Произведение «Добрынюшка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 479 +1
Дата:
Произведение «Добрынюшка.» участник на конкурсе
14.05.2014
«В жизни и не то бывает.»

Добрынюшка.

Давным давно, в одни стародавние времена; в некотором царстве, в некотором государстве, где  наживая добро, (не прилагая особых усилий), жил да был сказочный народ.
Почему спросите не прилагая особых усилий, добро наживал?Да потому, что в любой сказочной стране никто, никогда и нигде не работает...Там всё всем даром достаётся.
А когда в нашем царстве-государстве,  вместе с Иванушкой дурачком, на  царский престол уселась ещё и царевна-лягушка, то и подавно. Все подданные стали от неё получать, всё что кому надо, по первому требованию.
Заплела царевна-лягушка, по обычаю того царства-государства, вокруг своей головы косу, одела сарафан и принялась в том царстве-государстве свои законы и порядки устанавливать.Тем паче, что воспитания она была почти европейского, её родственники на долгое время, а если быть более точным-то навсегда, приглашались на обед ко французскому двору, а если быть точнее, то ко столу.
Для её подданных - это не столь важно...Главное, что после превращения, она оказалась доброй души человеком; Кто-то вырастил сына и хочет  его женить?Да не вопрос, вот тебе во временное пользование - на ночь, для строительства терема два молодца, из ларца - одинаковых с лица. Для званного пира, опять же во временное пользование - скатерть самобранка, а мало и этого, бери гусли-самогуды и палочку выручалочку  волшебную.Загадывай  три желания и ни в чём себе не отказывай. То же самое можешь просить и просто так - если в старом тереме жить прискучило.
  А если не дай бог, по пьяной лавочке, кто из местных аборигенов, нарушит родовой или семейный устой, то тут же выдаётся от казны, мешочек золотых, для залога. А вот если же и тот мешочек прогулеванится, то тогда проштрафившегося - не похмеляя, обувают в  сапоги скороходы и гуд бай, дуй - не  стой, на все четыре стороны...Пока не протрезвеет или не околеет по дороге.

Ну а если захочется, девице красной, для любовных забав и сексуальных разнузданных утех, какое-то чудище-юдище доселе невиданное? Здесь завсегда  на помощь придёт, диво дивное, чудо чудное,  цветочек аленький.А жениха той девицы, чтобы под ногами не путался и не мешал приобщаться к  европейской культуре, отправят по срочным государевым делам, то ли делать подсчет-переучет царских винных погребов, то ли залежалую копченную колбасу брагой перетирать, а то вообще страшно вымолвить - отошлют за три девять земель, три десять морей на остров Буян - престарелого князя Гвидона, с его  гаремом утешать и всяко, по мере сил своих  молодецких развлекать.

Ванюшка-дурачок после свадьбы-то, заместо того, чтобы жену баловать-ублажать, придумал себе караульную службу - почетную еженощную, вместе с другими добро-молодцами, охранять свои же угодья от пакости, которая по ним бродила и пшеницу шевелила.
Сама же царевна-лягушка, отдавая дань своему заморскому воспитанию, свела дружбу с бабой Ягой-костяной ногой.Как свела дружбу, так  и стала с ней по ночам на её ступе полётывать на шабаши, устраиваемые на  болоте. возле Лысой горы,  Лешими, Кикиморами да Водяными.И тут же на огонёк стали к ним подтягиваться и другие любители оттопыриться - по европейски.
Как-то заявился к ним на оргию, никем не званный богатырь Добрынюшка, да не сам, а с Соловьём-разбойником. Хорошо, что приволоклись они не с пустыми руками, а принесли вражий трофей с  земель  голландских,  последний писк европейской моды, дурман траву и порошок из сушенных поганок.Смешали это всё в кучу с бражкой и...Зело забористым, снадобье оказалось.Что гулеванившие  гости вскоре и оценили.

  На утро, где-то ближе к вечеру, после  вечеринки-оргии, очнувшийся ото сна, добрый богатырь Добрынюшка, осмотрелся на все четыре стороны...И сильно удивился.На поляне-то все дубы  повалены, берёзы  с корнем-то поповыдерганы и посреди этого бардака стоит ступа, а из  неё торчат чьи-то ноги в опорках.
-Да кто же этот супостат, что осмелился с вами такое сотворить - изумлённо спросил богатырь, вытаскивая поочерёдно со ступы:Царевну-лягушку, Соловья-разбойника, бабу-Ягу и в придачу ко всей честной компании, ещё и конька-Горбунька.
-Добрый ты человек Добрынюшка, когда с головой дружишь,- расправляя скрюченную спину, прошамкала беззубым ртом Баба-Яга,- Всё о нас горемыках заботишься.Другой бы взял, да посёк вчера нас своей вострой сабелькой, на капусту, чтобы не мешали  гужбанить.А ты то, ты то нас сложил аккуратно в ступу, как родных...
-А помнится мне,- прерывая хныканье бабы-Яги задумчиво чухая маковку, спросил добрый богатырь,-Здесь ещё и Черномор был,со своими богатырями?С ними-то как, всё в порядке?
-Как же, как же касатик был,-засуетилась баба-Яга,-Вот только ушел он и воинство своё увёл.Напал на его царство, соседний царь - злой волшебник, карлик Нос со своей ратью.Грозится всё порушить, ежели не отдадут ему остров Буян и не будет царь-Гвидон платить, ему дань.
-Вот тать,- выругался в сердцах богатырь,- Придётся видимо идти выручать побратимов.
-Иди касатик иди, а ещё лучше лети.Там за пригорком в ямке змей Горыныч, завязанный тобой в морской узел,лежит...Так ты уж его развяжи, да полетай милок.Постоишь за дело правое.Травку свою только не забудь.
-Точно и как это я за её забыл,- обрадовался Добрынюшка, доставая с походной сумки кисет.
-Братва!Атас!Спасайся кто может!!!- впрыгивая в ступу истошно закричала баба-Яга, тщетно пытаясь взлететь на перегруженной ступе.
-Не судьба, видно воевать сегодня - подкуривая от змея-Горыныча в своей трубке волшебное зелье, произнёс богатырь.Ну да ладно:утро вечера мудренее...Успеется.Завтра повоюем, а может и послезавтра...Будем в общем посмотреть,- произнёс он задумчиво, подбрасывая рукой свой кисет.

Послесловие:
Вот такая расчудесная жизнь идёт в том царстве-государстве, где после свадебки  Ивана-дурака, на царевне-Лягушке, не только мёд да пиво пьют, а живут полноценной жизнью, привыкая к европейским ценностям.
Вот бы и нам так.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 28.04.2014 (1)
Ай, молодца, Алька!)))
Классный винегет выдал! Всех, кого вспомнил, в одну ступу.. ой, сказку запихнул!))) И анекдот на новый лад приправил, и политическую подложечку вкусненько подсунул))))
Смеялась от души!!!
Эх, вот еще бы поправил, удовлетворил меня, зануду!!!! Запятые великодушно прощаю, но
"никто, никогда, нигде не работал" - ты ж в курсе, как я люблю ошибки исправлять.)))))
Обнимаю,
Алька
     21:22 28.04.2014 (1)
Спасибо за оценку и комментарий.Я  следующие произведение, буду тебе на проверку отправлять.Не против?Может и научусь пунктуации...Хотя вряд ли,старую собаку,граматике не обучишь.Сама почему не выставишься на альтернативный конкурс?Ждёшь тему за любовь?А если без шуток,напряг со временем.
Ещё раз благодарю...
     21:30 28.04.2014
Алик, спасибо за доверие , с удовольствием посмотрю твои тексты и - чем смогу))))))
У меня сейчас тоже напряг со временем, чтобы написать связное, а готовой сказки нет.
И потом, я еще оглядываюсь - куда попала)))) Для конкурса "55 слов" написала немножко, но "берут" только одну. Так что изучаю вкусы))))) На конкурсе прозовском было проще - там можно было блоками выставлять. Кстати, они в авгусе будут "Драбл" проводить: 55; 100, менее 55 - до пяти минечек по каждому разделу. Присоединяйся! Ужасно интересно)))
     13:19 27.04.2014 (1)
Вот спасибо!!! Утешил да развеселил!!! Особливо картиночка - блеск!!!
     21:01 27.04.2014 (1)
Потихоньку набираемся опыта.Спасибо,за отзыв. . Выполняю обещание.Пишу про вечное,О ЛЮБВИ. .Стараюсь.
     22:49 27.04.2014
Если и помучаться, то всегда получится. Честно: неожиданно и свежо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама