Произведение «Лабиринт памяти (10+эпилог)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Лабиринт памяти
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 804 +1
Дата:

Лабиринт памяти (10+эпилог)

ГЛАВА 10

Думают, что, если я начну слушаться, соблюдать режим, мыть руки, говорить «спасибо» и «пожалуйста», всё будет хорошо. Ничего они не секут.
© Рейчел Уорд «Числа. Время бежать»

Если при вживлении Юля ощущала дикую боль, то при перемещении обратно она не почувствовала ровным счётом ничего. Просто всё окружающее пространство вдруг стало похоже на безумно вкусное клубничное желе. А в следующую секунду они уже снова очутились в подвале Лекарей.
В последний момент Кирилл отлепил от Юли пластырь и вытащил иглу. Но девочка почувствовала это и, очнувшись раньше всех, схватила парня за руку.
- Пусти, - прошипел он.
- И не подумаю, - ответила Юля. Она огляделась. Диана по-прежнему сидела в уютном зелёном кресле, а их с Никитой усадили на какие-то чёрные стулья. Все трое уже открыли глаза.
- Я требую объяснений, - заявила Юля, злобно смотря на Кирилла. – Что ты такое творишь?
Но парень молчал. Вдруг в дверях выросла мама Никиты.
- Вы уже вернулись? – спросила она, подходя к той из сестёр, которую раньше считали Особенной. – Всё нормально?
Её взор упал на Юлю, крепко вцепившуюся в Кирилла и на иглу в его руке. Женщина медленно закачала головой и цокнула языком.
- Неужели тебе ничего нельзя доверить, глупец? – женщина дала Кириллу звонкую оплеуху. – Теперь, очевидно, ты хочешь знать, что же произошло?
Юля утвердительно кивнула, отпустив Кирилла и устраиваясь на стуле поудобнее.
- Тогда приготовься выслушать мой рассказ.
Возле красноволосой девушки из ниоткуда возникло кресло, в которое она с наслаждением упала. Никита округлил глаза.
- Давным-давно, несколько столетий назад, на юге Франции в довольно богатой семье родилась девочка, которую назвали Николь. Девчушка подросла и стала самой красивой девушкой всего Ментона – города, который ещё имеет прозвище «Жемчужина Франции». Уже с четырнадцати лет парни не давали ей проходу, и девочке это очень льстило. Но вот ей шестнадцать – время выбирать жениха и улетать из родительского гнезда. В день её шестнадцатилетия многие знатные мужчины Европы собрались в доме родителей Николь, чтобы одному из них девушка ответила согласием.
Весь вечер девушка танцевала, общалась с претендентами на её сердце, но никого из них девочка не была готова назвать своим мужем, пока не наткнулась на князя Твардовского из Польши. Уж не знаю, были ли в Польше в то время князья, но именовал он себя именно так. Князь был очень красив в тот вечер, а его костюм как нельзя, кстати, подходил к пышному тёмно-синему платью девушки.
Именно его и выбрала Николь, полюбив князя всем сердцем. Он увёз её к себе на родину в Польшу.
Проходили года… Твардовский ничуть не менялся. Он оставался таким же молодым, как и при первой их встрече. И вот пришло время Николь узнать страшную тайну князя Твардовского: он бессмертен.
- Но ведь и я прекрасна, пока молода! – воскликнула Николь. – Пройдёт молодость, пройдёт и моя неземная красота. Я желаю бессмертия.
Согласился князь. И, прибегнув к древней магии, обратил Николь в вечно прекрасную и бессмертную деву. Но с единственным условием: она никогда не вспомнит своё детство, кем она была, где жила.
Так они и прожили душа в душу ещё лет двести, или около того, со временем уехав путешествовать по Европе. Но у князя Твардовского возникли какие-то проблемы, недоброжелатели преследовали князя и его бедную супругу в каждом городе. И тогда они решили уехать туда, где их никто никогда не найдёт.
- В Россию? – усмехнувшись, спросила Диана. Но Никитина мать не посмеялась, а кивнула в ответ.
- В Сибирь, если быть точнее. А если ещё точнее, то именно сюда – в Новосибирск, - продолжила женщина. – С переездом в Россию жизнь изменилась. Больше никто не преследовал их, и ещё двадцать лет миновали в абсолютном спокойствии.
В один холодный зимний день Николь пришла к своему мужу и заявила, что ждёт ребёнка. Но Твардовского снова стали преследовать, поэтому он с тяжестью на сердце был вынужден оставить девушку одну на произвол судьбы. Взял имя Князь, убрав фамилию Твардовский, и скрылся в неизвестном направлении.
- Вы – Николь, - сказала Юля, и глаза её наполнились печалью. Женщина выпрямилась и спросила:
- Откуда ты знаешь?
- Я, - Юля осеклась. Она всё ещё боялась гнева Князя. Но затем в голову ей пришла идеальная ложь. – Вы так рассказываете обо всём этом, с таким трепетом и грустью. Сразу становится ясно, что именно вы – Николь.
Женщина грустно вздохнула.
- Ты права, - выдавила она. – Я забеременела Никитой и Ритой, и Твардовский оставил нас. Но я ни капли не виню его.
- У меня к вам столько вопросов! – возбуждённо воскликнула Диана. – Можно?
- Давай, - Николь улыбнулась.
- Как вы оказались среди Лекарей? От безысходности?
- Отчасти да. Твардовский оставил нам денег, но не слишком много. Я пыталась найти работу, но всё безуспешно. Когда с финансами стало совсем туго, они сами нашли меня. Обеспечивали на протяжении многих лет. При условии, что как только дети подрастут, я буду работать с ними.
- Вы сказали, - нахмурившись, начала Юля, - что стали бессмертной ценой потери памяти о первых шестнадцати годах жизни.
- Я вижу, к чему ты клонишь. Как я узнала ту часть истории о своём детстве, которую поведала вам?
Девочка кивнула.
- Для этого мне и нужен твой дар, дорогая. Ты - проектор. И если я заполучу его, то смогу вспомнить. Той малой части, которую мы выкачали из тебя два года назад, когда вы обратились за помощью, хватило настолько, чтобы вспомнить ровно то, что я рассказала.
- То есть пока мы с вашим сыном искали Диану и подвергали себя опасности, этот дурак, - Юля кивнула на Кирилла, который обиженно стоял возле стены и держался за покрасневшую щёку, - выкачивал из меня магию?
Николь самодовольно улыбнулась и кивнула.
- Неплохой план, да? Я два года ждала, пока ты будешь готова. Пока твой дар раскроется и смешается с твоей кровью. А все эти Лекари верили каждому моему слову о Диане. Но из-за медлительности Кирилла половина магии по-прежнему принадлежит тебе.
Юля замолчала, о чём-то задумавшись. Вдруг она произнесла:
- Я готова отдать вам свою магию.
Глаза Николь округлились, она подалась вперёд.
- Ты серьёзно?
- Абсолютно.
- Но это же ведь такой дар…
- Не вижу в нём смысла. Тем более я никогда не хотела владеть какой-то магией или отличаться от других людей. Так что я без проблем позволю вам забрать мою магию.
- Подойди сюда, - Николь поманила Кирилла пальцем. Всё ещё дуя губы, он послушно приблизился. – Втыкай иголку и продолжай выкачивать из неё магию.
Мальчик подошёл к Юле. Та выпрямила правую руку и позволила Кириллу сделать то, что он хотел.
- Аккуратнее! – сказала девочка,  когда парень небрежно проткнул кожу тонкой острой иглой.
По проводку, присоединённому к игле, потекла светло-голубая светящаяся жидкость. Она стекала в баночку, стоящую на полу.
Постепенно становилось всё больнее, и Никита услужливо протянул свою руку, чтобы Юля могла сжать её. Так она и сделала.
Магия быстрым потоком блестящей жидкости покидала Юлю, её становилось всё меньше и меньше, пока поток не стал замедляться и не прекратился вовсе.
Тогда Кирилл аккуратно вынул иглу, а на место небольшой ранки приложил ватку.
- Спасибо, - поблагодарила его Юля. – Что дальше?
- А дальше я вспомню всё! Всё, что меня когда-либо заставили забыть!
С этими словами Николь взяла баночку в руки и в одно мгновение осушила её, выпив всё содержимое до дна.
Женщина закрыла глаза.
- Что-то тут не так, - сказал Никита, поднимая девочек со стульев и проталкивая к двери.
- Не так быстро! – путь им преградил Кирилл, выросший в дверном проёме. – Хозяйке нужно будет чем-то пообедать.
- Так пусть отведает твоей прогнившей от вранья плоти, - зло ответила Диана и ударила Кирилла в грудь. Но тот даже не пошатнулся, а лишь засмеялся в голос. Слёзы навернулись Диане на глаза, и она тихо прошептала:
- Ты ведь не любил меня никогда.
- Конечно нет, наивная! Да, а ведь Хозяйка была права насчёт тебя. Ты слишком глупа и доверчива.
В этот момент Николь открыла глаза, в них плясал огонь.
- Такая же, как сестра, - прохрипела женщина демоническим голосом. Но женщина ли это была теперь? Из головы выросло два рога, на конце появившегося полутораметрового хвоста красовалась милая кисточка. – Если бы я была настоящей Николь! Твоя мать так легко сдалась, поведав свою историю. А потом я вырубила её и велела Кириллу отвезти домой.
Никита облегчённо выдохнул, потому что с его мамой всё было в порядке.
- Моё имя Вероста. Я – древняя колдунья, одна из жён Сатаны. Знаешь, что бывает, когда полудемон пьёт кровь какой-нибудь Избранной?
Юля покачала головой.
- Он обретает новую силу, получает магию, приближается к всевластию! Ты подарила мне всё это. За такой подарок я сделаю для тебя одолжение: съем последней. А косточки твоих друзей обглодаю у тебя на глазах. Нравится? Нравится? Тебе нравится такой подарок?!
Никита обернулся к мнимому другу.
- Дай нам уйти. Пожалуйста.
- И не подумаю, - отрезал он.
- Вероста, - спокойно сказала Диана, словно передней стоял не полудемон, а обычная девушка. – Позволь нам уйти. И никто не пострадает.
Демоница рассмеялась.
- А если я не отпущу вас? Что ты сделаешь? Неужто ты, ни на что не способная мерзкая девчонка, вздумала угрожать мне? А-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!
Она обнажила свои огромные острые клыки, с них закапала ядовитая слюна.
- Ты, правда, хочешь узнать, что будет? – поинтересовалась Диана таким тоном, словно давала последний шанс. Вероста скрестила руки на груди и с вызовом заявила:
- Сгораю от нетерпения.
- Ты и правда, скоро сгоришь, но явно ни оттого, отчего ожидаешь!
С этими словами Диана резко выставила руки вперёд, из них вылетели два мощных заряда белых молний. От неожиданности демоница не успела закрыться или направить встречный поток и, отлетев на несколько метров назад, ударилась о стену и съехала по ней на пол.
Никита с размаху двинул Кириллу кулаком в челюсть, а потом ещё и в живот.
- Ты никогда не умел ни драться, ни защищаться, - отметил парень, укладывая поверженного Кирилла на пол. Потом он схватил за руку Юлю, та сестру, и потащил их обеих по лабиринтам.
- Нам повезло, что ты знаешь дорогу, - на бегу сказала Диана.
***
Выбравшись с девочками на улицу, Никита захлопнул дверь, ведущую в бункер. Удивительно, но его верный походный рюкзак всё ещё висел у него на плечах.
- Этому меня успела научить настоящая Николь, - опережая все вопросы, заявила Диана.
На улице был день и, отвыкнув от естественного солнечного света, Юля зажмурилась.
- Вы сами дойдёте домой? – спросил парень, доставая из рюкзака телефон и набирая чей-то номер.
- Конечно, - в один голос ответили сёстры и улыбнулись.
Никита быстро чмокнул Юлю в лоб и быстрым шагом пошёл прочь, прикладывая трубку к уху.
- До встречи, - сказал он уже на ходу.
Диана скрестила руки на груди и обратилась к сестре:
- Когда я уходила, у тебя ещё не было парня.
- Не хочу говорить об этом, - ответила Юля и скорее потащила Дину домой, подальше от этого проклятого подземелья.
***
Девочки аккуратно отворили дверь. В квартире вкусно пахло маминым фирменным рагу.
- Мам, - позвала Юля дрожащим голосом. Женщина вышла из кухни. На ней был фартук с изображением краба в поварском колпаке и фиолетовый домашний костюм.
- Хорошо погуляли у подруги на ночёвке?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама