Произведение «"Секретарь по найму". шестая часть.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: ночьСтипХигсубей
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 621 +1
Дата:

"Секретарь по найму". шестая часть.

....Поздно вечером Стип заехал на такси к своей маме и она отдала ему ключи от квартиры Элл.
Его мама тяжело переживала потерю Элл и была более, чем расстроена случившимся.
Ей нужен был отдых и Стип, пробыв у неё буквально пять минут, уехал.
Но он не собирался ехать на квартиру Элл.
Подсознательно, его что-то туда пока не пускало и даже - отталкивало, и он прямиком поехал в ту гостиницу, где в камере хранения лежали его вещи.
Сняв на сутки другой номер, Стип купил в баре бутылку вина и заказал в номер ужин...
Встав на следующий день поздним утром, помывшись под душем, позавтракав и одевшись в свою одежду, в которой он сюда приехал, состоящую из чёрных, кожаных джинсов, бежевого, шерстяного полувера и чёрной, хлопчато-бумажной майки, и естественно, обувшись и надев своё тёмно-серое, до колен, пальто, Стип вышел из гостиницы, сел в такси и поехал на квартиру Элл.
Там лежали документы, касающиеся их несовершеннолетней дочери и он, как отец, должен был уладить и решить все формальности, которые начинаются после смерти одного из членов семьи.
Стип волновался, но зайдя в квартиру, он осознал, что больше не боится её и даже, как будто бы знает.
Он позвонил дочери и спросил, где могут лежать документы, взял их и поехал за ней к родителям Элл.
Вместе они съездили на могилу Элл и по обоюдному согласию перенесли все дела на несколько дней позже.
Стип отвёз Габби обратно к родителям Элл, а сам поехал навестить свою маму, а после, по дороге "домой", купил себе ежедневный абонемент в зал бокса.
Через неделю они с дочерью оформили все официальные бумаги и Стип занялся поиском Хигса.
Он навёл нужные справки и стал готовиться к встрече.
Но прошло ещё пять долгих, бесконечных недель прежде, чем они наконец-то увидились, и не просто - увидились, а столкнулись лицом к лицу.
За эти пять недель Стип не пропустил ни одного занятия в спортзале, а заодно встретился и переговорил с десятком разных людей, разных профессий и разных социальных слоёв, и все они, кто косвенно, кто напрямую, в зависимости от своей осведомлённости, винили в смерти Элл Хигса.
А ещё, попутно, за эти пять недель он искал и нашёл то место, где можно было встретить Хигса одного.
А ещё, встречаясь каждый день с дочерью, Стип смотрел на неё и всё больше убеждался, что он обязан сделать то, что задумал.
Хигс был занятЫм и серёзным человеком, он редко бывал один, а порой, его сопровождала охрана.
Да и сам по себе, он был не трусом и был крупнее и на восемь лет моложе Стипа.
Но для Стипа, это были лишь детали.
... Вокруг была ночь, конец апреля и кроме них, здесь, на ярко освещённом пяточке перед гаражом, не было больше никого.
Всё как и планировал Стип.
Больше месяца он ходил по пятам Хигса и наконец-то это произошло, и произошло как нельзя лучше - в самый неожиданный и неудобный для Хигса момент.
Увидев, столь резко вышедшего из темноты на свет Стипа, Хигс неприятно остановился.
Он выходил из гаража и появление Стипа здесь и сейчас, для него было полной неожиданностью и даже разочарованием.
Он всегда думал, что про этот гараж, кроме него, никто не знает.
Кроме него и его новой пассии. Она единственная, с кем он сюда приезжал. Неужели - она?
Стип молча смотрел Хигсу в глаза и успел прочитать, промелькнувшие в них, мимолётный испуг и досаду.
Тысячи горьких слов, которые он готовил для встречи с Хигсом, застряли в его голове и не хотели выходить наружу.
Хигс смотрел на Стипа и видел это.
Видел, что Стип тоже дрожит от нервного напряжения.
Хигс знал, что Стип давно его разыскивает.
И разыскивает с самыми серьёзными на его счёт намерениями, знал, что Стип ходит в зал бокса, что вооружён, знал даже чем, но он не был готов к их встрече и не знал, что именно, ему надо сейчас сделать и как надо вести себя со Стипом.
Он ждал, что Стип ему скажет. С чего начнёт.
Но когда-то давно они были дружны и с тех пор Стип тоже знал, что Хигс редко бывает безоружным и что разговаривать с ним бесполезно.
... "Убей, его!", - только для себя слышно, шёпотом, сам себе скомандывал Стип и тут же, неожиданно резко и без всякой подготовки, по-боксёрски ударил Хигса сбоку правым кулаком в голову, получилось почти что в ухо, а затем - левым кулаком снизу-вверх в живот и снова справа в голову.
В ту же секунду по телу Стипа, из его головы в ноги и обратно, центробежной молнией, моментально промчался вопиющий разряд абсолютно агрессивной и дикой энергии, его кулаки сжались ещё сильнее, нервная дрожь прошла, он расслабился, а глаза сузились и впились в Хигса, как в мишень.
Не предполагавший и не ждавший таких жёстких и совсем безразговорных ударов, Хигс на секунду-другую опешил и немного согнувшись, вынужденно сделал два боковых шажка вправо и хотя тело тянуло его ещё дальше, он остановился, выровнялся и шагнул навстречу Стипу с намерением ответить ему тем же.
Точнее - хотел шагнуть.
Но ещё не успела его нога опуститься на асфальт, как он тут же, в противоход своему телу, получил в голову ещё два и таких же неожиданно резких, боковых удара подряд, только слева.
Они были примерно одного роста и эти удары у Стипа получились более прицельными и оба пришлись Хигсу в челюсть.
Хигс дважды, ассимитрично движению тела, дёрнул головой и остановился как внезапно переставший видеть.
Зрачки его глаз действительно ушли до отказа куда-то вовнутрь головы, а его тело, заметно потеряв координацию и равновесие, не знало, что ему дальше делать.
В эту секунду Стип сам сделал короткий шаг навстречу Хигсу, и слегка присев и полностью вкладываясь в удар, одним синхронным движением, что есть злости, вонзил свой левый кулак ему поддых, а правый - в пах.
Двойной удар сотряс Хигса и за одно мгновение поломавшись в теле, он ткнулся своим безвольным подбородком Стипу в плечо.
Стип шагнул в сторону и Хигс с размаху упал на мостовую лицом вниз.                                    
Несколько секунд Стип кровожадно, как настоящий дикий волк, смотрел на лежащего вниз лицом Хигса, который громко дышал, стонал и пытался сгруппировать своё тело, чтобы подняться.
Стип смотрел на безпомощного Хигса и улыбался.
Ему нравилось то, что он видел.
Именно так он и представлял их встречу, сто раз за этот месяц прокручивая и прокручивая её в голове.
Стип вытащил из кармана куртки готовый к стрельбе пистолет и направил его на Хигса.  
Но вдруг и сам не зная почему, он сжал зубы и что есть силы подпрыгнул вверх, согнул свои ноги в коленях и на миг зависнув над Хигсом, резко распрямил всё своё тело и буквально вбил, или воткнул свои ноги ему в спину.
Потом ещё, ещё, ещё, ещё, ещё и ещё раз.
Он отталкивался от Хигса и приземлялся на него.
Последние три раза его правая нога тараном вбивалась в голову Хигса, вышибая из под неё, видимо из его носа и губ, в разные стороны длинные и кровавые брызги.
И Стип смотрел именно на эти брызги, смотрел, и старался выбить их из Хигса как можно подлиннее.
И вдруг, после очередного своего изуверского прыжка, Стип остановился.
Остановился так же неожиданно, как и начал.
Он не понимал своего поведения, но он не стал ещё раз подпрыгивать, а взял и замер на спине Хигса.
Возможно, что изначальный ветер агрессивной и разрушительной энергии в его голове немного приутих, или ему просто стало ненастолько интересно как вначале, или что ещё, но через пару секунд он спрыгнул с Хигса, сделал шаг в сторону, убрал пистолет в карман и как-то сразу успокоился, остыл и даже как бы отстранился от всего этого.
Стип почти безразлично посмотрел на лежащего в крови Хигса и уже хотел было развернуться и уйти, как вдруг у него в голове опять сработал садисткий отдел его мозга.          
Подсознательно сообразив, что он стоит справа от Хигса, Стип приметился и по-футбольному, как пенальти, со всей силы пробил ему правой ногой по печени.
И тут же, ощущение того, что носок его ботинка вонзился, и даже завяз в Хигсе, заставило его судорожно отдёрнуть ногу, и отскочить.
Рвотный комок подошёл к горлу и Стипа стошнило на асфальт.
Он вытер носовым платком своё лицо, последний раз посмотрел на лежащего без движений Хигса, развернулся на месте и ушёл в темноту.
Но вскоре он вышел на освещённую улицу, темнота кончилась и он побежал.
Он бежал долго. Наверное, даже не один километр. Не оглядываясь и не останавливаясь.
Не сбавляя и не прибаляя скорости. Монотонно, шаг за шагом, в одной, выбранной им же, скорости.
Ничего и ни о ком не думая.
Просто бежал по ночи, по краю проезжей части, не обращая внимания на сигналы машин и уперев глаза в городскую дорогу, бегущую бесконечным асфальтом в обратном направлении из-под его ног.
И только одно его сейчас по-настоящему беспокоило - он уже в тысячный раз вглядывался в носок своего бегущего правого ботинка, стараясь разглядеть на нём кровь Хигса.
А может и наоборот - очень боясь её там увидеть.

продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама