Произведение «точка невозврата»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьдочьточка невозврата
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:
Любила? - Да,
Жалела? - Может быть...
Она тогда жила, а не играла.
Пришла беда...
Пришлось любовь забыть.
И горю места в сердце стало мало.

Бежать! -Куда?
Туда, за горизонт...
Под стук колес, любовь на дне бокала...
И в день Суда...
В день Страшного Суда,
Быть может вспомнит, что тогда теряла...

Оставив боль,
Любовь оставив там...
Быть может и она в том виновата...
Другая роль,
Разбито сердце в хлам...
Все, дальше, дальше - точка невозврата...

точка невозврата

Она еще только привыкала к жизни разведенной женщины. За спиной два неудавшихся брака и двое детей с разным отчеством, как укор ее глупости или легкомысленности.
 Недавно купленный компьютер, стоял безжизненным свидетельством ее пропусков уроков информатики. Ольга знала только как его включить и выключить, поэтому все ее развлечения располагались в области  огорода.
 -Глупо хоронить себя, хоть бы на сайте знакомств зарегистрировалась... - высказывала ей семнадцатилетняя дочь. - Давай я тебя зарегистрирую.
И вот в мировой паутине, на сайте знакомств появилась анкета блондинки - провинциалки с небезупречным прошлым. К вечеру появилось несколько сообщений искателей приключений с незавидными предложениями, отправители которых сразу перекочевали в черный список.
 На следующее утро появилось еще одно, просто"Приветик, пообщаемся?". Ей понравились на фотографии его голубые, бездонные глаза, добрая улыбка и ромашковый венок, говорящий о романтичности его натуры. Ответ тоже был не шедевром литературы, простое "Попробуем". В течении двух недель переписка набирала обороты и переходила в более доверительное общение. Когда она подолгу не отвечала, он писал ей, что уже привык считать ее своей и очень скучает.  Сердце предательски учащало свой бег, когда она читала его послания и она понимала, что влюбилась в этот образ, который создал ее собеседник, ну и где-то домыслила она...
  И вот она наступила, долгожданная встреча... Нет, не в ресторане, не в кино... Полна безрассудной любви, Ольга ехала к нему домой.
 Дмитрий встретил ее на перекрестке. Высокий, немного сутулившийся, стеснительный мужчина с крашеными волосами и тщательно замаскированными залысинами на висках. Но она уже любила его и не замечала этих мелочей. Он был для нее самым красивым, самым добрым... Как принц из сказки, но которую придумала она сама.
 Ольга смотрела ему прямо в глаза, пытаясь  не пропустить ни одного мгновения своей счастливой жизни.  Длительная переписка и долгое ожидание встречи сделали свое дело: влюбившись в душу своего избранника, она с первого взгляда влюбилась и в тело.  
 Нечастая переписка перешла в череду нечастых встреч и звонков.
 Как выяснилось, Дмитрий оказался соседом родителей ее бывшего мужа, с которым он рос в одном дворе... Вот тут и начались неприятности... Бывшему мужу срочно захотелось вернуть Ольгу в семью, которой уже не было, а новоиспеченному жениху очень не хотелось с ним конфликтовать. Мужская солидарность, как говорил он или трусость, как догадывалась она. Встречи стали редкими, Дмитрий пытался спрятать Ольгу от любопытных взглядов соседей, ведь его родители жили в соседнем подъезде и были знакомы с бывшей свекровью Ольги.
 Два года расставаний и ярких, незабываемых встреч, наконец должны были закончится чем то феерическим, по мнению Ольги... И они закончились, но совсем не так, как она ожидала.
 В предвкушении очередной дозы любви, она, больная своей любовью, ехала опять к нему. Не было предела ее счастью, когда он заговорил о приобретении колец и нежно обняв ее, спросил родит ли она ему ребенка.
 Домой она не шла, а летела на крыльях.
 Глупо было делиться своим счастьем раньше времени... Но так хотелось, чтобы еще кто-то разделил ее радость.
 Ольга позвонила двоюродной сестре, только ей она могла доверить свою тайну и свое счастье. А зря... В тот же день об этом узнал ее бывший муж. И они с матерью решили помешать во чтобы то не стало.  Беседа бывшей свекрови с будущей состоялась. Много было сказано за закрытыми дверями...
 Воскресное солнце светило в глаза, напоминая, что день уже начался. Еще немного понежившись в его лучах, Ольга отправилась на кухню. Привычка пить кофе осталась в прошлом. Ольга уже знала, что носит под сердцем ребенка, ее и Дмитрия и мысленно подбирала слова и представляла его радость от этой новости.
 Тишину разрезал телефонный звонок.
 - Да, здравствуйте.- только и успела произнести Ольга, как на нее обрушился ураган негодования ее бывшей свекрови, апогеем которого было высказывание, что она никуда не денется и все равно будет жить с ее сыном и вспомнит о ее словах, когда той уже не будет в живых.
 Утро было испорчено, но Ольга решила не откладывать и сообщить Дмитрию о ребенке.
 -Как, уже? Я же говорил в общем, а не именно сейчас. Сейчас у меня появились кое какие проблемы... - голос Дмитрия изменился и стал неузнаваемо-каменным.
 -Хорошо, я все поняла. -Ольга положила трубку.
 Тишину нарушал лишь ритмичный стук колес поезда, который все дальше отделял ее от родного города и тех обид и потерь, что она там оставила. Новый город, новая квартира, работа, новые люди - все, что по мнению Ольги, должно было исцелить ее любовный недуг и избавить от тяжести воспоминаний о потерянном, еще неродившемся ребенке. К тому же предстоящее замужество дочери добавляло приятных хлопот.
 -Кушай быстрее, опоздаешь в школу. - торопила Ольга сына, - На выходных поедем в гости.
 -К Иринке с Игорем? - в глазах сына засветились радостные искорки.
 -Да, хочу понянчиться с внуком.
 Разговор прервал внезапный звонок.
 -Да, слушаю, кто это?
 Мужчина явно был удивлен, что его не узнали:
 -Это я, Дмитрий.
 -Какой Дмитрий? - Ольга не могла и представить, что он позвонит.
 -Как какой?! Оль, это я, Дима Буравлев, из Алматы. Может вернешься? Я не могу без тебя...
 Ольга набрала побольше воздуха, чтобы не выдать свое волнение:
 -Нет. Я уехала не для того, чтобы возвращаться. Я устала от расставаний и встреч. -и отключила разговор, чтобы не дать ему опять себя уговорить.
 Время и расстояние стирало боль, делало ее тише, не такой нестерпимой, ощущаемой физически, как раньше. И в жизни Ольги появился мужчина. Он незаметно, ненавязчиво приручил эту самодостаточную, сильную женщину, не верящую уже мужчинам, по крайней мере в то, что они умеют любить по настоящему, как любила раньше она...
 Он не пытался давить на нее, не заговаривал о браке, он просто жил рядом, постепенно заполняя собой раны оставшиеся после разбитой любви. И тот день настал. День, когда Ольга поняла, что больше не будет бояться звонков Дмитрия, потому что она стала настолько сильной, что может противостоять его просьбам вернуться и ее пульс не участится, если она услышит его голос. Рядом был уже не просто любящий мужчина, но заботливый муж и маленькое сердечко билось у нее под сердцем, возвещая о пришедшем тихом счастье.
 Из родильного дома ее встречали муж, дочь с внуком и сын. На руках у нее была маленькая девочка, как две капли похожая на нее. Ее новая жизнь. Ее точка невозврата.
 


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 08.07.2015 (1)
Рассказ понравился, жизненно! Хорошо, что Ольга нашла в себе силы перейти в новый этап жизни. Натали, большое спасибо! Успехов!
     11:24 08.07.2015
Спасибо огромное, Марина!
     13:34 21.10.2014 (1)
Можно считать, что Ольге повезло. Обычно таким, с таким "характером" и еще с двумя детьми обычно не везет. Уже после первого ребенка женщина не ищет принца, а ищет отца ему. Уже больше логики, а не компьютерной безрассудности.  
     14:32 21.10.2014
Я с Вами не согласна, Виктор. Сейчас не то время. Как правило, женщины сейчас самодостаточны, у них есть все: жилье, работа, дети... И зачем ей абы-кто? Принц и не меньше)) После 2-ух браков вряд ли она скучает по грязным носкам)) А дети без отца - это уже не проблема. Сплошь и рядом их воспитывают только мамы. Сейчас женщина уже может позволить себе рожать для себя, ведь даже в браке она не застрахована от того, что будет воспитывать и растить детей сама. Ну и зачем ей лишняя обуза?)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама