Произведение «Маленькие не трагедии... Крылья…»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1332 +1
Дата:

Маленькие не трагедии... Крылья…



Рыжая ведьма любви…Она бесцеремонно постучалась с тревожным и чутким достоинством королевы, но как только отворилась дверь – нагрянула с нахальным видом куртизанки. Она явно не чувствовала себя в гостях , хотя и дома себя так вряд ли ведут. Даже не знаю, за что или вопреки , но она осталась…

Слова...
Есть ли у них души?

Можно ли на много похожих и однообразных деревьев сказать – толпа?
А если скоп человеческих личностей назвать лесом, что-то изменится? Неужели  в нас закон большего числа работает с неумолимостью таблицы умножения...Да. Работает. Но только до тех пор, пока мы сами так считаем.
Толпа бессмертна, человек вечен, а между ними – жизнь.


Она стояла,  отражая очередь удивлением. Перед ней отсвечивала субтильная девушка с рыжими выбивающимися кольцами прядями около левого виска. Оказавшись у окошка ,где выписывают квитанции, она спросила

- А их обязательно сдавать?
- Вы завтра вступаете в брак. Если любите – они вам не нужны, а если нет – зачем они Вам...
- И что, никакого третьего варианта?

Она погладила свои рыжие крылья ,  и быстрыми шагами прощёлкала назад, к двери..искать третье..

Она его нашла…

Ну,  здравствуй еще раз, храни тебя провайдер…и я…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 12.03.2011 (1)
А я послушно сдала свои серые крылья...Сдала и словно уснула на много-много лет. Даже не так. Без крыльев я рухнула в пропасть, и чем дальше было, тем темней, пока меня наконец не вытряхнули, как джинна из бутылки...
с нежностью, eji
     19:04 15.03.2011 (1)
...я их отчаянно не сдавала, думала нужны будут кому -то..берегла до последнего...а они им не нужны..
пропасти мои были похожи на веревки...
но потом...
пришел Волька ибн Алешка...и тоже..сказал..все не так..
и я летаю..
     21:35 15.03.2011
я рада за тебя! иногда чудеса происходят...
     11:01 17.09.2010 (1)
Слово "бесцеремонно" заблудилось в предложении :) Ему хочется жить перед словом "нагрянуло", а оно случайно застряло перед достоинством королевы :)
У слов есть есть души, но не всегда есть крылья.
Вот только почему варианта только три? И этот третий... Неужели единственный из возможных?..
     18:33 17.09.2010 (1)
1
Нет... бесцеремонность робких королев....это коан...неуловимость..как пришпилить к стене солнечный зайчик или..Обозвать мелодию  Грига  одиноким пешеходом..)))

Для четвертого варианта не хватит даже эпопеи...а это - только маааленькая зарисовка из прошлого..
Не всем словам и нужны крылья..Кто то должен уравновешивать...

Спасибо, Лора)))
     21:15 17.09.2010
Возможно... Значит мне не хватило нужного восприятия...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама