Произведение «Аваллон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 823 +1
Дата:

Аваллон

Край, сокрытый от постороннего взгляда непосвященного. Страна благоденствия и красоты. Необыкновенная и удивительно прекрасная. Она хранит мир и процветание всех живущих в ней. Люди здесь не находят места печалям и горестям, пустой праздности и суете. Их жизнь наполнена смыслом постижения красоты. Каждый день здесь праздник души. Но в то же время, тут нет слабостей человеческих страстей. Это своего рода рай на земле, в котором каждый обитатель знает свою роль и значимость существующей гармо-нии. Здесь не возникает вопросов скуки и разлагающей разум обыденности, привычных любому другому за пределами этого мира радости.
Радость– вот главная составляющая законов этой земли. Земли – где каждое мгновение – рост духа.
Люди, живущие здесь, не знают страха и мучительной душевной боли, разры-вающей сердце от тоски по чему-то прекрасному и так необходимому нам всем.
Этот край хранит свой мир и радость жизни. Но этот рай – на Земле. А это опасно при жестокости существующих порядков нашей планеты, где правит человеческий страх и пороки.
И вот однажды к берегу обетованной земли причалил огромный парусный флот с черными кораблями под парусами смерти. Тысячи тяжелых сапог покинули палубы не-званых судов и коснулись лазурного берега.
Предводитель мрачной флотилии с изуродованным, в шрамах, лицом не стал дол-го мешкать. Приказ был безжалостен. Тысячи ринулись разорять дома. Пришла беда…

- Милый, почему так мрачно небо сегодня? Никогда я его не видела таким рань-ше. Луна затянулась черной вуалью. И море: как оно волнуется сегодня, как-то по-особенному и тревожно.
- Не волнуйся, любимая, это тревога не останется незамеченной. Спи спокойно сегодня ночью, а завтра будет новый день.

Сильные удары выбиваемых дверей с ужасающими слух дикими криками разнес-лись по всему краю. Пришельцы с безумными лицами врывались в дома с целью поживиться и … Но … Но!.. Но дома были пусты. Ярость безумцев была неудержимой и возросла до невообразимых размеров. В бешенстве свирепцы сожгли все дома.

- Дедушка, смотри как озарилось небо там на горизонте. Солнце что-то задержа-лось сегодня.
- Вытаскивай, внучек, последнюю рыбу из сети и скорее возвращаемся домой. А то, действительно, мы с тобой сегодня припозднились. Даже солнце, глядя на нас, тоже опаздывает.
- Разве такое возможно?
- Нет, но…

Черные корабли медленно уходили в море, покидая благословенный рай и остав-ляя за собой огромное зарево. Лицо предводителя дикого войска озаряли блики пламени и глубокое недоумение. И все же страшный флот потихоньку удалялся к горизонту. По-следнюю корму флотилии пришельцев скрыла линия соединения морской воды и неба. С другой, тщательно скрытой, стороны лазурного берега вышел в море еще один флот. Ты-сячи прекрасных, великолепных снежно-белых кораблей под тугими многочисленными парусами покидали обетованную землю.
Оставшиеся на берегу со скорбной надеждой на лицах провожали «белых лебе-дей» в страшное плавание.
С тех самых пор никто никогда больше не видел ни одного корабля, ни одного человека из тех черной и белой флотилий.
















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама