Произведение «Эй...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 56
Читатели: 1149 +1
Дата:
«Эй...» выбрано прозой недели
06.12.2010

Эй...

«Апрель. Весна. Снег…»
Ведь было уже тепло. Жарко. Уже все растаяло, даже трава зеленая уже начала расти! И опять снег… Он покрыл все снова, заморозил теплую, отошедшую ото сна землю и траву… Так холодно. Уныло. Я смотрю в окно. Ничего нового. Хоть за два-то дня бы растаял! Так нет ведь, держится…
Такое чувство, как будто снова зима. И правильно перелетные сделали, что не прилетели в этом году раньше. По крайней мере, я еще ни одной коростели не видела. Все снегири уже смотались куда-то, а весенних нет как нет. Видимо, чувствовали такую вот ерунду.
Нет, так неправильно. Так быть не должно. Почему я не Дед Мороз??? А то так бы стукнула разик-другой посохом по земле и все, уже бы лето было…
А вообще, как-то это странно все. Чуть ли не лето уже, и на тебе, снег.
Он такой белый… Ни одного признака на то, что завтра все растает. Безукоризненно чистый, лежит он себе под деревьями… Черт бы его побрал, снег этот…
Все, мне уже идти пора. Где там тетрадь моя? Ага, нашла. Одеваю со вздохом кроссовки и куртку потеплее. Выскальзываю за дверь. Ключ проворачивается в замке. «Щелк, щелк» - и квартира закрыта.
В подъезде еще тепло. Но я-то знаю, что как только стоит мне распахнуть дверь внизу, в дом ворвется дикий холод с улицы. От снега.
Ну вот я и внизу. Так, где кнопка домофона? Что-то там, внутри, пиликает, и тяжелая дверь с трудом распахивается.
Черт.
Я иду по улице, изредка переводя дух. Чистый, белый, такой стерильный снег даже вызывает какую-то горечь. Ведь не должно быть так, не должно! А это случилось..
Казалось бы, снег в апреле – не такая уж и редкость, и катастрофы нет. Но я-то уже на лето настроилась, когда жара была… Верните солярий!!!
«Хруст-хруст», «хруст-хруст»… Фу, противно даже. Стараюсь вообще под ноги не смотреть. Но…приходится…
Вдруг…
Я чуть не споткнулась.
Предо мной сидела маленькая птаха… Серенькая, невзрачная. Сидит и щебечет что-то. Весело так. Перекликается со своей стайкой, которая уже обосновалась на рябине возле моего дома.
Я сразу поняла… Это они…
Я не помню название этой птицы. Я вообще мало что в тот момент помнила. Но я сразу догадалась… Они прилетели… Перелетные…
У меня слезы выступили. Я осознала: это кончается! Снег, зима…тьфу! Они прилетели! Они все-таки прилетели!
Я протянула руки к этому созданию, и, не в силах вспомнить ее название, прошептала едва слышно:
- Эй…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 23.03.2011
ЭЙ, ВЗГЛЯНИ ЗИМА КОНЧАЕТСЯ.
СКОРЕЙ СЛЕЗЫ ВЫТИРАЙ.
СКОРО ЛЕТО НАЧИНАЕТСЯ
СКРО БУДЕТ МЕСЯЙ МАЙ.

Солнышко не должно плакать.
Солнышко должно улыбаться))))))))))
     10:48 10.03.2011 (1)
Красота...  
     14:46 10.03.2011
Спасиииибо
     14:03 09.12.2010
Настя, я же говорил, что ты талант! Поздравляю с наградой!  
     16:24 20.11.2010 (1)
Прочла все. Что-то с большим, что-то с меньшим удовольствием, но с удовольствием. Где-то немного наивно, но светло и жизнеутверждаеще, где-то с точным пониманием сути вещей. А еще, хороший, грамотный язык, четкая манера изложения.
Словом,  
     16:50 20.11.2010
Спасибо вам!
     20:40 12.10.2010
Она сказала еле слышно: - Эй!
И стало почему-то вдруг светлей.

С уважением ВА.
     07:54 01.09.2010 (1)
Здорово переданы чувства, контрастно. А итог - очень солнечно. Умничка.
     09:48 01.09.2010
Большое спасибо, Александр)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама