Произведение «позитивный ответ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 1204 +1
Дата:
«позитивный ответ» выбрано прозой недели
28.11.2011

позитивный ответ

В Финляндии на берегу Балтики есть маленький город Ханко. Кажется, он насквозь пропитан морским ветром, дождями и запахом сосен. А если забраться на скалы, то можно смотреть далеко вдаль и видеть горизонт моря. Финны умеют многое, но больше всего они ценят море, так как каждый финн - это в прошлом потомственный рыбак... Однажды Аско мне рассказал следующую историю.
Рыбацкая деревушка стояла на берегу моря, и все мужчины в очередной раз ушли далеко в море для ловли рыбы. В тот день, когда им пора было возвращаться домой, ближе к ночи вдруг начался шторм, и им невозможно было найти дорогу домой. Вся ночь на берегу проходит в тревожном ожидании, но и утром их корабль так и не вернулся. Все женщины и дети начинают оплакивать своих ушедших в море мужей, братьев и отцов. Одна безутешная семья возвращается в свой дом, после ночи проведённой у родственников, как вдруг с ужасом обнаруживает, что их дом сгорел дотла от удара молнии! Их горю нет предела. Трудно представить, как справилась с той бедой эта семья, если бы не чудо!
Рыбацкий корабль вернулся домой и все мужчины живы.
-Как же вы нашли дорогу домой в этой кромешной тьме? - спрашивали недоумевавшие родственники
-Мы видели очень ярко горящий факел на берегу.

Вот так. Когда дела идут плохо, легко упасть духом. Но мы не должны унывать, потому что Бог участвует в нашей жизни, даже посреди боли и страдания. Помни, если твоя маленькая избушка сгорает до основания, то может быть, это просто сигнал, вызывающий на себя благодать Божью. На каждое негативное утверждение, которое мы говорим себе, у Бога есть позитивный ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 08.09.2012 (1)
2
анонсировала!
пусть твердолобые задумаются.
     23:10 09.09.2012
1
спасибо. но для многих это уже фатально.
Гость      03:31 09.09.2012 (1)
Комментарий удален
     23:09 09.09.2012
1
да уже пробовали и до и после, одного поэта сожги зато, что он решил, что Земля похожа на шарик... поэтому я вне религии. Другие пытаются набить морду министру путей сообщения, за то что он поставил знаки, а водилы их не выполняют...  поэтому я вне политике. но Бог меня понимает.
     19:13 03.12.2011 (1)
2
Да, не бывает худа без добра. У Вас замечательная проза.
     19:18 03.12.2011 (1)
1
спасибо за отзыв, до замечательной ей еще расти и расти... думаю пока только посредственная)))
     19:23 03.12.2011
1
     00:18 30.07.2010 (1)
3
Да, с глаголами вы малость напутали, но это техническая недоработка, она легко исправима. Главное - очень глубокий смысл. Моя покойная бабушка всегда говорила: "Что Бог не делает - всё к лучшему". Ваш история эту мудрость ещё раз убедительно доказывает. Спасибо. Успехов!
     04:39 28.11.2011
1
И вам Алексей удачи! Хорошие у нас в детстве наставники были...
     17:05 26.07.2010 (1)
2
Замечательно!!!
     04:37 28.11.2011
1
СПАСИБОг
Реклама