Произведение «ХроникИ ХаОса -Багровые чернила»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 562 +1
Дата:

ХроникИ ХаОса -Багровые чернила

  Месиво кровавых чувств.Боль пульсирующих мгновений.Последний вскрик умирающего Солнца.Нет Смысла,нет Надежды,нет Жизни.И больные протухающей тоскою воспоминания проносятся в моём горящем сознании,рождая смутные,безумные образы нарастающего грядущего...
  Но каменный свод не остудит разгорячённую душу.О нет,это не лазурное небо,раздающее бесплатный покой...
  Сколько Вечностей промелькнуло мимо меня сиреневым туманом,сколько звёзд взорвалось,рождаясь и живя краткий,неуловимый для простых смертных миг,сколько раз Река Времени обошла вокруг всего Мироздания,сколько...Сколько???
   
   Сколько Вечностей я здесь?Это незнание способно убить,каждый раз восскрешая,и делая это снова и снова,до бесконечности.Сколько?..

   Сначала было спокойствие,покой,к которому в тайне от себя я так стремился.Потом-нетерпение,жажда Жизни,жажда Пути.А потом-просто Жажда...
   Да,я бессмертен,но,Творец,как же хочется напиться лунным светом,взбудоражить им чувства,как хочется отправиться в бездонный полёт сквозь Огненные Вселенные,как хочется творить и разрушать!Разрушать и творить!!!И,как ни банально это звучит,мне хочется простой человеческой любви.Но теперь это недостижимо.Навеки...
   И так как мою сущность запихнули в человеческое тело,я нашёл способ сбежать от подкрадывающегося безумия...
   Я,своими багровыми чернилами из вены левой руки пишу и пишу свою летопись-исповедь на стенах моей тюрьмы,и благодаря этому я ещё не сошёл с ума,поэтому я пока ещё способен мыслить...

   Все стены испещрены рунами,они светятся в темноте то всполохами-вспышками зарождающихся Вселенных,то пылающими морскими закатами,то мерцающими огоньками обычных свечей.Ведь я всё же бог,пусть даже бывший,и кровь,соответственно у меня тоже непростая,вот она и развлекает меня...
   Смешной такой,прекрасный парадокс вышел,ха-ха:эти проклятые стены,лишающие меня своей могучей магией возможности быть богом,не дают мне сойти с ума,дарят хоть какие то развлечения,напоминают мне кто я есть и кем останусь,несмотря ни на что;они дарят мне надежду выбраться,дарят иллюзию конца,но не моей сущности,нет,а моего заточения.И я верю,всё-равно верю,что я когда-нибудь всё начну сначала.Что я исправлю все ошибки,что Хаос вновь примет меня,что,когда-нибудь,оседлав золотистого дракона,как прежде,я пронесусь на нём сквозь всё Мироздание...
   Я верю...Я надеюсь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама