Произведение «Маленькие... Друзья»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:

Маленькие... Друзья

Один раз... гулял кроха-Зайка в лесу; до чего же хорошо ему было гулять!
Ведь солнышко ласково и тепло гладило его ушки своими лучиками, птички делились с ним волшебными сказками...
Такая интересная у Зайки выходила прогулка, что он и не заметил, как упал в яму.
Была она и совсем не темной и вовсе не страшной, и не холодной...
А все равно кроха заскучал в ней по теплому солнышку, загрустил потому, что яма была глубокой и не мог кроха один из нее выбраться, горько, тихонько-тихонько заплакал...
Шел весело тем временем лесной дорожкой важный, в пестром наряде, Удод, напевая песенку, услышал, как Зайка плачет и...
Не захотел ему помочь, побоялся, что есть в яме что-то, что испортит ему наряд и украдет его песенки.
Еще тоскливее стало крохе, что Удод прошел, увидев его беду, не помог, так что заплакал Зайка еще громче...
А в то время чинно прохаживался на лесной опушке сильный, большой серый Волк, услышал, как кто-то плачет, и подошел к яме - посмотреть, может, помочь чем сможет?
Да только... поглядев, что туда попал кроха-Зайка, Волк усмехнулся и поленился, пошел дальше.
Поскольку так рассудил - где ему, большому и сильному Волку, помогать маленькому и слабенькому, пусть тот, маленький, что в беду попал, сам из беды и выбирается!...
А кроха все плакал и совсем приуныл, что никто не хочет ему помочь, уж решил Зайка, что, видать, так ему и жить теперь - в скучной, глубокой яме, вдали от теплого и веселого солнышка, как...
Слышит он - кто-то, совсем крохотный, зовет его:
- Зайка, почему ты плачешь?
Это был маленький Жучок.
- Как же тут не плакать? - ответил ему кроха. - Гулял я, гулял - и в яму упал... А так хочется отсюда выбраться, к своим друзьям!...
- Скажи, пожалуйста, а кто твои друзья? - поинтересовался Жучок, подползая ближе к лапкам Зайки.
- Яркое, теплое солнышко, веселые птички, зеленые мягкие листики! - с охотой отозвался кроха.
- Я постараюсь помочь тебе выбраться из ямы, - решил вдруг, подумав, Жучок, - Только, пожалуйста, познакомь меня со своими друзьями!
- С радостью! - ответил Зайка.
И Жучок быстро-быстро уполз в темноту, но вернулся, с длинной палкой, такой, что она словно доставала до самого солнышка; взял ее усиками и... выбрался с ней наружу.
А потом он поспешил позвать своих подружек-бабочек и друзей-муравьев; они все вместе стали друг за дружкой, держа усиками палку, посоветовали, чтобы Зайка крепко держал лапками ее конец и... тянули-тянули - вытащили кроху из ямы.
Снова встав на мягкую травку, Зайка стал прыгать и стучать по ней лапками от радости.
- Спасибо тебе, Жучок! - говорил так кроха, всякому, к кому обращался, раздавая по цветочку, - Спасибо вам, бабочки! Спасибо, муравьи!... Выручили вы меня, помогли, из ямы вытащили и... Теперь я с радостью познакомлю вас со своими друзьями!...
Сказав это, стал Зайка играть с Жучком, бабочками и муравьями, гулять с ними на теплом солнышке, веселиться и купаться в ласковом ветерке и зеленых листиках, угощать их ягодками и рассказывать те сказки, что... напевали крохе под луной ночью птички...
О Зайке и Жучке, о бабочках и муравьях, о солнышке и зеленых листиках; о... настоящих, Маленьких Друзьях...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама