Произведение «Рассказы о Ванюшке Баш на баш»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Читатели: 530 +1
Дата:

Рассказы о Ванюшке Баш на баш

Баш на баш

-Давай –пожал плечами Колян, и стал собирать валявшиеся на земле пробки. Но пробок, около магазина, оказалось не так уж и много, мальчишки обшарили всю округу и подобрали не больше десятка штук.
-Здесь совсем пробок мало, пошли в другое место –стал возмущаться Ванюшка.
-В другое какое, ты знаешь другое место?
-Нет, не знаю, от куда мне знать, ты у нас всезнайка, ты же  меня сюда привёл, вот ты и в другое место веди.
-Ладно сейчас подумаю где можно ещё пробками разжиться –Колька сел на землю и стал вытрясать песок из рваных сандалий. А знаешь где должны валяться пробки –вдруг закричал он.
-Чего ты орёшь я не глухой, а если бы я знал, где пробки валяются с тобой бы остолопом здесь не сидел, понял? Ну, и где они должны валяться? Чего молчишь?
-Остолопы молчат они разговаривать не умеют –обиделся Колька.
-Ты сегодня какой-то обидчивый, двойку, что ли получил, или родителей в школу вызвали? Колька вытряс сандалию, одел её на голую ногу и ни слова не говоря, поплёлся к столовой.  
Ванюшка посмотрел ему в след, и в его голове родилась умная мысль, а ведь правильно пошкрябал приятель в столовой лимонад пьют, а пробки в окошко выкидывают.
-Молодец, светлая голова! –закричал он и побежал следом за Колькой. Но и у столовой пробок найти много не удалось, к десяти найденным прибавилось ещё пятнадцать.
-И того двадцать пять штук –посчитал Ванюшка. Хватит наверно, если махаться честно штука на штуку, то двадцать пять патронов. Пошли, найдём молоток и загнём пробки?
-Не надо загибать Саня сам загнёт у него свой способ загибания он так поменяется –и мальчишки направились прямиком к тощему.
Сашка сидел около сарайки, и разбирал старый дореволюционный выключатель.
-Ты чего это делаешь? –хором спросили приятели.
-Серебро добываю, в старых выключателях контакты серебряные, вот сейчас разберу, увижу. Ну, чего нашли, на что меняться будем?
-Нашли, нашли, на ушки бум меняться?
-На загнутые пробки не хочу меняться, у меня, их и так много, а вот на не загнутые буду, одна гильза, одна пробка, так согласны меняться.
-Так не честно, давай баш на баш, одна пробка один патрон –возмутился Ванюшка.
-А я чего предлагаю, я это и предлагаю одна гильза одна пробка.
-Слушай тощий, ты кончай крутить –вмешался Колян. Вот у нас двадцать пять пробок, гони двадцать пять пуль и столько же гильз.
-Э, какие хитрые, за одну и туже пробку хотите два раза получить, так не пойдёт.
-Раз не пойдёт значит не пойдёт, пошли Ванюшка сейчас проиграем все пробки заречным, а он пускай сидит со своими ржавыми пулями. Мальчишки встали и уже совсем собрались уходить, но Сашка их остановил.
-Ладно давайте не вам и не мне, пуль дам двадцать пять, а гильз у меня мало дам –Сашка задумался. Десять дам гильз, хватит?
-Не десять мало, двадцать давай.
Сошлись на пятнадцати.
28.11.2012г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама