Произведение «Его голубые глаза»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 538 +1
Дата:

Его голубые глаза

С будущим мужем познакомилась в школе. Взглянул однажды и покорил. Похоже, на всю оставшуюся жизнь. Живем уже без малого десять лет. Ссоримся, дуемся друг на друга, но нас хватает на час и не более. Легко миримся, столь же легко и прощаем друг друга

Алёшенька (это муж мой) – голубоглаз. И когда смотрит, будто обволакивает небесным светом. Короче, таяла и таю до сих пор. Уж не маг ли он? Нет, тут дело в другом.

… Десять лет назад я не знала, что по цвету глаз можно определить характер мужчины, но сегодня, набравшись опыта…

Принято считать: глаза – зеркало души мужчины. Насколько правдиво это утверждение? Настолько, что даже ученые, проведя исследования, нашли подтверждения.

Итак, начну, что вполне естественно, с голубоглазых. Правда, должна, по примеру ученых, оговориться: отношения к цвету у разных народов разные, поэтому я буду говорить о коренном российском народе – русских.

У нас принято считать, что голубоглазым покровительствуют сами небеса. Мужчина с такими глазами обычно является ярким носителем благодушия, душевного равновесия (один в один мой Алёшенька!), контактности, но при этом не лишен неких настороженности и фантазерства; не сторонник перемен, ему ближе всего стабильность и постоянство.

А о чем говорят зеленые (или серые, но с зеленоватым оттенком) глаза? О том, что обладатели их – натуры скрытные, холодные, непостоянные, с долей коварства, полны несокрушимой энергии и оптимизма. Ученые объясняют так: в зависимости от освещенности такие глаза приобртают разные оттенки.

Серые же (в чистом виде) глаза свидетельствуют об энергичности, разнообразии интересов, любовном темпераменте (ну, с этим и у моего Алёшеньки все в порядке), пылкости натуры, не лишенной, однако, домовитости.

Кареглазый – это обычно мужчина строгий, обстоятельный, учтивый в поведении, лишенный всяких предрассудков, а также сентиментальности.

Черные глаза обычно принадлежат людям с колючим нравом, людям весьма и весьма непредсказуемым в поступках, а также обладающим взрывным характером. Иначе говоря, черноглазый мужчина непременно доставит немало хлопот любой женщине.

Наверное, эти характеристики в той же мере можно отнести и к женщинам. Но меня интересовали и интересуют в этом смысле только мужчины.

Признаюсь: мне нравятся, помимо мужа, и другие мужчины с голубыми глазами. Я постоянна в своих вкусах и привязанностях. Скорее всего, потому, что и у меня голубые глаза, и у сына – тоже. И значит? Мы – счастливы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 29.01.2015 (1)
2
С Вашими характеристиками цвета глаз и характеров согласна абсолютно. И не только потому, что они совпали с мнением ученых. Они совпали с образами и нравами мужчин из моей жизни. Было интересно. Продолжения Вашему счастью голубоглазому!!!
     21:16 30.01.2015
2
Спасибочко.
     22:22 22.12.2014 (2)
2
Прошлый год исполнилось 40 лет, как мы познакомились...
" А была ли любовь? Или нет..." Песня на моей странице.
40 лет - рубиновая свадьба, на странице есть и она...
Как непросто в этой жизни...
С уважением ТУПОГОЛОВЫЙ МУЖИК!!!
     15:14 23.12.2014 (1)
2
На комплимент, Николай, напросились. Поздравляю. Вы к тупоголовым, как я вижу, совсем не относитесь. Или я ошибаюсь?
     15:31 23.12.2014
1
http://www.chitalnya.ru/work/1213843/
Разве столько женщина вытерпит?
     14:18 23.12.2014 (1)
2
Случайно увидел комм. И вопрос:
Почему Вы, Николай, представились именно "ТУПОГОЛОВЫМ МУЖИКОМ"? Кокетничаете?
     14:29 23.12.2014 (1)
1
Черные глаза обычно принадлежат людям с колючим нравом, людям весьма и весьма непредсказуемым в поступках, а также обладающим взрывным характером. Иначе говоря, черноглазый мужчина непременно доставит немало хлопот любой женщине.
     15:15 23.12.2014
2
Колючий нрав, Николай, - не синоним тупости.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама