Произведение «Разборчивый Волчок.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка рецензентов: 3
Баллы: 19
Читатели: 548 +1
Дата:
Предисловие:
Сказка для взрослых.

Разборчивый Волчок.

 


   Шел по лесу счастливый Медведь, улыбался, и вдруг увидел унылого Волка.
- Волчок, ты почему такой грустный?- спросил он заботливо.
- А с чего мне веселиться, Мишка? Это ты женился на красотке, проснулись рядышком, всю зиму сладко проспали вдвоём, Мишутка у вас скоро родится, жена тебя с пирогами дома ждет-поджидает. А мне куда идти? Все волчицы из себя много корчат, а ни кожи - ни рожи, зубастые, злые  и облезлые.
- Дело не в красоте, дружок. К осени и у них шкурки заблестят - сейчас весна, витаминов им не хватает. Просто однажды меня «зацепило», тут и объяснять ничего не надо... Не имеет значения ни разница в возрасте, ни различие взглядов, ни что-либо другое... Главное - это любовь. Погоди, и тебя «зацепит».

- Точно говоришь? ЛюбоФФ? Ладно, подожду. Весна-лето, а там и осень подоспеет, посмотрим - прав ты или нет - время покажет.
- Так ты сам ушами-то не хлопай, мозгами шевели, «шарёшками» крути. Как ёкнет в груди - сразу поймёшь - твоя встретилась. У меня именно так было.
- Ну и как я это пойму? И чё дальше?
- Чё-чё... Через плечо! Свою женщину ты увидишь среди целой стаи волчиц. И не налетай, как с голодухи - её любить надо, не придираться, не ворчать. А хочешь дрессировать, выкради в деревне щенка и дрессируй. Женщины - они ласку любят.
- Дык, я, если чё, сразу к тебе прибегу.
- Ну уж нет, в волчицах я не разбираюсь совсем, но совет дам.
       Однажды она не позвонит на мобилу, не напишет в Инете письмо, и ты сразу поймёшь, как её увидеть хочется, да так, что все внутри перевернется. И не захочешь ты ей ничего плохого сделать или обидеть невзначай. Это и есть любовь.
- Любофф, любофф... жил столько без неё и ничего. Но заяц и тот женился, и зайчата скачут под кустами. Так мне чё-то одиноко стало. Я той осенью, вроде как влюбился - зря с тобой тогда всё не «перетёр». Всё для неё было, как в кино три дэ - конфетно-букетный период, потом винно-ресторанный, а как до постели дошло, так она меня и «продинамила». Всю зиму я злой хожу, с тоски на луну вою, ничего с собой поделать не могу.

- Самая плохая черта - это забыть всё хорошее после одного плохого поступка. Она, поди, сама вся извелась, разыщи её.
- Вот ещё... Я ежедневно перед сном придумываю такую жизнь, какую хочу. Она мне снится разноцветными снами. Такой счастливый просыпаюсь, как ты сейчас.
- Я скажу тебе, где ты ошибку допустил, Волчок. Вино и рестораны - это не счастье, не с того ты начал. Счастье - это когда есть к кому прижаться, кто тебе дорог, кого ты любишь. И запомни - страшнее одиночества ничего нет на свете.
- Ну... вот, опять ты за своё - любишь-не любишь. Щас, буду ещё на ромашке лепестки отрывать.


    Лето стояло в разгаре. Солнце - ягоды, дождь - грибы... все сыты и витаминов полно. Пошел Мишка, пока не осыпалась последняя малинка, своей любимой Медведице ягод короб набрать, да сыночка Мишутку порадовать лакомством. Видит,  около берлоги Волк его дожидается.
- Почему не вошел - тут околачиваешься? Моя бы жена тебя блинами угостила...
- Да чего там... Ты мне скажи, чё я не так сделал? Ну, не дождался осени, так шкурка у неё уже лосниться начала... Хотел завалить подружку - разыскал я её по твоему совету. А она только и знай, причитает: «Боже, дай мне мудрости, чтобы понять этого мужчину, дай любви, чтобы простить, когда он ластится к волчицам-подругам, дай терпения, чтобы выдержать его характер. Только сил не давай, а то я его убью».
Это надо же такое терпеть? Да ещё ревнует постоянно к прошлому. Была у меня волчица - ушёл я, бросил её. Говорил своей дуре, что от хороших не уходят, а к плохим не возвращаются. Не понимает ни фига.

- Так зачем же ты ей про своё прошлое рассказывал, как баба базарная? Молчать об этом надо было.
Да и скажи ты мне, как на духу, ты в Загс её водил? Отношения узаконил?
- Ещё чего... А потом хлопот с разводом не оберёшься. И вообще, я  мужик или где? С какой хочу, с той и гуляю.
- Значит, не любишь ты её, что с тобой разговаривать. Не набрался ты ещё ума - рано тебе жениться.
- Дык, я не виноват, что мне всякие нравятся: блондинки - цепляют взгляд, брюнетки - сердце, а рыжие - ваще...
- Так тебя что, на лис уже потянуло? Ну ты и развратник... Не жди больше от меня советов. Жить надо своей жизнью, а не по обочинам заглядывать на чужую.

- Хорошо тебе, у тебя - бац и... любофф. А я зашел в сайт знакомств, читаю: «Выношу мозг, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти. Дел по горло, но отзовусь, если очень нужна.»
Ну, тут мне чуть мозг не вынесло. Рванул... и так оторвался...
- И что?
- Такая пантера оказалась - едва ноги унёс.
- Ну и дурень ты! Не можешь женщину сделать счастливой - не мешай другому. Поди, жизнь ей сломал.
- Ты чё, путана оказалась - столько бабок пришлось отстегнуть.
- Разбаловался ты, тебе бы женщину попроще, поласковей, подобрей.
- И чё с ней делать? Да ладно тебе, пошли пивка дёрнем. Брось ты этот короб, на обратном пути подберешь.
Зато я опытный теперь. Баба, она же всё простит, но припомнит, когда захочет, чтобы её вдоль шерстки погладили, нежно заглянули в глаза и сказали: «У нас всё будет хорошо, давай поженимся!» И пока этого ждёт - всё терпит. А потом...
Нет, я ей не доставлю такого удовольствия. Ведь ты посмотри - не возьму трубку, кричит: «Ты с бабой был!», в сети увидит - опять – «... с бабой сидишь...»

- Совсем ты стал испорченный, тебе бы подобрее стать - доброта обезоруживает любую женщину. Может и сердце проснётся, да и повезёт тебе...
- Ничё, я её перевоспитаю.
- Эх, не помнишь ты моих советов. Вспомни про щенка, которого легче выдрессировать, чем женщину перевоспитать. Это просто невозможно. Она может, как морская волна, разбиться о скалу, об такого, как ты, мужчину.
... Опыта он набрался... Да ни черта ты не набрался - разболтался и никак не остановишься.
-  Нет, я очень опытный, я в женщинах разбираюсь всех мастей, я же тебе рассказывал... Блондинки - не глупые, а красивые, брюнетки - не стервы, а милые, и рыжие - необыкновенные!!! Я все про них теперь знаю.

- И это всё? А где твои дети?
- Думаю, что их много. А где они - кто их знает?
- Мы с тобой больше не встретимся. Зачем мне такой друг и грязь в доме. Запомни: «Иногда хватает мгновения, чтобы забыть любовь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение». Это умный мужик сказал, Джимми Моррисон. А ты, поди, книги-то не читаешь...
- Мудрые ты слова говоришь, да не про меня они. Знал бы ты, что обладать роскошной женщиной - большое богатство, а содержать её - непозволительная роскошь. Да что там - разные мы. Тебе хватает любви и своей берлоги, а я хочу получить много удовольствия от многих женщин и понять суть жизни.

 

    Прошёл год. Снова встретились на тропе Медведь и Волк. Медведь стал в меру упитанный, рядом его добрая улыбчивая медведица и сынок-подросток резвится. А у Волка шерсть клочьями висит, худой, рёбра торчат, видно, что голодный и больной.
- Волчок? Что с тобой? Чем тебе помочь?
- Как раз шел и думал о тебе, дружок, как ты был прав... Счастье - это умение радоваться простым вещам или просто радоваться жизни, иметь семью, которой ты нужен, когда тебя любят и любишь ты, когда кто-то входит в твою жизнь на цыпочках, постепенно заполняя её собой, и ты не замечаешь, что вы - одно целое. В любви не ошибаются - ошибаются в друзьях. Я рад за тебя - ты ни в чём и ни в ком не ошибся, Миша. И Волчок пошел прочь.
Больше они никогда не встретились.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Изначально скажу про плюсы произведения:
Замечательная стилизация! Просто великолепная. Да, есть пара мест, где "выпадают" слова, но это правится банальной вычиткой.
Хорошая, правильная что-ли, последовательность событий - сюжетная линия достаточно характерная для произведений подобного рода. То есть имеется гармония и стиля, и содержания, что происходит не так уж и часто.
Персонажи. Персонажи,так же, характерны, именно сказочно-живые, что просто таки великолепно! Диалоги и поведение их верное, соответствует и логике, и заданным ролям, имеющимся ситуациям. Замечательные персонажи получились!

Теперь о минусах:
Имеются логические ляпы. Аленушка по ягодке, да заблудилась, а потом, на поверку, оказывается, что пустой у нее туесок!
Было сказано, что забота будет ему после зернышек в человека обращаться, а тут...хотя нет, лучше цитатой: "Зёрнышко в рот — и превратишься в кого пожелаешь. Только как обратно в человека — сам придумывай!" - а они туды-сюды обращаются за просто так. Опять же как он из волка обратно в человека обратился? Хотя бы на эффект побочный тех самых зернышек списали бы.

Ну и структурный прокол в произведении есть. Чем ближе к финалу, тем скорее вы хотели "отделаться" от текста. Очень хорошо это ощущается в скоротечности событий. Тут бы и подвигу место устроить, когда освобождал, погоню какую-никакю сообразить, ту же любовь ведьмачью чуть получше раскрыть - нет, торопились, гнали к финалу, оттого и скомканность имеем по прочтению нехорошую.


Но все же хорошее произведение, вкусное!
Оценка произведения: 3
Volchek 05.09.2014
     12:04 13.11.2020 (1)
Оригинально! Всё, как в  людском мире. 
     13:27 13.11.2020

Спасибо, Магдочка!
     14:45 22.03.2019 (1)
В общем и целом сказочка-то про людей...
     16:34 22.03.2019
Оленька, я имела в виду вот такие сказки:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=309000  "Хворый царь. У меня их четыре.
     16:22 10.08.2014 (1)
название    название
     16:27 10.08.2014 (1)
Спасибо за цветы и "браво"!
Ах, неудобно даже, право...)))
     16:59 10.08.2014 (1)
Ах, неудобно  даже, право …  
Цветы  и  «браво» - это  мало,
Лишь  так  воздав,  подумав  здраво –
В  дар  надо  Славы  покрывало !                    название
     17:51 10.08.2014
     12:42 10.08.2014 (1)
"Счастье - это когда есть к кому прижаться, кто тебе дорог, кого ты любишь. И запомни - страшнее одиночества ничего нет на свете." +++!!!
        Понравилось! Спасибо Вам!
     12:48 10.08.2014
1
Спасибо, Сергей! Скорей прижмись к своему счастью, и пусть она почувствует, что это оно и есть!
     12:25 10.08.2014 (1)
1
Жизненная сказка. Сколько таких волков рыскает по свету неприкаянных.
     12:34 10.08.2014
2
Далеко ходить не надо...))) У нас есть такой сосед-жмотяра.
Это у них судьба такая - воспитаны неправильно мамулями своими.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама