Произведение «"Ой-Ля-Ля или Только - Без Обид."/шестнадцатая часть/»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: больИгорьногаглазГаля
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 473 +1
Дата:

"Ой-Ля-Ля или Только - Без Обид."/шестнадцатая часть/

И здесь, на этом моменте, надо как-то обязательно обратить внимание зрителя на то, что несмотря на весь трагизм, героизм, и сюрреализм сложившейся ситуации, улыбка на лице Игоря, как почти тут же выяснилось, попыталась появиться неспроста.
Дело в том, что перед тем как с откровенной супружеской нежностью в голосе сказать Галине слова простой солдатской солидарности, он видимо успевает за это время ещё что-то сообразить своё и двумя-тремя пальцами правой руки достаёт обратно из кармана своих джинсов только что свёрнутый, носовой платочек со своим выбитым правым глазом и не найдя поблизости ничего более подходящего, аккуратно ложит этот свёрточек на горизонтальную плоскость искорёженного вертолётного колеса.
А при этом, и как бы завершая свой, в общем-то, красивый монолог, он вкрадчиво и типа с интригой в голосе, спрашивает Галю: "А - ты, точно уверена, что твоя нога опять будет жить с тобой? А - Галь?".
На что Галя, излишне резко оторвавшись от фляжки и ускоренно проглатывая свой первый, маленький глоточек тёплого спирта, очень громко и фанатично, тут же отвечает ему: "Да!".
Но тут же вспомнив, что Игорь без ушей и не слышет её, хватает с "пола" то ли картонку, то ли фанерку и быстро зарапает на ней пальцем поверх пыли - "ДА! ОНА ЖЕ ЕЩЁ ЖИВАЯ! ШЕЙ!".
- Отлично, Галь! Именно так я и подумал. Ну и так, на всякий случай - просто, для себя спросил, - быстро читая левым глазом вслед за её рукой слова на фанерке и опять типа заулыбавшись, полунаспех, волнительной скороговоркой отвечает ей Игорь, заметно добавляя при этом в свой голос ещё и некую, и весьма бодрящую душу интонацию.
А затем, сверкнув надеждой в левом глазу, торопливо разворачивает свой носовой платочек и так же полунаспех продолжает, - Ес! Значит мой правый глаз меня ещё видит...
И предельно аккуратно взяв после этих слов свой вырванный правый глаз двумя пальцами, Игорь с большим ожиданием посмотрел ему прямо в зрачок своим целым глазом, и увидев там своё отображение, облегчённо вздохнул, и протянул глаз Галине.
"Полей его, пожалуйста, дорогая... Он тоже - ещё живой... ", - просит он Галю, показывая жестом на фляжку.
И Галя, отлично понимая о чём именно идёт речь, берёт глаз Игоря своими пальцами, и изловчившись/она практически лежит на "полу"/, обильно дезинфицирует его спиртом, а потом, заодно ещё, и промачивает спиртом его носовой платочек.
А проделав или завершив эти не хитрые, медицинские процедуры и отдав для начала Игорю носовой платочек, она негромко произносит сама себе короткую фразу: "Да, ты - прав, милый..." и тут же шумно выдыхает из своих лёгких весь воздух и резко поднеся фляжку к губам, жадно делает из неё два неожиданно долгих глотка очень тёплого спирта./они оба одновременно в кадре и в зависимости от акцента, по очереди, то доминируют, то уходят на второй план/.
А к тому времени как Галя проглотила свой второй глоток спирта, и мотая в разные стороны головой, шумно вдохнула в себя воздух и опять его выдохнула, Игорь уже успел тщательно очистить платочком от пыли и крови свою правую глазницу/очень неприятно и больно/, а вслед за этим, взяв из Галиной руки свой глаз, по-разному пытается вставить его на место в пустую глазницу/тоже очень больно/.
И это у него получается!
И даже очень удачно, так как, буквально с третьего-четвёртого раза, его выбитый глаз встаёт именно на то самое место, где, и был до этого, то есть - нерв в нерв, жилка в жилку.
Игорь немного нервно им поморгал, очень сильно щипал спирт, протёр платком выступившие слёзы, затем обтёр вокруг глаза кровь и пошатываясь в левую сторону, повернулся к Галине.
- Ну, как я, Галь?
Галя в ответ посылает ему воздушный поцелуй, видимо означающий сейчас, что он - лучше всех и пишет на обратной стороне своей фанерки - "ТЫ ИМ - ВИДИШЬ?"
- Да, Галь. Только очень мутно.
- "ПОДОЖДИ, ЭТО РЕГЕНЕРАЦИЯ. НЕ ВСЁ СРАЗУ"
- Да я - понимаю. Главное, что б он по-быстрому хоть чуть-чуть сфокусировался и можно было бы шить.
- "ХОРОШО БЫ", - письменно отвечает ему Галя и показывает ему знаками, что для этого уже всё готово, потому что за время их "разговора", она попутно успела продезинфицировать по обрезу свою ногу и край того места на своём бедре, куда эту ногу надо было и пришить, успокоив спиртом шедшую из этих мест кровь и наведя там полный, предоперационный порядок./камера почти вплотную с ними, крупно и подробно показывая все их действия/
Затем, расчитывая, что у неё ещё примерно минута и реально настроившись, она сняла свои очки и вылила сверху себе на голову несколько крупных булек спирта.
И тут же, мгновенно закрыв глаза от неожиданно сверхжгучей боли, и сжав до хруста свои кулаки, она едва не разрыдалась в весь голос.
Впрочем, уже через несколько секунд Галя сумела взять себя в руки и мало-мальски победив боль, попросила знаками у Игоря его носовой платочек.
И промочив платочек ещё раз спиртом, она аккуратно расправила его во все стороны, и геройски положила его сверху себе на голову.
А пошипев после этого сквозь зубы несколько секунд с закрытыми глазами, она снова концентрируется и пишет на фанерке два слова - "Я - ГОТОВА"
Переживающий за неё Игорь стоит рядом и немного расплывчато видя все её действия, и заценивая на сколько возможно последний момент, мощно показывает ей рукой русский о-кей.
После чего, по-мужски сетуя на неработающее левое колено, корячась и опираясь правой рукой на подвернувшуюся палку, не ловко, но всё-таки присаживается рядом с лежащей на "полу", временно одноногой женой.  
И сразу же берёт из Галиной руки иголку с ниткой, и продолжая не совсем чётко видеть, тем не менее, доверяя своей одной руке, прикладывает как надо по месту отреза её ногу и начинает шить.
Здесь было бы очень к месту пустить крупный план каждого его стежка и лучше, для пущего экшена - чуть-чуть замедленный. /это для оператора/
Хотя, в принципе, пришивание Галиной ноги у Игоря и так получается медленно и неказисто - сказываются отсутствие такого опыта и собственные, поистине страшные телесные потери отовсюду.
Я про то, что он по-прежнему однорукий и без обоих ушей, а только что вставленный глаз ещё не до конца прижился и видит немного мутновато, а ещё в придачу к этому, его левое колено сильно разбито, болит и плохо сгибается, и из него опять начинает понемногу сочиться кровь.
А ещё ему мешает кровь, которая потихоничку течёт с того места на его лице/справа/, где раньше была у него борода и которую во время взрыва сверхаккуратно стесало с него чем-то очень острым.
Но Игорь, не останавливаясь ни на одно мгновение, молча шьёт Галину кожу стежок за стежком, стараясь всё время это проделывать как можно щадяще и безболезненей для неё.
Он даже дует ей на те месте, которые только что пришил.
Но даже с учётом выпитого спирта, Галя всё равно испытывает серьёзные боли, но она их как будто бы сразу же превозмогает и пытается по-разному помочь Игорю, чтобы хоть как-то ускорить этот нереально-фронтовой, хирургический процесс.
Она сжимает обеими руками по краям шва свою кожу и осторожно переворачивается с бока на бок.
Между делом, ей очень сильно мешает кровь, которая тоненькими струичками, но всё же стекает ей на глаза из-под проспиртованного носового платка, а то место на её голове, где у неё раньше были волосы тоже истерически болит.
Но они, как и полагается в кино настоящим героям, всё это стойко терпят, превозмогают и продолжают пришивать ногу.
И главное - они верят в то, что они делают.
продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама