Произведение «Нежная осень»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезисборник Времена годаосенние истории
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

Нежная осень

Сегодня ночь была удивительно прохладная. Но Августу это очень нравилось. Небо покрылось легкой серой пленкой. Это был дым от костров.
Традиция осенних месяцев- жечь листву, чтобы с почестями проводить детей лета.
Август прошел в глубину леса и лег на постель из листвы. Чудесное сочетание цветов придавало ложу ощущение, что месяц лежит на лоскутном пледе. Красно-огненная листва орошала его постель, напоминая на искорки огня.  Желтые пятна сухих листьев придавали солнечное настроение. Когда к ним прикасаешься, то кажется, что само солнце в твоих руках. А светло-зеленые листья все еще пахли летом. Такие энергичные…
Август опустил руку и стал перебирать горстку желудей у постели.
На душе было тоскливо. Это неприятное ощущение, что ты все время ищешь что-то, но не можешь найти. И когда приходит время уходить, в сердце становится пусто и тоскливо.
В воздухе пахло дымом и осенними цветами.
Август услышал шаги. Он поднялся на локти и посмотрел в сторону звуков. Вскоре из глубокой чащи появилась она.
Легкий силуэт ее казался таким нежным и волшебным. И казалось, что если прикоснешься, то она исчезнет.
Август поднялся с постели и подошел к ней.
- Здравствуй, Август- нежно прошептала Осень, опустив руку на его золотые волосы.
- Здравствуй, Осень- лучезарно улыбнулся месяц, не сводя с нее ярких голубых глаз.
Как он был рад видеть ее. Смотря в чудесные карие глаза на душе становилось не так тоскливо.
Он мог несколько недель еще побыть вместе с ней. С Осенью. Любимой, дорогой, такой родной…
Они так редко видятся. Несколько недель в году. И это время было чудесным.  
На город тихо опускалась прохлада. Листва медленно меняла свой цвет. Иногда лили редкие дожди. Детвора шла в школу.
- Осень- шептал Август,- я так рад видеть тебя.
Она кивнула ему и закрыла глаза.
- Я тоже счастлива тебя встретить.
Она говорила тихо, нежно… такое ощущение, что все ее тело пропитано нежностью и странной меланхолией.
Ее мало кто ждет. Но именно ею восторгаются многие.
Август тоже восторгается.
Он любит ее. Безумно.
Так не хотелось уходить.
Ведь в городе появилась Осень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 05.09.2014
Очень красиво... Завораживает...
Продолжайте писать, у Вас отлично получается.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама