Произведение «Сказка о Черепахе и Лисице»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 634 +1
Дата:

Сказка о Черепахе и Лисице

А вы знаете, что раньше у черепах был мягкий панцирь, просто кожа, как у слона, к примеру. Это было очень давно. Тогда одна  Черепаха дружила с одной Лисицей. Они вместе играли ,гуляли, разговаривали. И вот однажды  дошли они до большого камня.
Лисица быстро взобралась на камень  и говорит Черепахе: «Залезай, скорей! Отсюда  далеко всё видно. Красота!»

Черепаха лезла, лезла, никак залезть не может, всё скатывается вниз. Устала Черепаха и говорит: « Нет, не могу я к тебе забраться!» Лисица  ей предлагает: «Давай, я опущу свой хвост, ты покрепче хватайся и я тебя наверх вытащу!»
Так они и сделали. А когда им надоело там сидеть и любоваться красотой вокруг, Лисица  и говорит: «Пора спускаться!» А Черепаха ей: «Как же я спущусь? Я не смогу!»

«Я тебя сейчас спихну» - говорит Лисица. И спихнула. А черепаха пока летела вниз, весь путь молила Бога: « Боже, не дай мне разбиться! Боже, не дай мне разбиться!» И пожалел Бог Черепаху и сделал окаменевшим её панцирь. Упала Черепаха на твёрдый грунт, но не разбилась.  С тех пор у черепах твёрдые панцири, но с лисами они больше не дружат. Какой же это друг, если спихивает тебя с высоты на погибель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама