Произведение «Мысли одного неудачника. 2 часть.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 456 +1
Дата:
Предисловие:

Мысли одного неудачника. 2 часть.


Раннем утром, подойдя к остановке, я сел в автобус. Ближе к окну. Сделав музыку погромче, перевёл взгляд на улицу. Смотрел на людей, которые торопятся куда-то. Потом, я перевёл взгляд на скатывающуюся каплю.
Снова дождь. Будет холодно и грязно, но не смотря на это, я не перестану любить его.
После секундных размышлений о погоде, я шепотом произнёс, сам себе: "Скора выходить. Так не хочется. Вот бы просто уехать куда-нибудь и оставить всё позади."
Автобус, что вёз меня, заехал на мост. Проезжая по нему, я резко посмотрел на озеро. Чёрное, пугающее озеро. Настигнувшие меня мысли, заставили оцепенеть от страха: "Вот бы спрыгнуть, захлебнуться, утонуть". И не осознавая представил, как делаю шаг с моста и падаю вниз, вниз, вниз. Это напугало меня ещё больше. А после того, как я проехал этот, казалось бесконечный, "мостик", я почувствовал облегчение оттого, что больше не вижу эту затягивающую пропасть. И снова та самая мысль: "Трус".
"Да, я трус", проскользнуло у меня в голове, как бы давая ответ на первые мысли...
Видимо и сегодня, я останусь в этом нелепом мире...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама