Произведение «Зайчик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 392 +1
Дата:

Зайчик

Белобородовой С.А.

Вихрь вещей сворачивается в круг, теряя края. Ничего не исчезает бесследно и не возникает из ниоткуда. Даже они…
Каждый раз когда нерожденные дети умирают, они превращаются в солнечных зайчиков. Прыгают по стенке, соревнуясь, кто ярче светит. А когда приходит луна, в страхе разбегаются от такой большой  и бледной.
Однажды, один отчаянный, смелый зайчик решил остаться и посмотреть на нее. До последней возможности.  Даже когда очень страшно…   все равно держаться и верить. «Может, она просто не знает, что мы есть»,- гадал он. Сжался, но ждал. Луна выглянула, но, испугавшись странного соседа, тут же спряталась за тучу. А маленький зайчик продолжал сиять светом отраженной в окне фары.
Мимо спешили люди: одни грустно улыбались, другие напряженно хмурились, третьи – просто отводили глаза. В них просыпались их нерожденные дети, заставляя реагировать на пятно света на стене.  
«Что-то знакомое… наверное, я видел это в прошлой жизни, - думал солнечный зайчик, уютно расположившись на шершавой стенке. – Или я сам так делал… Да - это моя улыбка! Я дарю её вам! Вам! Всем! Как это здорово – дарить! Жизнью, стремлениями, желаниями пожертвовать ради мгновенья памяти. Ради улыбки,  которой у меня никогда не будет…»
Люди уходили в темноту, сразу же забывая о нём. А зайчик сверкал гордым светом в диком напряжении сил, веря, что делает все правильно и прожил жизнь не зря.
Напомнить – это уже много. Подарить – ещё больше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама