Произведение «Самый Настоящий Принц.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 75
Читатели: 1128 +2
Дата:
Произведение «Самый Настоящий Принц.» заняло 3 - место на конкурсе
02.03.2015
«Самый Настоящий Принц.» выбрано прозой недели
02.03.2015

Самый Настоящий Принц.

  - Вот мне просто интересно, сколько ты ещё будешь крутиться и вертеться на кроватке? Песенку тебе спела? Спела. Спинку погладила? Погладила. Засыпай уже, Манюня!
- А сказку? – хитрыми глазёнками смотрит на меня дочь, - сказку-то не рассказала!
- Ты же все наизусть знаешь. Сколько можно их тебе рассказывать?
- А ты придумай новую!
- Хитрющая ты, однако! Ну, ладно. Только, чур, будешь мне помогать.
  В сказочном лесу, на большой красивой поляне стоял заколдованный замок. В самой высокой башне, на самом верху жила-была…
- Рапунцель?
- Не угадала! Жила-была Царевна Лебедь.
- Нет, мам, в той сказке, у Пушкина, не было башни.
- А у нас будет. Так вот… Жила Царевна Лебедь. Днём она хозяйничала в башне, прибирала…
- Мам, разве царевны убираются в замке? У них же слуги есть!
- А эта жила без слуг, одна-одинёшенька.
- А что она тогда ела?
- Ты не спеши, сейчас всё узнаешь.

  Так вот, днём она хозяйничала, а вечером садилась у окошка, доставала из шкатулки волшебное зеркальце и смотрелась в него. Только что была девушка – и вдруг  превращалась в Лебедя, вернее, Лебёдушку, небывалой красоты. Вылетала она в окно и отправлялась на ближайшее озеро. Там плавала, ныряла и заодно ловила рыбу. Ведь ты правильно сказала, продуктов у неё не было, а есть хотелось.
И прожила Лебедь в ожидании Принца, который вызволит её из заколдованного замка, долгие годы.
Как вдруг поселился неподалёку от замка…
- Вредный Гном?
- Нуууу, пусть будет Гном. Он устроил себе домик под землёй, занимался своими гномьими делами, а заодно поглядывал в сторону замка. И живущая в нём Царевна ему очень нравилась. Но больше ему нравилось зеркальце, в которое гляделась она вечерами.  «Ааааа, -  с завистью рассуждал гном, - вот бы мне это зеркальце! Есть у меня под землёй и золото, и серебро, и каменья драгоценные, а такого интересного предмета нет! Надо его отобрать у девчонки. Заодно и летать научусь!».
Но пока зеркальце было у Царевны, и взлететь на башню без крыльев гном не мог. Как же быть?
- Я знаю! Можно верёвочную лестницу закинуть и по ней залезть, - подала идею дочь.
- Вот и Гном начал забрасывать лестницу. А Царевна ножницами  чик – и перерезала верёвку. Он опять закинул – она опять перерезала. Закончилось тем, что вся верёвочная лестница вредного Гнома оказалась порезана.
Тогда он решил прорыть подкоп. По ночам, когда Лебедь улетала из башни, он рыл, рыл и рыл.
- И дорыл? – испугалась девочка.
- Почти дорыл. Пробраться в замок ему не позволила сама девушка: она услышала шум, идущий из-под земли, и поставила везде-везде капканы. Потому гному ничего не оставалось, как бросить эту затею, после того, как ему разок прихлопнуло ногу.

В один прекрасный день возле замка появился…
- Принц?
- Конечно же, Принц! Он подъехал на белом коне, одет был в модный костюм…
- Джинсовый?
- Ну, пусть будет джинсовый. Остановил молодой человек своего коня, поднял голову вверх и говорит:
- Девица-красавица, я пришёл, чтобы спасти тебя из этой ужасной башни! Спускайся!
- Мам, а как же она спустится к нему? Ведь день, у неё днём крыльев-то нет!
- Ты права. Вот и Царевна-Лебедь так ответила ему:
- О, милый Принц! Как я рада, что ты пришёл спасти меня! Но, увы, спуститься к тебе не могу. Придётся тебе залезть сюда самому!
- Какие глупости, мы так не договаривались, - ответил сердито Принц, - я туда не полезу! Мой новенький джинсовый костюм испачкается! – и повернул коня прочь.
- Куда же ты! – вскричала Лебедь. Но услышала в ответ только топот копыт…
- Ах! Что же делать? Принц, мой долгожданный Принц ускакал… - расплакалась принцесса. – Кто же теперь освободит меня из этой ужасной башни? Но вдруг сквозь слёзы она заметила: на том месте, где стоял конь, что-то блестит.
- Может быть, это волшебное зеркальце Принца? Нужно будет непременно его ему вернуть, – подумала Царевна. Но так как спуститься вниз она не могла, решила ждать вечера, а потом рассмотреть, как следует, находку.
Однако, превратившись в Лебёдушку и слетев к подножью башни, она ни-че-го там не нашла!
- Я знаю, знаю, что выронил Принц! – порадовала меня догадкой дочь, - он потерял телефон, да, мама? Помнишь, я тоже теряла и папа меня поругал?
- Ты права, доченька. Принц выронил сотовый, а хитрый вредный Гном уже успел утащить его.
Ничего не оставалось Лебеди, как лететь на озеро, за рыбой.

  А в это время Принц доскакал до своего царства-королевства и решил позвонить другу, чтобы с ним вместе идти на бал. Оп! А телефона-то и нет! Что делать? Отец строго накажет за потерю. Пошёл он к своему брату, младшему Принцу, и говорит:
- Сбегай в заколдованный лес, там есть волшебный замок. Спроси у Царевны, не находила ли она мой телефон. Если нашла, пусть отдаст немедленно! А ты принеси его мне.
- Почему ты сам не поедешь? – удивился младший Принц.
- Что за глупый вопрос? Во-первых, я только что оттуда, а во-вторых, мне нужно собираться на бал. И вообще, ты мой младший брат и должен меня слушаться!
Ничего не осталось младшему брату, как поспешить в заколдованный лес.

  А в лесу вредный Гном радовался, что девчонка выронила из окна своё зеркальце и оно, наконец-то, досталось ему. Но сколько он ни заглядывал в телефон, крылья, как у Лебеди, у него не выросли. Рассердился  Гном и закинул непонятную штуку подальше в кусты.
- Что, он не знал, как нужно звонить? – удивляется дочь.
- Конечно, не знал. У гномов нет сотовой связи.
- Бедные… - вздохнула Маша, -  как же они разговаривают с друзьями?
- Думаю, у такого вредины и друзей-то не было.
- Почему же он не подружился с Царевной?
- А это мы с тобой скоро  узнаем. Слушай дальше.

Отбросил гном телефон в сторону и притаился: решил поговорить с Царевной Лебедь, когда она будет искать это штуковину и выпросить у неё волшебное зеркальце.
И вот мы с тобой приближаемся в развязке нашей истории.
- Так мы же ничего и не завязывали, мама! – удивилась дочь.
- Это так говорят, когда сказка приближается к концу.
- Ой, скорее бы! Сказки всегда заканчиваются хорошо! - обрадовалась Маша.

  - Представь такую картину: с озера возвращается Лебедь, опускается на землю и начинает расхаживать по траве, заглядывая под кусты и кочки. Вдруг блестящая штуковина куда-то закатилась? – думает она.
- Там же вредина-гном, мама!
- Не волнуйся, всё под контролем! Слушай. А с другой стороны приближается младший брат Принца, чтобы забрать у Царевны телефон. Он решает позвонить на номер брата. О, чудо! Телефон в ответ издаёт звонкую трель. И вот к нему уже спешат с одной стороны Лебедь, с другой – младший Принц, а с третьей…
- Вредный Гном? – охает Маняша.
- Да-да. Он тоже поспешил на непонятный звук.
  Принц слышит, кроме звонка телефона, шорох в кустах. Думая, что это крадётся хищник, он мигом выхватывает из колчана стрелу, срывает с плеча висящий там всегда лук и прицеливается.
- Он же не знает, что это Царевна! – переживает дочка.
- Конечно, не знает. Он прицеливается… и тут ему под ноги бросается свернувшийся в клубок вредный Гном! Ура! Принц покачнулся, и стрела пролетела  мимо.
- Как ты смеешь стрелять в Царевну Лебедь? – закричал Гном, - ты что, не знаешь, что девочек обижать нельзя?
- Откуда же я знал, что это Царевна? – удивился испуганный младший Принц, - я думал, там волк, а это вообще какая-то птица.
Спрыгнув на землю, он быстренько забрал телефон брата, вскочил на коня и поскакал во весь опор подальше от этого странного места.
Вредный Гном и Лебедь остались наедине.
- Скажи мне, зачем ты пытался пробраться в мою башню? – спрашивает Царевна у вредины, - ты хотел мне навредить?
- Нет, что ты! – воскликнул Гном, - ты мне нравишься, ты красивая… просто я хотел посмотреться в твоё зеркальце и хоть немного полетать так, как ты… - он стоял такой грустный и маленький, что Лебеди стало его жалко.
- Возьми, - сказала она, протянула ему зеркальце и отвернулась.
- Ой! – вдруг раздалось сзади, - что такое? Где мои крылья?
Обернувшись назад, Царевна увидела вместо несуразного гнома высокого юношу. Он с удивлением оглядывался вокруг:
- Что случилось? – тут его взгляд упал на девушку, стоящую неподалёку.
– Это ты сделала?
Но она и сама была удивлена не менее его.
- Нет, я здесь ни при чём…
- Мама, мама, я знаю – это волшебное зеркальце – радостно зашептала Машенька, - он расколдовался и превратился в Принца, я догадалась! А Лебедь превратилась в девушку, хоть была ночь!
- Ну, раз ты догадалась, значит, так и есть.

  - Теперь, - сказал Царевне Принц, - когда я стал настоящим человеком, хочу спросить: ты будешь моей женой?
- Да! – ответила девушка.
- Какая хорошая сказка получилась у нас, правда же, мама? Только я всё равно не понимаю, почему Царевна Лебедь раньше не улетела из своей высокой башни – ведь у неё были крылья…
- Наверно, для того, чтобы мы с тобой смогли сочинить эту сказку, дочка.
- А может быть, она ждала Самого Настоящего Принца, - вздохнула Машенька, повернулась на бочок и уснула.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 20.11.2019 (1)
1
Лыблюсь до слез) Настолько живая сказка, с таким юмором и детской непосредственностью Вот когда Принц не стал лезть на башню, у меня появилась мысль, что Гном-то и лез, и подкопы делал, а потому выходит достойнее Принца) Так что концовка очень порадовала) А всего-то надо было поговорить) Очень классная сказка
     18:47 25.03.2021 (1)
1
Поздновато отвечаю, но думаю, вы меня простите. Редко бываю на сайте.
Спасибо за отклик и хорошие слова в адрес сказочки! Детям в школе она тоже понравилась, когда читала. Болели за Гнома, а не за Принца.
     18:53 25.03.2021
1
Лучше поздно, чем никогда
Да, сейчас освежила в памяти - и мобилки так удачно вписаны) Но гном - очаровашка
     22:45 03.03.2015 (1)
1
Хорошая  сказка. Совместное  творчество - это  прекрасно. Дочери, когда  росли,  сказки  домысливали. В  мухе  цокотухе, паук был  пьяным небритым  мужиком. А в  трёх  поросятах осуждали  маму  свинью, что  оставила детей строить  домики.  А  вот  внуки, любят  конкретику и  детали. У  всех детей  разное  восприятие  сказок.
     22:50 03.03.2015
1
Занятно как... Мне тоже очень нравятся детские "рассуждалки".  Пока работала, столько интересного слышала каждый день. Нет, чтобы записать... А сейчас уже и не вспомню.
А теперешние дошколята очень отличаются от их родителей, вы правы.
Спасибо за отклик, Валентин Иванович!
     18:46 03.03.2015 (1)
1
Какая милая добрая сказка получилась! И дочка поразмышляла на сон грядущий! Хорошо!
     19:18 03.03.2015 (1)
Спасибо, Kira, рада, что вам понравилась сказка!
     19:35 03.03.2015
1
     13:41 23.02.2015 (1)
2
Интересно, особенно, как мы вступлениями перехлестнулись, но я у Вас не списывал! Не люблю читать сказки, и дочке (Маше), рассказывал, что в голову придёт. Сашке, сыну, придумал "Чёрного дачника", - страшилки на ночь.
     15:55 23.02.2015 (1)
1
Этот сказочный зачин сам в голову приходит, когда начинаешь писать сказку.
У меня дети были маленькие, так я быстрее их засыпала, тогда они тормошили и требовали "продолжения банкета", то есть сказки, и периодически жаловались, что я смешиваю по ходу дела разные сказки. А спать-то хотелось, вот и путала всё...
     16:12 23.02.2015 (1)
2
Да, уж. Мои тоже выросли, а я за сказки, ещё письменно!
     16:16 23.02.2015
1
Если есть желание, почему бы и не писать?
В каждом взрослом живёт ребёнок, но не каждый может описать его мироощущение.
Будем радоваться этому дару!
     09:38 23.02.2015 (1)
2
Понравилось! Я тоже часто с внучками сказки сочиняю.
     15:57 23.02.2015 (1)
1
Спасибо, Александр!
Детям очень нравится совместное творчество. Они столько сюжетов разовьют по ходу повествования - просто диву даешься!
     15:59 23.02.2015
1
Это точно!
     10:57 13.02.2015 (1)
2
Так интересно, приятно читается.   Отличная сказка,  Нина!
     11:14 13.02.2015
1
Спасибо, Галочка!
Рада, что понравилась сказка!
название
     10:04 02.09.2014 (1)
1
Хорошая сказка, современная и актуальная. Ждут лебёдушки принцев, а на гномов, находящихся рядом, только капканы ставят, да гонят их. А чего хорошего в принцах-то? Мы, гномы, хоть других любить умеем, а они только себя.   Нинуся, где там у тебя зеркало?
     10:07 02.09.2014 (1)
Зеркало под подушкой. Всё летаю по ночам.)))
Спасибо за слова одобрения, Саша!
     10:20 02.09.2014 (1)
1
Ой не ври. Ты своего гнома давно зеркалом угостила. Кому сейчас поджарку делаешь?  
     10:21 02.09.2014 (1)
1
Ну, если 188 см - это гном, тогда да!  
     10:22 02.09.2014 (1)
1
Так, это уже после зеркала. Или гном-переросток.  
     10:33 02.09.2014 (1)
Вообще-то, сказка подразумевалась, как детская.
А ты уже перевёл её в раздел взрослых.
     10:36 02.09.2014 (1)
1
Ну, мы все в душе дети.  
     10:39 02.09.2014 (1)
Да, только у детей детские игрушки, а у взрослых детей - взрослые. Всякие Феррари, смартфоны, длинноногие блондинки и прочие гаджеты...
     10:42 02.09.2014 (1)
1
А не подскажешь, где длинноногие блондинки продаются? Я бы прикупил десяток оптом.  
     10:46 02.09.2014 (1)
Они только в розницу, и дооорого!
Каждый прикупает то, чего не достаёт. Почему ты не хочешь Феррари? Уже есть?
     11:09 02.09.2014 (1)
1
Нафига мне Феррари? Он жрать не приготовит.   Правда, блондинки тоже. Не, хочу скромную брюнетку. Хотя ... цвет волос пофигу.  
     11:17 02.09.2014 (1)
Тогда тебе Царевна-Лебедь точно не подойдёт: она "харчиться" летает на озеро...
Пельменей не наварит...
     11:34 02.09.2014 (1)
1
А нафига мне леблядь? Не люблю этих птиц, если только с гастрономической точки зрения.  
     11:46 02.09.2014 (1)
Фи, Саша, что за выражения!  
А насчёт птиц: не хочешь - не ешь!
     12:25 02.09.2014 (1)
1
Нет, вот как раз есть лебедей я люблю. Очень вкусные.  
     12:31 02.09.2014 (1)
Что ж, брюнетка у тебя есть. Осталось только на охоту, на лебедей, по осени. И наготовит всяко-разно-вкусно!
     12:35 02.09.2014 (1)
1
Не, либо на охоту, либо на лебледей. Несовместимо.  
     12:38 02.09.2014 (1)
Неисправимый! Почему на Фабуле нет функции "стереть неправильное слово"?
     12:44 02.09.2014 (1)
1
Неправильное слово? А такие есть?  
     12:45 02.09.2014 (1)
Сколько угодно! У тебя богатый словарный запас...
     13:13 02.09.2014 (1)
1
И все не правильные? Во блин, пошёл застрелюсь.  
     13:15 02.09.2014 (1)
Если бы все были не правильные, как бы ты рассказы писал?
Не, немножко есть и правильных!
     13:31 02.09.2014 (1)
1
Слушай, а как их отличить? Я хочу только правильными словами писать. Составь список не правильных. Плиззззз.  
     13:58 02.09.2014 (1)
А они уже есть... словари называются...
Читай, и будут тебе щастя!
     16:09 02.09.2014 (1)
-1
Так то словари правильных слов, а мне надо список не правильных.
     16:10 02.09.2014 (1)
ААААААААААААААААААААААААААААААА
Вот оно что... подтяжки не помогают.)))
     17:06 02.09.2014 (1)
1
Там регулировка есть, по силе подтягивания. Отрегулируй, главное уши не оторви.  
     17:07 02.09.2014 (1)
Кстати, словарь "неправильных" слов, оказывается, есть!
     17:18 02.09.2014
1
Читал я тот словарь. Один мат, ничего интересного.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама