Произведение «Глист,глистом,а туда же.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 17
Читатели: 467 +1
Дата:
Произведение «Глист,глистом,а туда же.» участник на конкурсе
14.09.2014

Глист,глистом,а туда же.

 Тяжелая исине-чёрная туча,прнесённая ветром с востока,исполосовав себя молниями громыхнула громом и пролив   с небес ,на иссохшую землю,благодатную влагу,растаяла в небесной синеве.
Землянной  червяк,вымытый водным потоком из своей норки, плыл по течению на каком то обломке.Плыл и благодатно млея размышлял о своём земном существовании:"А ведь хорошо то как.Хорошо.А что ещё надо мне для личного счастья-немного гумуса для пищи,немножко покоя и семейного тепла.А тут ещё и благодать божья с небем пролилась-живи не хочу.Может где то на своём жизненном пути,повстречаю такую же счастливую червячишку,выроем с ней себе уютную норочку и заживём счастливо-не в чём себе не отказывая.А там глядишь и детишки пойдут.Выростут и тоже заведут свои семьи.А там и их дети,мои внуки выростут и ..."
 Вдруг мысль пришедшая неожиданно с ниоткуда к нему в никуда,прервала стройную его жизненную концепцию:"Стоп-это что же получается:народу много,а земли и гумуса,то с гулькин нос.Хочешь,не хочешь,а придётся отвоёвывать жизненно-важное пространство.Идти войной на соседей-врагов.Ну что же воевать,не пашню пахать.Да легко!Да завоюем!Да мы их в бараний рог скрутим!На ноль помножим тех засранцев!Зато,как потом приятно будет,после войны,чувствовать себя победителем.Какие необъятные горизонты откроются по освоению новых земель.Сколько гумуса скрыто в них.Можно будет его добывать и продавать в другие менее развитые земли.Да и с дождём надо будет что-то решать.Кто-то там наверху видно решил со мною шутки шутить.Вот я тебе уже...",войдя в раж,уже в роль победителя, агрессивно заёрзался червяк на своём обломке.Заёрзался и своими бессмысленными туловище движениями привлёк к своей персоне, пролетающего мимо сокола. -Ну-с дружок, полетели-ка за наградай,-проговорил сокол,..и склюнул "храбреца",-Ничего необычного глист,как глист,а гонору то сколько было.Тьфу-сплюнул сокол и полетел дальше,очищать землю от паразитов.
Послесловие:
Не хвались едучи на рать,..

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 01.09.2014
... Сланцу, гумусу --- не "Слава .......!",-
            -молвил глист, --- "Не сокiл это...
            То летит Орёл Двуглавый!..
             Жаль, что песня моя спета...".
                       
     08:35 30.08.2014 (1)
Все рассказы о животных такие удачные! Очень понравился ваш глист, такой целеустремлённый, живой. Жаль, что его приключения так быстро закончились!
     09:24 30.08.2014
Просто ему не повезло.А то гляди бы и дорос до короля, как в моём рассказе на Альтернативном чемпионате*Кому мы оставим Землю*.Там есть и интрига и закономерный финал.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама