Произведение «Вечная мерзота.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 347 +2
Дата:

Вечная мерзота.

Выходные - время гордо нести в себе разнообразную еду, обильно орошенную алкоголем.


... на презентации покрытия племенным быком Семеном Гомесом медалистки Зорьки были отмечены грамотами и ценными подарками передовики производства и многие другие механизаторы птицефабрики.
В заключение была исполнена песня детским хором мальчиков "Любили вы меня не тем, я вам давала, но не повод" в музыкальном сопровождении группы балалаечников.


Настроили певице микрофон "по-польски", то есть убрали воспроизведение шипящих звуков. И - правда, шипеть она перестала, но начала неистово извиваться и норовила укусить в пах звукорежиссера.


Вдохновленный заветами Ильича, уверенной поступью входил пионерский отряд в пубертатный период.


На празднике полицейских, проведенном в ресторане в ознаменование высокой раскрываемости за последний квартал, следователь по дознанию Ж ударом кулака сломала в двух местах переносицу оппонентке - следователю по дознанию П.
- Ситуация неоднозначная, - прокомментировал событие начальник РОВД, - трудно будет доказать вину П., поскольку била ее сотрудница, старшая по званию и имеющая больший опыт в данном мероприятии.


Раньше было лучше. А еще раньше - еще лучше. И так - до бесконечности. Когда-то было бесконечно лучше, но нас еще не было. А жаль. Хотелось бы узнать, как выглядит это "лучше", которое лучше бесконечного лучше.


Ночью едва завидев меня, кот со всех ног несется на кухню, давясь от спешки гортанными звуками протяжного возмущения и превращая их в трясущийся кашель старика, чтобы упасть и накрыть свою миску с едой прежде, чем... А что значит, "прежде, чем"? Я никогда, никогда не ел из его миски ночью.


- У тебя нюх, как у старой охотничьей собаки.
- Чего?!
- И слух - тоже.




- Не вижу ничего смешного.
- А ты не туда смотришь.
- И куда надо смотреть?
- В зеркало.


"В обеденный перерыв зашел в банк, чтобы снять немного наличности. Деньги, как всегда, выдали охотно и быстро, но на выходе опять пытались заломить руки, сдернуть чулок с головы и отобрать автомат. Ну, прям, детский сад. Каждый раз одно и то же".


- Больной, как будет удобнее: Вам лечение прописать или сразу констатировать?


Согласно инструкции: собрал всех в одном месте, послал в другое место. Теперь расходимся. Кажется, ничего не забыл.



Не легкое занятие - продираться сквозь сухостой своих мыслей.


Единственное место, где можно было еще спрятаться - это глубокий, все очищающий сон. Теперь и там хозяйничает всякая чиновничья мразь.


Или бес прижился в ребре, или начала допекать нехватка патриотической эйфории в организме, но сподобился сходить на "Сталинград".
Узнал много интересного. Например, фельдмаршалом Паулюс стал, по решению Бондарчука, еще осенью 42-го, а не 30 января 1943 года... И таких ляпов - десятки. Впрочем, я же догадывался, что шел на фантастический симбиоз "9-ой роты" и "обитаемого острова" - на фильм, явно снятый не для российского зрителя. Хотя "Оскару" можно будет угодить тем, что создана новая компьютерная игрушка в стрелялки, догонялки.
Символично, что построив за десяток миллионов долларов разрушенный город по фотоснимкам ноября 42-го, режиссер весь десяток кирпичных домов - от Спартановки до Мачтозавода - разместил на едином пятачке возле центрального гастронома и припорошил его золой. Не посыпал ли он пеплом голову себе?
Редко жалел о безрассудно потраченном времени. А тут... Да и с патриотизмом получилось как-то неловко. Шняга, она и есть шняга, как бы ее не рекламировали. Ноет ребро, бес в нем гнездится. Опять дал себе слово: больше не поддаваться на агрессивную рекламу и не совать туда свой нос, куда собака... Ну, в общем, дело известное.


Ловлю себя на ваших мыслях. Пора устраиваться на работу в фискальные органы.


Гладила шторы - потеряла утюг.


Вы льстите мне,
Кривя моей душой...


Слышал крики о взаимопомощи.


Перед употреблением не забудьте погладить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама