Произведение «Близнец солнышка...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 466 +2
Дата:

Близнец солнышка...


...Однажды, давным-давно, Солнышко подумало: "Нехорошо мне одному!"...
Оно посмотрело вниз: земля беспечно радуется его лучикам, но... нет их - и ладно, еще придут!..
Светлое, золотистое чудо неба, осознав это, загрустило, тихонько укрылось тучкой...
Из-за нее выглядывали его лучики, что просились вниз, поиграть с травкой, пощекотать бабочек.
Солнышко же решило: "Нет, раз меня не ценят, не дам больше вас никому... Да и некому!".
Оно еще раз скучающе посмотрело вниз - трава, да и только... Глянуло вверх - облака, да и всего лишь!..
Так золотое тепло неба грустило, прижимаясь к тучке, думало, как быть... Внезапно встрепенулось: резвые облачка, водившие хоровод, окружили его, предлагая забыться в увлекательной игре их веселой компании...
И долго-долго весело плясали лучики по ним, белоснежным подушечкам бесконечной дальней высоты; гладя и согревая их, своих маленьких беззаботных друзей...
"А ведь можно оставить что-то на земле, что напоминало бы нам, что мы вместе!.." - озарилось идеей солнышко и...
Появился в зеленой травке изумительный цветок - серединка желтая, лепестки белые, будто снова и снова танцуют облачка по кругу друг с другом и с солнышком, что посередине!..
И Вы увидите его, это маленький и живой...
...Близнец солнышка...
...И словно говорит оно его лепестками: "Хорошо, что я не одно!"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама