Произведение «Спорщики»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 437 +1
Дата:

Спорщики

Пашка с Сашкой – невероятно принципиальные спорщики. Только-только сойдутся, даже на десяток минут, тотчас же находят повод схватиться. Особенно жарко становится, когда речь заходит про политику, а это случается всегда.
Если Пашка с пеной у рта кричит и машет при этом руками, доказывая, что единственно правильная партия та, которую возглавляет медведевщина, то Сашка, в противовес, тихим, но твердым голосом доказывает, что мироновщина, то есть «Справедливоросы», честнее и чище.
Если Пашка доказывает, что Россия процветает и мощь ее в мире крепнет, то Сашка доказывает обратное, утверждая, что стоим на пороге грандиозного дефолта, что экономический крах неизбежен, что все больше увязаем в проблемах на международной арене.
И так далее. И тому подобное.
Возьму на себя смелость процитировать тут Лермонтова: бывают схватки боевые да говорят еще какие!
Удивляюсь. Удивляюсь тому, что Пашка с Сашкой при всём при этом дружат с детства и всё свободное время проводят вместе.
Что же их связывает?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 29.01.2015 (1)
1
На том дружба и стоит! Уважают мнение друг друга; снисходительны , терпимы ... настоящие друзья просто.
     17:43 29.01.2015
2
Согласный я, Кира!
     21:47 24.09.2014 (1)
4
Интересно там и тогда, где и когда возможны разные мнения, есть какая-никакая позиция и, стало быть, есть предмет для дискуссии. Главное, чтобы спор не перерастал в дрязги, обиды и сведение счетов.
     12:38 25.09.2014 (1)
5
Я тоже так думаю. На то и друзья, чтобы проверить, а какой ты сам - человек!
     13:20 25.09.2014 (1)
6
какой ты сам - человек


Не напрасно имеет ход фраза: скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
     14:57 25.09.2014
3
Совершенно точно!
     12:46 25.09.2014
4
Не  хочу  показаться  банальным,  но  их  связывает  то  место  где  родились  и  обоюдное  желание,  что  бы  там  стало  хорошо.
     16:02 24.09.2014 (1)
5
А действительно, что их связывает?
     22:07 24.09.2014
3
что их связывает


Вопрос Ваш, Елена, интересный.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама