Произведение «Боевые искусства малых народностей.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

Боевые искусства малых народностей.

Боевые искусства малых народностей.

       Сурчаеды.

 Главным отличительным признаком боевых искусств сурчаедов является усиленная нагрузка на голеностопы ног и кисти рук.  Развитие определенной группы мышц, как и синхронные упражнения, разрабатывались попарно: когда один сурчаед, потревожив сурка, дремавшего в норе (сурче), мчался со всех ног по степи, навлекая на себя гнев разозленного животного, в то время как другой быстро просовывал руку в нору и сгребал все запасы пищи и съедобные отходы сурка.
 С веками боевые приемы были доведены до совершенства и, расширив ареал обитания, сурчаеды стали применять их против соседних народностей.
 Боевые приемы сурчаедов явно вводили в ступор противника. Выходя на поле брани неорганизованной толпой, одна половина сурчаедов топала громко ногами; сняв штаны, демонстрировала соседним народностям оголенные зады и затем бросалась наутек, завлекая противника в лесостепи, степи и даже полупустыни. Преследование проходило, как правило, долго и изнурительно – пока последний противник  не падал замертво от усталости и отчаянных попыток настичь голую задницу сурчаеда.
 Одновременно, другая половина сурчаедов закатывала рукава и шла на безоружную деревню загребать все, что шевелится, приятно на ощупь и надежно спрятано от нежданных гостей.
 Гены (зеленые и морщинистые), отвечающие за развитие кистей рук, у сурчаедов оказались доминантными.
 В настоящее время сурчаедов можно легко распознать среди чиновников, депутатов и прочих бездельников по характерным приемам захвата взятки или комиссионных. Не гнушаются и берут сурчаеды также бытовыми отходами и борзыми щенками.

            Куролесы.

 К птицам эта народность не имеет никакого отношения. Боевое искусство куролесов сложилось из продолжительной и периодичной смены сознания.
 Отхлебнув миску самогона из картофельной ботвы, куролес обретал боевой окрас и принимал стойку раненого вепря, уткнувшегося рылом в землю.
 Рыло у куролеса – смертельное, абсолютное оружие. Все приемы боевого искусства были заточены именно под опасное рыло куролеса.
 Со стороны, вроде бы, миролюбивая поза не могла таить опасности. На самом деле, куролес готов  в любое мгновенье сделать неожиданный выпад и всем рылом вцепиться в ногу прохожего, а за отсутствием чужой - больно укусить и свою ногу.
 Боевые приемы доведены у куролесов до автоматизма: быстро выпил, быстро упал, быстро укусил.
 Приемлемы и другие  последовательности: сперва укусил, потом упал, если даже не успел выпить. Но без выпивки укус не эффективен. Поэтому выпивка и падение обязательна - при проведении болевого приема.

    Чмошня.
 Боевые искусства Чмошня остаются загадкой до сих пор. Народность проживает на левом берегу притока ручья Вонючая Чмонь, между неорганизованной свалкой органических отходов и участком газопровода Уренгой – Помара – Ужгород.
 Легкие способы добычи пропитания, и бесплатный газ приучили народность Чмошня к мысли, что живут они в коммунистическом раю: при полном отсутствии денег, как и всегда, и как завещали им три Владимира – Мономах, Ульянов и еще один.
 Потому боевые искусства развивались у них на фоне и при поддержке единственной музыкальной композиции: «Славься, Родина! Мать, мать, мать!»
 Чтобы раскрыть секреты основных боевых приемов, применяемых народностью Чмошня,  которую они всячески пытались укрыть, специалистам и составителям данной энциклопедии пришлось проявить смекалку, хватку и находчивость.
Неустанные тренировки боевых приемов у народности Чмошня проводятся коллективно: в строгом построении в шеренгу, с тряской головы в такт звучащему произведению.
 Только случай помог раскрыть полностью секреты боевого искусства народности Чмошня. Однажды, ведя наблюдение из-за кулис – со спины - за струнным оркестром балалаечников, исполнявших сильно темперированную композицию, специалисты догадались, каким народным инструментом пользуется  Чмошня, упражняясь в боевых искусствах.

      Верхние Харяки.
 Проживают чуть ниже народности Чмошня, но вдоль того же газопровода.
 В 50-х годах прошлого столетия эту народность – по ошибке или ради хохмы – посыпали из самолета дустом. Кто-то умер сразу, кто-то приобрел иммунитет к целой группе химикатов. Но вследствие тяжелой и продолжительной болезни, приведшей народность к куриной слепоте, родился у нее новый боевой прием под названием «Удар в бубен».
 Верхний Харяк, совершая обычный променад от сельмага до четвертого березового пня и обратно, вдруг учтиво обращается к первому встречному со словами: «Уважаемый, бью в бубен!» И не медля, с широкой отмашкой, бьет прохожего в голову.
 По силе и мелодичности звук нисколько не уступает ударам в бубен. А вся народность, слушая грохот и умиляясь новому необычному звучанию, наполняется гордостью за то, что их боевое искусство совершенствуется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама