Произведение «Главная заповедь Яхве.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 783 +1
Дата:

Главная заповедь Яхве.

К сожалению, приходится признать очевидным тот факт, что большинство из существующих в мире религий претендуют на абсолютную, только им открытую тайну общения с Богом, на свою исключительность и непогрешимость. При этом доводы людей, которые не принадлежат к данной вере, просто не выслушиваются, считаются заведомо ложными. Своё же вероучение поборники «религиозной чистоты» очень часто стараются навязать любыми путями. История с древнейших времён до наших дней преподносит нам отвратительные примеры, когда во славу имя Божьего совершались страшные преступления, лилась человеческая кровь, развязывались жестокие войны. И это страшно, когда вместо поиска путей к истине и добру, религия занимается устройством сугубо земных и неправедных дел.
Такой грех, например, лежит на  христианстве различных времён, различных конфессий. Вспомним, как с именем Христа на устах европейцы свирепо уничтожали индейцев Америки. А костры инквизиции, религиозные войны? Одна Варфоломеевская ночь чего стоит!
В последнее время особенно обращают на себя внимание экстремистские действия фанатиков от ислама. Воинственное наступление ислама во всём мире, особенно в большинстве европейских стран, чуть ли не ежедневные террористические акты заставляют очень серьёзно задуматься и сделать решительные выводы.
Но есть и ещё одна религия, не столь открыто высказывающая свою агрессивность и намеренно скрывающаяся в тени мировых кулис. Хотя, если обратиться к первоисточникам, суть её однозначна и недвусмысленна.
Возьмём в руки священное писание древних иудеев Ветхий Завет. В Исходе 23.22 читаем: «…вы будете у меня народом избранным из всех племён, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.» Так обращается бог евреев Яхве (Иегова) к пророку Моисею.
Чуть дальше (Исход 23.27) находим: «Ужас Мой пошлю перед тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придёшь…»
А во Второзаконии( 6.10)  пророк иудеев Моисей вещает от имени Яхве: «…введёт тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял…»
Бог по разумению древних евреев и сам был первым стяжателем, и в самом начале своих заветов (Исход 25) требовал приношений золота и серебра, шерсти и кожи, благовоний и драгоценных камней. Нужны ему были и съестные припасы, и тельцы, и агнцы для заклания, что уж как-то совсем не вяжется с действительным обликом Бога. Само заключение заветов(союзов) с Яхве(Иеговой) выглядит, как грязная, лживая торговая сделка. Впрочем, ладно, это их, древних иудеев, дело, представлять себе Бога в меру своих собственных устремлений, мы же подумаем теперь о том, каким путём обещалось осуществление мирового владычества.
Ответ находим во Второзаконии(23.19): « Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею.» Наставление простое и откровенное, и соблюдалось оно без нарушений, не в пример таким заповедям, как «не укради», «не убивай». И время показало, что для завоевания мира это была самая нужная и эффективная заповедь.
Обратимся к истории. Еврейские купцы и менялы проникают в Хазарию, и через краткое время господствующей религией тюркского государства становится иудаизм. Хазарский каганат во все стороны тянет свои жадные руки, и только великий князь Киевский Святослав смог разгромить это разбойничье-ростовщическое государство, положить в далёком 1Х веке конец иудейской агрессии на арабские, русские, финно-угорские земли.
Уже в средние века еврейское ростовщичество представляло собой влиятельнейшую силу во всех западноевропейских государствах: «ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать».(Втор.15.6) Со сменой феодализма капитализмом и подрывом власти национальной аристократии и церкви власть денег приобретает единственную решающую силу, а позиции еврейских финансистов становятся главенствующими. Например, в 1774 году во Франкфурте-на-Майне в семье еврейского менялы родился Майер Амшель, основатель известной теперь всему миру династии Ротшильдов. Другие из них предпочитали оставаться в тени. Впрочем, власть теневой финансовой олигархии гораздо коварнее и опаснее, невидимые стороннему структуры на самом деле часто решали и решают судьбы стран и народов, направление развития всего человечества.
Во Франкфурте, в семье известного раввина родился и Якоб Шифф. Он эмигрировал в США, устроился на работу в банке, женился на дочери его совладельца, стал управляющим одного из самых главных банков, который финансировал строительство и развитие железнодорожного транспорта по всей Америке. Якоб Шифф был одним из лидеров еврейской общины в США, он способствовал созданию Еврейской теологической семинарии. А ещё он всемерно поддерживал Японию во время Русско-японской войны, видел себя новым Моисеем и призывал к крестовому походу против России. Он не жалел денег на развитие революционного движения в России, в том числе финансировал её кровавого палача Лейбу Бронштейна(Троцкого).
Именно власть денег способствовала появлению на арене мировой политики такой фигуры, как Хаим Вейцман. Общеизвестно,  какое огромное влияние имел президент Всемирной сионистской организации на правительства Англии и Франции. А раввин Уайз в Америке оказывал не меньшее влияние на президента Вильсона. Известна фраза, которую сказал американский президент иудейскому проповеднику: «Не бойтесь, Палестина будет вашей». Так в начале ХХ века сформировалось могущественное агрессивное явление мировой политики – сионизм.
В России в это время произошёл Октябрьский большевистский переворот, и полыхала братоубийственная гражданская война, которая разожгла пламя коммунизма во всём мире. У коммунизма было свойство, роднящее его с сионизмом – стремление к разрушению национальных государств. Но учение Маркса и его последователей уже сыграло свою разрушительную роль, сионизм же только разворачивает свою деятельность.
Прямых доказательств связи первого и последнего президента СССР Горбачёва с сионистскими кругами нет, но гора Сион – самое подходящее место для памятника ему. Тщательно организованный развал Союза не мог бы произойти столь катастрофически и трагически без усердия главного «перестройщика». Его роль «кровавого слизня» полностью отвечала требованиям взыскательных зарубежных драматургов. - Процесс пошёл,- говорил Горбачёв, и он идёт дальше – теперь зверски и жестоко рвут на куски Россию. Идёт тщательно организованное уничтожение России, подрыв её целостности, государственной и экономической самостоятельности. Правящая ельцинская номенклатура сделала так, что производить в стране не выгодно ничего, сельское хозяйство уже практически разрушено, очередь за промышленностью. Даже в области, где мы всегда занимали ведущее место в мире – космической технике и индустрии – наметился такой спад, который грозит перейти в необратимый. Спекуляция и ростовщичество стало в России единственным реально прибыльным делом, и нет сомнений, что уж тут иудокапитал развернётся в полную силу.
Пришло время, когда США не только мало считается с позицией Российской Федерации, а даже демонстрирует своё пренебрежительное отношение к ней. Правящая верхушка США мнит себя безраздельным хозяином мира и навязывает свою волю всем, как путём экономического и дипломатического давления, так и развязыванием открытой военной агрессии. Хвалёная американская демократия на самом деле едва прикрытая ложь, которой верят всё меньше самих американцев. Политикой США заправляет узкий круг финансовых воротил, для которых по большому счёту нет дела до интересов американских граждан, ведь главенствующую роль там играет еврейский капитал. Недаром бывший президент США в ответ на замечание, что его действия могут нанести ущерб интересам Израиля, начал оправдываться, что такое не случится, вместо того, чтобы ответить о важности своих государственных приоритетов, а не израильских. Вывод очевиден – глубинные задачи политики США во многом определяются мировым сионизмом и Израилем.
Государственной религией Израиля является иудаизм, что естественно. Любопытно другое. Мировой центр иудаизма находится не в Израиле, а в Соединённых Штатах, там открыты тысячи синагог, выходят десятки журналов, действуют международные иудаистские организации. Иудаизм подвергается модернизации и лакировке, сглаживаются вопиющие нелепости, которыми пестрит Тора и Талмуд. Главное, что нужно знать: иудеи - избранный народ, которому господом Яхве суждено владеть миром.
А теперь необходимо, конечно, очень кратко, остановиться для разговора об антисемитизме. Во-первых, стоит сказать о неудачности, неправильности самого понятия, ведь к семитам относятся и арабы, то есть народы, у которых больше всего негативного отношения к евреям. Но раз термин, понятие в таком виде существует уже больше сотни лет, то и придётся говорить об антисемитизме. Он существует с античных времён по наши дни, приобретает порой ужасные формы, и требует непримиримого отношения к нему. Любой здравомыслящий человек будет против преследования другого человека по расовому признаку. Но антисемитизм и противодействие воинствующему сионизму вещи не только не одинаковые, а прямо противоположные. Для агрессивных сионистских кругов антисемитизм даже необходим и он искусственно раздувается ими. Если провести наглядную, но, конечно, мягкую и приблизительную аналогию: так в футболе некоторые хитромудрые команды делают искусственные офсайты.
Современные сионисты далеко не всегда этнические евреи, не редко это люди неопределённой расовой крови, и нет у них и мысли о судьбе порой действительно нелёгкой, конкретного еврея в России или, скажем, в Польше или Грузии. Мысли и действия сионистов-иудаистов посвящены одному – выполнению заповедей Яхве.
Соломон Лурье, известный историк, доктор наук, профессор, писал: «Причину антисемитизма следует искать в самих евреях». Думается, что такое определение не отражает истину. Причина антисемитизма не в самих евреях, она в жадном, наглом, беспринципном иудаизме.

P.S. Данная статья была написана 15 лет назад.  Автор не стал вносить изменений и дополнений, пусть читатели сами увидят, как и что изменилось с тех пор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама