Произведение «Рецепт народного целителя.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 522 +2
Дата:
«Завтрак.»

Рецепт народного целителя.

                                           
                                                                                             Сатирическая миниатюра
      Проглотив последний кусок жареной телятины под брусничным соусом  он  обильно залил  всё это  из  большой кружки  не фильтрованным  пивом. Протирая  жирные маслянистые губы  взглянул на стоящие  в  буфете часы  и  громоподобно  провозгласил.
      — Мясо было не прожаренное.
      — Как это так  не прожаренное? —  писклявым голосом  ответила жена.
      — А так, не дожаренное и всё! — утверждающе рявкнул муж.
      — Да ты сам его готовил, сказал что вкусненького захотелось. Я  тут причём? Я тебе  только блины и пожарила, про блины то ты молчишь — стала заводиться женщина.
    — Вот те на! — не доумённо промямлил муж. —  Она блюдо пересолила и на меня всё свалить хочет — воспрянув, продолжил своё возмущение. — Солила  его ТЫ!  И блины тоже …того … самого…  — замялся он —  пересластила, совсем не заботишься о моей фигуре. Сама,  вон тощая как  вобла, так бы тебя об стол, об стол! чтоб мягче стала. — Возопил  раскрасневшийся  супруг.
      — Это я то — Вобла, как только язык  поворачивается мне такое говорить.  Тюлень ты пучеглазый после этого! Целый день за ним ходишь с тряпкой да с веником  и на тебе —Благодарность!
      — Чтоooo ?! — взревел  муж и привстал опершись  кулаками о край стола.
      Брызжа слюной,  супруги  на разные лады частили друг друга и поливали помоями, пока не прозвенел будильник. Враз замолчав взглянули на часы.
Он медленно и вальяжно  опустился на  стул, вытирая платком пот с лица.
      — Вроде хорошо прошло, — расплывшись в удовольствии и неге пролепетали его губы и, развернув газету он углубился в чтение.
      Супруга подобрав растрепавшиеся волосы  и укрепив их заколкой, спокойно и невозмутимо  убрала со стола  и  принялась мыть посуду, мурлыкая под нос известный шлягер. Умиротворяющие  спокойствие  наступило  на кухне, нарушаемое  шелестом страниц да журчанием воды из крана. Пролистав газету  он  отдуваясь прошлёпал в комнату,  где включив телевизор  водрузился на диване. Супруга примостившись  рядом  прильнула головой к его плечу.
      Рецепт народного целителя  с  соседнего двора  действовал, — несколько минут эмоционального всплеска сжигали  лишние  съеденные калории  и поддерживали общий тонус.
      Фильм  был не интересен  и  супруги вскоре задремали.

     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама