Произведение «Афера»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 681 +1
Дата:
Предисловие:
про то как одного гражданина бессовестно обманули

Афера

Я выиграл главный приз! Вы не поверите. Вообще-то обычно мне не очень везет во всяких таких делах, и бесплатный сыр бывает только в мышеловке – всем известно, но тут… Совсем же другая история. Новая лотерея. «Удачливый звездочет».Придумать такое никто бы не догадался. Путешествие в соседнюю галактику на недавно открытую планету. Не бесплатно. В половину стоимости – так гласит реклама. Но это же почти бесплатно. На новую планету в другой галактике, где могу оказаться одним из первых землян – хотя бы в первой сотне. Это, на мой взгляд, стоит того. Не какие-то два пылесоса по цене одного и зубная щетка в подарок, а нечто большее. Я почти не раздумывал. Тем более, вырученные средства пойдут на обустройство этого нового маршрута. Сразу же собрал вещи и через полчаса был в космопорте.

Хотя по данным разведки планета была необитаема, после приземления нас все же попросили быть максимально осторожными – а у одного мужчины отобрали охотничий бластер. На кого, говорят, охотиться собрались, милейший. И пальчиком погрозили.
Поселили нас в палаточном городке, но по настоящей гостиничной цене. И предупредили. Те, кто недоволен, могут вернуться раньше оговоренного в контракте срока. Но денег обратно они все равно не получат. Потому что контракт надо было тщательно читать. И в суд пусть не думают обращаться, все равно, мол, процесс не выиграют. Ибо вид бизнеса новый и прецедентов еще не было.
Никто особенно не шумел. Только тот мужчина, у которого отобрали бластер. Он, конечно, сам виноват, но признать свою вину ему оказалось нелегко. Так и доставал всю дорогу, аферисты, мол. Эх, его бы слова да нам бы в уши.
Природа оказалась на редкость чудная. Очень похожа на земную – на север Африки. Точно знаю о чем говорю, я там живу и работаю вет.врачем на страусовой ферме. Яйца у них, ну вы знаете. Полмира снабжаются страусовыми яйцами с клеймом нашей фирмы. Поэтому от меня напрямую зависит доход нашей фирмы.
  Более всего я был поражен в столовой. Дежурное блюдо – венерианские кактусы, фаршированные фасолью под соусом из шпината. Совсем как у нас. Гадость ужасная. Правда, говорят, что оно предотвращает кариес. Может, правда. Страсть как боюсь лечить зубы. Я еще тогда подумал – венерианские кактусы в другой галактике – странно.
К сожалению, ничего другого в меню не оказалось. Пришлось довольствоваться кактусами. И я насладился ими в полной мере – полнее некуда, клянусь своим добрым именем. От них у меня живот и подвело.
Раньше, до этого случая, я и не мог предположить, как трудно найти приличный куст, когда он просто необходим. Конечно, не вопрос жизни и смерти, но как минимум вопрос чести. Каждому хочется прожить день с чистыми штанами. Но вот кусты все-таки нашлись. Приемлемое вознаграждение за достаточное усердие. Последующие минуты две я не видел ничего перед собой, но зато потом… Я увидел перед собой обычный, абсолютно прозаический … Рекламный плакат, непонятно каким образом попавший в заповедную зону.

Да, это был всего лишь обычный африканский заповедник, в подобном которому работал и я. Территория примерно в двести гектар, огороженная забором. Но заповедник не действующий, а закрытый – иначе как бы нас туда пустили. Я тут прикинул – аренда космического корабля, помпезная встреча в космопорте, взлет, посадка, расход на топливо, механиков, зарплату обслуживающему персоналу – остается приличная сумма. Ну, минус налоги. Все равно. Они заработали большие деньги. Просто, как апельсин.
Мой адвокат сразу же после моего возвращения предупредил меня, что это дело в суде ему не выиграть – слишком необычное и подобных прецедентов в его практике действительно еще не было. Но я все равно отсужу у них свои деньги. Пусть даже с вычетом расходов на горючее, персонал и налоги. Подам иск о возмещении морального ущерба. Мой адвокат уже собирает нужные документы. И я их еще достану. Потому что каждый имеет право на справедливость.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 11.09.2016
Приглашаю в наш конкурс фантастики "Великое Кольцо". Пишите: e-vi@list.ru
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама