Произведение «Старенькая скамейка...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 320 +1
Дата:

Старенькая скамейка...



В моем саду расскажет и вам сказку о том, как...
Давно-давно, когда будто светлой маленькой птичкой пело солнышко в моем саду, жила гордая сосна...
Она гордилась, что зимой снежок, влюбившийся в нее, тщательно украшал собою ее мохнатые зелёные, пушистые веточки...
"Мне мало!" - говорила она, наблюдая, как одною порою он покидал ее, дождиком весны проливаясь на старое крылечко моего дома, где часто сижу я на ступеньках и вспоминаю, как...
Солнечными зайчиками, нехотя, а все ж временно покидал свою возлюбленную снежок, и море мыслей воспоминаний, надежд и мечтаний уносил, не осмеливаясь признаться ей в чувствах, он...
Радостно спешил к ней с сосульками-кокетками, украшавшими замерзший ручеек фонтана в саду, вкладывая всю душу и искорки, не жалея снежинок в ее пышные ветки.
"Мне мало!" - сказала она, даже не поздоровавшись.
Сколь это не тяжело было слышать снежку, но он и вида не подал, ведь он умилялся в душе ее капризам.
И не пойму до сих пор, чего мало было ей - снежинки все также резво летают и укрывают бережно ее белым одеяльцем...
А она не смотрела на это, не замечала, как красиво сверкал снежок в лучах малышек-звездочек, все она недовольно скрипела, и наконец, наскучила тем, кто давным-давно жил тут до меня...
И сделали скамейку, она продолжала тускнет от надутости и скрипеть:"Мне все мало". Не узнав подруги, снежок стал осторожнее расточать новому и чужому предмету снежинки, он чуть боялся холодных и тяжелых ее перил, ее обширности, чужой и краски, скрывшей навсегда свежую и живую коричневость его грезы некогда...
А она и не горевала - все лежала себе под солнцем-дождем, и ничего не желала, кроме того, чтобы больше ей дали блестяшек на грани...
Теперь она стала такой, какой видите ее Вы...
Старая скамейка...
Она расскажет и Вам сказку о том, как...
Когда-то была она молоденькой и радостной сосной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама