Произведение «Георгиевские жуки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 587 +1
Дата:
Произведение «Георгиевские жуки» участник на конкурсе
14.09.2014
Предисловие:
название
Рассказ об участии насекомых в политической акции.

Георгиевские жуки

***
Несколько десятков «георгиевцев» теснились в маленькой коробке. Опыт поколений говорил, что это положение ни чего хорошего не обещает. Их или бросят в огонь, или растопчут на асфальте, или скормят курам. Но в силу примитивности мышления, «георгиевцы» не думали об этом. Когда они осознали, что выбраться из коробки невозможно, они просто заняли пассивную позицию. Коробку трясло, бросало из стороны в сторону, и «георгиевцы» падали друг на друга и бились об стенки, но смиренно ждали решения своей участи. От них сейчас ни чего не зависело! Коробка открылась и перевернулась, выбрасывая из себя содержимое. Оказавшись на свободе, «георгиевцы» сразу же приступили к поискам пищи. Они уже не помнили ужасы плена. Все их внимание занимали сочные листья картофельной ботвы. Что с них взять: быдло, насекомые!
***
Под объективами десятка мобильных телефонов юный русский национал-патриот вещал: «Проклятые украинские фашисты называют наши георгиевские ленточки за расцветку колорадскими. Мы отомстим им за кощунство и выпустим на их картофельное поле десант из русских георгиевских жуков!» Бурные аплодисменты и вспышки фотокамер…. Через несколько часов, в Интернете появились фотографии парней и девчонок с внешностью мающихся дурью бездельников  студенческого возраста, которые выпускают на картофельное поле колорадских жуков. Под фотографиями была подпись: «Десант русских георгиевских жуков на украинское картофельное поле». Эта запись быстро набирала «лайки» и комментариями, принося автору известность – то, что очень нужно начинающему политику. И не беда, что попадались комментарии типа: «Я всегда считал этих молодежных активистов не только сволочами, но и кретинами! Интересно, где они нашли украинское картофельное поле на расстоянии 165 километров от Москвы и 33 километра от Рязани, как на то указывает бело-синий указатель в правом верхнем углу четвертой снизу фотографии!!!» Такие комментарии автор удалял, ибо для политика важно не только известность, но и выглядеть красиво.
***
Неожиданно, обретя свободу, жуки занялись тем, к чему их влек инстинкт: питаться и размножаться. Тупое быдло! Они продолжали заниматься этой мирской суетой даже тогда, когда в небе появился кукурузник, распыляющий химикаты. Почти все «георгиевцы» погибли, но этого ни кто не заметил. «Гринпис» молчал. Какой то зоозащитник пытался пропиариться, написав в своем блоге, о химической атаке на участников политической акции, но ему пригрозили принудительным лечением вежливые люди в белых халатах, и он удалил свою запись.

С глубокой древности люди использовали в военных целях животных. Теперь пришло время использования в политических целях насекомых!

Колян Платков
Сентябрь 2014



Послесловие:
Все события, описанные в рассказе, – вымысел, любое совпадение – случайность, факт только то, что украинские националисты называют георгиевские ленточки «колорадскими» из-за их расцветки. Разбираться в ассоциациях – дело психологов. Ни кого не хочу оскорбить, но лично у меня, расцветка георгиевской ленточки больше ассоциируется с тигром, чем с колорадским жуком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама