Произведение «Домой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 595 +1
Дата:

Домой

Просишь написать о любви. Вероятно, ты хочешь, чтобы я написала о тебе, о том, какое важное место ты занимаешь в моей жизни.
Обещаю, что когда-нибудь напишу, и тебе будет посвящёна самая большая глава.
А пока, мне себя понять бы, повзрослевшую, кажется, на целую эру.
Помнишь, тот день, когда мы впервые заговорили? Слова не запомнились. Тревога, смущение – отчего я не смогла поднять глаз.
Встретились взглядами через два месяца, а через три – губами. Этого хватило для предчувствия абсолютного единения и ... конца света.
Испугавшись, мы бегали друг от друга ещё полтора года, накапливая мощь сумасшедшего влечения и, делая вид, что не понимаем смысла этих страусиных бегов. Мы сидели на пороховых бочках и кидались друг в друга горящими спичками. И бомбануло.
Взрыв был такой силы, что в начале октября город завалило снегом, количество аварий на дорогах за сутки увеличилось втрое, после лунного затмения сразу началось солнечное, Прибалтику колыхнуло землетрясение, а Шри-Ланку накрыло цунами.
Любовь. Любовь – это потусторонний океан, о котором ты утрачиваешь память с первым глотком воздуха, издав крик новорождённого.
Но где-то глубоко в подсознании остаётся фрагмент, клеточка неземной благодати и непреодолимой тоски по родному океану. И эта тоска устремляет на поиски обратной дороги. Иногда встречаются родственные души - такие же тоскующие, объединяя усилия с которыми, получаешь иллюзию полузабытого счастья, а потом вновь отправляешься в путь.
И только раз в жизни, теперь я знаю это наверняка, случается, когда наитие, заглушая разум, выводит к тому, чьё сердце открывается настежь - ты оказываешься на пороге дома. Все привычные слова теряют прежние значения - ты не можешь найти ни одного правдивого. И тогда сердце твоё разбивается – больно, но воскресает душа.
Смогу ли я написать о любви больше, чем сегодня?
Если вздумаешь снова обидеться на мои незвонки-неприезды, подумай о том, что я сейчас тебе скажу:
Когда я закрываю глаза твоей ладонью, я вижу бесконечный-бесконечный свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 06.10.2014 (1)
Очень  затронуло,  так хорошо, искренне написано! А последняя строчка,  это  бесподобное объяснение  в Любви!

"Когда я закрываю глаза твоей ладонью, я вижу бесконечный-бесконечный свет. " Наверно, лучше не скажешь... С уважением.
     16:11 06.10.2014
1
Спасибо, что читаете, приятно.
     20:18 08.07.2014 (1)
Тревога, смущение...
мощь сумасшедшего влечения.
Любовь...
слова теряют прежние значения.
Любовь...
как лунное затмение.
Любовь...
закрыв глаза твоей ладонью,
            я вижу бесконечный свет.


     15:49 09.07.2014
Она самая - любовная любовь.  
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама