Произведение «День рождения тётушки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
Каждый год моя питерская тётя отправляется на всё лето в "родовое поместье" под Тверь.
Но день рождения у неё- в июле, мы не отказываем себе в удовольствии погулять в шикарном лесу и искупаться в чистой речке))))

День рождения тётушки

Загружаю с раннего утра три тела. Это мои братья. Все, абсолютно, положительные! Вот положила…
У двоих вчера – неожиданные события на работе, третий, совсем случайно, «наступил» на друга детства.  
Мне – не легче, у подруги была Днюха. Но я же – нормальная русская женщина! Перемазалась мазью от ожогов и ударов копытами. Всё равно – рулить мне.
Всего - ничего – км 500…
Хорошо, что все они спят, как из ружья…
Мы едем к их маме, праздновать день рождения.
Через пару часов дороги начинается истерика: А вот бы! Типа! В туалет?
-Всем молчать! – ору я на правах старшей сестры.
Вот почему? Я еду эти злосчастные километры спокойно, что же с вами всеми?
-Остановка не раньше Крестцов! Терпим!
Новгородские Крестцы – дивной извилиной…  
Вдоль дороги – самовары. Здесь мы пьем чай с пирогами.  Пироги – горячие, обжигающие!  И дивный чай, пахнущий дымком….

 На Валдае – три полосы, сплошная делит жизнь. Когда нам можно обгонять, всенепременно  - встречные!
-Алюнечка!!! Остановимся, а?
-Все – к черту! Я только что обогнала пятнадцать фур, а вы, зассанцы! Детский сад, младшая группа! Надоели!!! Терпите уже!
Тащусь за очередной фурой…
Вдруг, нарушая всё и вся! Чудный Мерс обходит по встречке, мы – за ним, за нами – еще четверо!
Ой, ты, лапоньки! Из кустов с восторженными лицами – гаичники голодные!!!
Тормозим колонной на обочине.
Провокатор – Мерс сует через окно удостоверение какое-то и уезжает, подлюка!!!!
Гайцы расторопно подваливают ко мне: Ну???? Спровоцировали нарушение для всех?
Вздыхаю, вылезаю виноватисто.  В это время распахиваются три двери – оттуда вываливаются мои двухметровые братья с перекошенными от желания лицами! Первая реакция толстенького инспектора: закрыться в своей машинке надолго, желательно до пенсии.
Ну, представляем? Тихая тётка из-за руля – и три огромных мужика с безумными глазами фрезеровщика Дулина!!!
Мужики перескакивают через служителя полосатой палочки к кустам, оттуда страшный рёв облегчения…

Вот, наконец, город аттракционов – Вышний Волочек!  Все забавные случаи – почему-то происходят здесь!
Вот и сейчас. Нам надо купить напитков много и разных для праздника.
Старший брат остался в машине, а мы с  двойняшками идем в магазин.
Присматриваем с Андрюхой напитки, а Митя бродит в свободном полете по всем отделам…
Наконец, приходим к «консенсусу». Собираем пять пакетов, тащим в машину..
А в это время…
Наш Митя, самой интеллигентной внешности, в отличие от всех нас - дивно сероглазый и светловолосый, задумчиво изучает прилавок.
На слова продавщицы, озвучившей сумму покупки, раза в три превосходящую её месячную зарплату, мило улыбается:
- И что? Какие деньги? Что Вы! Я этих людей совсем не знаю! Я их видел первый раз!
И очечки в дорогой оправе - мизинчиком поправляет...
Чистые серые глаза – на тихий обморок тётки за прилавком.
- Я просто смотрел, что тут у Вас? А какие-то ребята меня спросили, какую водку лучше взять? Я им порекомендовал! И медленным красивым шагом направляется к выходу.
-Алька! Рвем когти! - шутит брательник, усаживаясь на заднее сидение.
Я возвращаюсь в зал  с кошельком, вижу сцену «Смерть Изольды», ничего не понимаю…
………………………………………….
-Алюся!!! Мы – пивка?
-Жопа вам всем, не пиво! Хороший опохмел надо выстрадать!!! - ору я и запираю всё в багажник, - только в деревне!!!!
Братья сопят обиженно, со мной не разговаривают.
Всё! Последние метры! Старый дом, сосны, нависшие над двором… Синие сливы, племяшки и сестры, какие-то родственники с приветливыми лицами… Ноги мои сводит от усталости, я целую тетушку и наливаю всем водки. Мы – приехали!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама