Произведение «Под надзором»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

Под надзором

Всегда строго следила за здоровьем мужа: четыре таблетки утром - две розовые, одна белая, одна продолговатая; две днем - белая и продолговатая; две вечером - розовая и белая.
А он все усыхал, чах и слабеющим голосом просил водки. Говорил, что все, кроме водки вызывает аллергию.
Она не хотела верить. Все ее существо сопротивлялось пониманию того, что у кого-то могла быть аллергия к жизни.
В результате, так и дожили до Золотой свадьбы. И в этот знаменательный день он торжественно запил пивом девять таблеток: две - белые; две - розовые; две - продолговатые и еще три - какие-то зеленые и продолговатые.
И этот разгул состоялся вопреки рекомендациям А.П. Чехова, который говорил, что пиво мужикам следует пить только до сорока лет. После сорока оно сильно здоровье может подкосить, даже если выпить две белых таблетки, две - зеленых продолговатых и одну розовую.


                                     2.

На белом листе ватмана гомеопат нарисовал черный круг диаметром 15 см., усадил меня на стул в трех метрах от своего творения и потребовал, чтобы я десять минут смотрел на черный круг не моргая.
Через 10 минут он спросил:
- Насморк есть?
- Нет, - честно признался я.
- Вот видите, - обрадованно подытожил он, - эффект от лечения - на лицо.
- Мне трудно судить об эффекте, потому что сравнивать не с чем. У меня ведь насморка и не было.
- Ну, ничего, ничего, - успокоил гомеопат, - можете мне поверить, что теперь шансов у Вас заполучить насморк стало гораздо меньше.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Пожаловался пульмонологу:
- Выдыхаю хорошо, а вдыхаю с большим трудом.
- У Вас в легких жидкость скапливается, - говорит он, - постарайтесь под водой вообще не дышать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама