Произведение «Тайна рождения Даши» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 673 +2
Дата:
«Рисунок6»
Тайна рождения Даши
Предисловие:
Цикл "Сказки о Даре Добряне"

Тайна рождения Даши

Вскоре закончился учебный год, и семья Даши  поехала в деревню к дедушке с бабушкой.
Деревня стояла около густого леса. Дедушка Даши был его хозяином. Он следил за порядком в лесу.  За это его уважали жители всех окрестных поселений, а браконьеры боялись, потому что лесник был строгим и справедливым.
Домик у дедушки с бабушкой стоял у леса и напоминал сказочный теремок. Из окон были видны могучие дубы и стройные берёзки. Даша часами смотрела в окно, особенно в ненастную погоду, когда родители не разрешали ей выходить на улицу. В ясные дни она долго гуляла около дома, любуясь деревьями или помогая бабушке в цветнике.

На другой день после приезда рано утром, когда вся семья ещё видела последние сны, Даша выбежала из дома, наслаждаясь свежим воздухом. Она протянула  руки к солнцу, закрыла глаза, нежась под его лучами. Даша забыла обо всём на свете. Казалось, время остановилась, потому что девочка наслаждалась каждым его мгновением, впитывала всё окружающее  телом и душой. Ей показалось, что она становится частью природы и понимает каждую былинку,  малюсенькую капельку росы, совсем, как в своём сне.

Когда девочка открыла глаза, она увидела прелестную бабочку с розовыми крылышками. Она перелетала с цветка на цветок, дразня девочку. Даша побежала за бабочкой, стремясь посадить её на ладошку. Красавица кружилась около носика Даши, но не садилась на её протянутые руки, а порхала рядом, приземляясь то на цветок, то на травинку, то на лист дерева. Девочка засмеялась:
- Так ты играешь со мной в прятки, красавица!- и побежала за бабочкой, не глядя по сторонам.
Вдруг бабочка пропала. Даша отдышалась и посмотрела по сторонам: она зашла в самую чащу леса, где не бывала даже с бабушкой. Вокруг было темно, потому что высокие деревья заслоняли своими могучими ветвями солнце. А вдалеке манило золотистое сияние.

     Даша пошла на этот свет. Откуда не возьмись, появилась бабочка. Она летела вперёд.  Даша двинулась за ней. Появилось большое необычное окно. Оно возникло прямо среди деревьев и манило к себе. Бабочка покружилась над девочкой и влетела в окно. Даша последовала за ней. Не успела она переступить через окно, как очутилась на волшебной поляне из своего сна. И всё повторилось, как во сне. Тут же появились эльфы и закружили девочку в своём хороводе.

А потом она вошла в красивейший дворец.
Обойдя несколько комнат дворца, девочка оказалась в спальне. Здесь её привлекла не роскошная кроватка с балдахином, а зеркало. В нём Даша с удивлением увидела  взрослую девушку в красивом платье с короной на голове. Тут зеркало подёрнулось рябью  появились необычные картинки. Неожиданно Даша узнала бабушку. На руках она держала маленькую девочку. Бабушка  находились в спальне дворца. На руках она держала её, Дашу. Что это было?

Даша не стала досматривать картинки, что показывало зеркало, она быстро выбежала из дворца и направилась к окну-порталу. Ей срочно нужно было поговорить с бабушкой.
Даши не было около часа. Бабушка с дедушкой стали волноваться и пошли в лес искать внучку. Они двигались по её следам, так как дедушка умел хорошо ориентироваться по особым приметам. Дойдя до портала, бабушка поняла, что пришло время Даше узнать правду о своём рождении.

Даша родилась семимесячным крошечным ребёнком. Она долго лежала в реанимации, не пила, не ела, чуть дышала. Врачи не знали, выживет ли она. Прошло два месяца. Другие младенцы с таким диагнозом уже выписались из больницы, а Даша оставалась в таком же состоянии. Приехала бабушка. Посмотрела на внучку через окошко больницы и уехала, ни сказав ни слова.
Бабушка Даши была знахаркой. Она лечила людей травами, которые собирала в лесу. Бабушка видела ауру людей. Когда она быстро покинула больницу, мама и папа Даши почувствовали обиду из-за того, что бабушка не только не посочувствовала их горю, но и не попыталась помочь девочке. Они так надеялись на её помощь, ведь врачи не могли им ничем больше помочь.

Бабушка же по приезде домой тут же отправилась в лес. Здесь она долго рыдала, причитывая о горе, постигшем их семью. Она рассказывала деревьям и травам, какие крохотные ручки у маленькой её внучки, какие золотистые волосики у неё на маленькой головке, какие румяные щёчки. Она кланялась цветам и травам, она целовала матушку-землю,  обращалась к солнцу и небесам и молила все силы природы помочь её маленькой внучке справиться с болезнью.

Прошло много времени. Бабушка устала и неподвижно замерла, сидя на траве. Вдруг она услышала, как кто-то произнёс рядом с ней.
-  Я слышала о твоей беде, знахарка.
Бабушка посмотрела по сторонам и увидела красивую женщину в зелёном платье с веточкой папоротника в руке. Это была Фея Леса.

Она рассказала грустную историю.
Когда-то давным-давно на нашей планете была волшебная страна. Она называлась Лесовия. В ней дружно жили звери и люди, эльфы и гномы, русалки и нимфы. Во главе страны стояла королевская династия. Король мудро управлял своей страной. Королева была целительницей. В семье правителей рождался только один ребёнок, чаще всего девочка. Она наследовала все способности и отца, и матери. Подданные страны жили очень долго. Они знали секреты всех своих предков, так как рождались с этими знаниями. Нимфы следили за лесами, русалки содержали в порядке реки и озёра, гномы оберегали поля и луга. В Лесовии не было болезней. Жители не знали, что такое зависть. Они любили и уважали друг друга.

Рядом с Лесовией возникали и погибали другие государства, но Лесовия жила и процветала. Принцессы выходили замуж за своих подданных. Но однажды одна принцесса полюбила иностранного принца. Он был очень красив, но горд и тщеславен. Родители предупреждали дочку о плохих последствиях их союза. Дочка была разумна и послушна, поэтому не спешила с браком. Тогда принц отправился в государство магов, что находилось за семью морями. Там он нашёл злого колдуна, который давно хотел погубить Лесовию. Маг дал принцу зелье. Он подлил отраву в напиток родителям невесты. Те начали болеть. Ни один доктор, ни один маг не понимали причину этой болезни. Вскоре король и королева покинули этот мир. Принцесса очень горевала. Она была совсем не в себе от горя, поэтому принц уговорил её согласиться на брак.

После свадьбы он взял в свои руки всю власть над страной. Сюда хлынули лодыри и бездельники, которые тут же разворовали все богатства Лесовии, заставив её простодушных и добрых жителей трудиться на себя.
Когда принцесса пришла в себя, то с ужасом поняла правоту родителей и свою ошибку. Она была в отчаянии. Грустная и печальная она обращалась к своим подданным за советом. Но никто не хотел ей помочь. Все боялись её жестокого мужа.  Эльфы спрятались в цветах, русалки забрались в самые глубокие подземные пещеры, нимфы слились с деревьями, гномы ушли под землю, люди покинули Лесовию. Принцесса с ужасом видела, как её страна пустеет и погибает.

 В отчаянии она прибежала к высокому обрыву и хотела броситься с него в глубокий бурлящий поток. Девушка попросила прощения у деревьев и трав, у птиц и зверей и шагнула в пропасть. Её подхватило течение, закружило, завертело. Очнулась принцесса на берегу незнакомого озера. Рядом стояла Фея Леса. Она укоризненно посмотрела на девушку и сообщила, что готова помочь её беде. Фея поставила вокруг Лесовии непроходимый барьер. Страна стала недоступна для людей. Принцесса должна понести наказание за свой поступок. Она станет обыкновенным человеком. Жить будет среди людей, чтобы понять, как исправить свою ошибку. Её потомки смогут возродить Лесовию. Для этого они должны пройти испытание, в котором очистится их душа. После этого один из потомков вернётся на свою родину. Именно та принцесса и сможет не только восстановить Лесовию, но и положить начало установлению на всей планете мира и справедливости.

Прошло много времени. Принцесса давно умерла. Её потомки не помнили о своём предназначении, но они все были добрыми и порядочными людьми.
- Теперь пришло время восстановить Лесовию,- сказала Фея, - и сделать это может только твоя внучка. Злые силы будут мешать ей. Они уже наслали на неё болезнь, но ваша семья должна поддержать девочку. Обещаешь?
- Обещаю,- серьёзно и строго сказала бабушка, которая сразу поверила в услышанную историю. Она вернулась домой и позвонила в город, чтобы узнать о здоровье внучки. Радостные родители сообщили, что дочка пошла на поправку.

Вскоре родители девочки приехали в деревню к бабушке, потому что Даша стала задыхаться в городе и врачи рекомендовали ей жить около леса. Она должна была жить только там, где чистый воздух.
Когда встал впервые вопрос о том, какое имя дать девочке, бабушка предлагала назвать её  Дара (так рекомендовала Фея Леса), но родители девочки не согласились  и назвали дочку Дашей.

Даша жила у бабушки, родители часто навещали её, но забрать в город не могли. Девочка росла быстрее её сверстников и была удивительно разумным ребёнком.Когда Даше исполнился годик, бабушка впервые взяла её в лес. Она показывала девочке деревья и травы, цветы и кустарники. Маленькая Даша повторяла названия, трогала листочки, гладила головки соцветий.
Бабушка и внучка увлечённо шагали по тропинке всё дальше в лесную чащу. Бабушка внимательно посмотрела по сторонам и обнаружила, что не знает мест, их окружающих. Она хорошо изучила свой лес, но теперь всё вокруг казалось чужим и необычным. Куда дальше идти?  Вдруг вдали показался яркий свет. Идя на этот свет, они вышли к искрящемуся окошку, которое возникло прямо в гуще деревьев. Бабушка вспомнила о разговоре с феей и решительно вошла в портал, взяв девочку на руки. Они тут же очутились в Волшебном королевстве. Их встретили эльфы. Он показали дворец и сад, озеро и реку с водопадом, волшебный источник и другие чудесные места.

Девочка Даша (здесь её называли принцесса Дара) быстро освоилась в волшебной стране. Она стала сама бегать за эльфами и бабочками, купалась в озере с русалками. Лесные нимфы угощали её плодами и мёдом, олени катали  на своих спинах, эльфы поднимали к облакам.
Через несколько дней бабушка и внучка вернулись в мир людей, но их отсутствия никто не заметил, потому что здесь прошёл всего час, ведь время в Волшебной стране течёт по-другому.

С этих пор бабушка с внучкой часто бывали в Лесовии. Эльфы подарили девочке крылья, и она летала наперегонки с птицами. Сначала бабушка очень волновалась за внучку, но потом привыкла, ведь Даша  здесь становилась взрослее и серьёзнее.  Она не только играла и забавлялась. Девочка задавала много вопросов о жизни растений и животных, на которые с удовольствием отвечали все жители Волшебной страны.

Даше исполнилось три года. Девочка знала почти всё школьную программу за первый класс. Она читала много книг по истории и географии.
День рождения своей принцессы дружно отмечали все жители Волшебного королевства. В саду устроили большую беседку, переплетённую ветками лиан и винограда. Здесь был накрыт стол. Он изобиловал плодами, напитками и сладостями. В саду не было свободного места. Животные и птицы, волшебные существа собрались поздравить Дару. Каждый приготовил необыкновенный подарок. Эльфы вручили браслет, с волшебными


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама