Произведение «Снег»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 400 +1
Дата:

Снег

С неба падал снег. Пушистыми, ласковыми хлопьями, облипая и поглощая деревья, асфальт, траву, желтые листья, дома, людей... Тишина... Нет машин, шаркающих ног, голосов... Лишь безмолвие, накрывшее город.
Остановившись посередине аллеи парка, он вгляделся в бездонно-серые тучи, пытаясь разглядеть хоть признак голубого неба. Потом закрыл глаза, прислушался... к себе… ничего... только стук сердца.
«Господи, чему я радуюсь? - подумал Парень, засунул руки в карманы, зябко поежился и пошел, усмехнувшись, к серой коробке дома впереди. – Ведь ничего нового - только старое. Но внутри - необъяснимое чувство счастья. Как будто в Новый год. Как будто что-то, наконец, изменится».
Дом ждал. Готовил упреки в неправильном образе жизни, мольбы о загубленной судьбе, восклицания об упущенных возможностях и идиотском упрямстве, крики друзей, у которых опять был повод выпить…
А дальше… по накатанному. Стакан с водкой по кругу, пьяный бред на плече товарища, тыканье ключом вокруг замочной скважины, грязная, мятая постель, похмелье…
Сейчас, идя по свежему, чистому снегу, он думал: «Все можно поменять. От моей воли многое зависит». Но на краю сознания зудило: «Так ты уже думал. Это замкнутый круг. Все повторится снова».
А вокруг падал снег...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:28 13.05.2014
По жанру это едва ли рассказ.
Скорее, начало к чему-то.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама