Произведение «Что такое любовь?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: что такое любовь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +2
Дата:
Предисловие:
"Что такое любовь?" - вопрос, который так и останется без ответа. И все же я попробую донести до Вас, дорогой читатель, свои сентиментальные мысли.

Что такое любовь?

"Что такое любовь?"- так или иначе каждый из нас задавался этим вопросом. Можно долго рассуждать об этом понятии. Я думаю, что любовь - это родство душ двух совершенно разных людей. Любить кого-либо - значит постоянно трудиться над самим собой, высекая из камня своей души прекрасное произведение искусства.
А может любви вовсе нет? Может быть наши чувства - примитивная химия, прихоть организма? Быть может чувство влюбленности не что иное, как серотонин и эндорфин, "ударившие в голову"? Эти вопросы так и останутся без ответа, так же как и гипотезы о существовании Бога и внеземных цивилизаций или жизни после смерти. Каждый человек будет придерживаться своего мнения. Кому-то приятнее осознавать, что любовь - дар свыше, необычное счастье, выпавшее на долю доныне одинокого человека. А кто-то будет убеждать себя, что любовь - химический процесс подвластный управлению.
Сколько мы переживаем чувств каждую минуту, сколько радости и боли внутри наших сердец.
Любовь не может быть обычной "химией", она нечто большее, чем мы можем себе представить. Любовь не всегда дает нам счастье, мы платим за влюбленность горечью разлуки - порой недолгой, порой вечной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама