Произведение «Подарок за недорого.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 495 +1
Дата:
Произведение «Подарок за недорого.» участник на конкурсе
24.11.2014
«ФирмА?Таки да!»
Предисловие:
Помните за  данайцев, дары предлагавщих.

Подарок за недорого.

                                                                                                   

 -А это действительно настояшая фирмА, не подделка?-вертя в своих холённых руках куртку, спрашивала базарную торговку продающую сэконд,хэнд на столичном базаре, дородная сорокалетняя  дама.-Подделка "от кардана" мне не нужна. Я  приглашена  к президенту  нашей компании на  день рождения его жены. Мне ведь нужно будет выделиться из толпы приглашенных гостей. И со своим подарком мне никак нельзя опростоволоситься.Засмеют и затюкают.Так что всё должно со вкусом, фирмово и главное не задорого. Вы меня понимаете?
-Не сумлевайтесь мадамочка, весчь действительно классная.ФирмА, чистая фирмА от Дольче Габаны.Это Вам не одесский самопал. Я Вам даже скажу больше,-и базарная торговка наклонившись к уху покупательницы таинственно зашептала-Таких куртОк было всего две на всю Европу и мне крупно повезло, через своего знакомого мэнэджэра, они обе попали ко мне.Одну из них вчера купила ,-торговка томно закатила глаза... и благоговейно выдохнула,-Племяница Самого, пардон не совсем Самого, а его жены водителя деверя. Представляете какие люди у меня одеваются?Куда там китайскому или турецкому ширпотребу.Ходят все, как с одного инкубатора.А у меня фирмовый эксклюзив.Долго не залеживается. Некоторые весчи признаюсь Вам честно, я продавала уже по несколько раз.
-Как так?А куда же делись  хозяева тех вещей, поумирали что ли?
-Да Вы что мадамочка, типун Вам на язык,-поняв что сболтнула лишнее, крестясь заборматала испугано торговка продающая сэконд хэнд.- Просто покупают более новые и модные весчи.Поносила сама-даёт поносить другой.Понимаете?Да Вы посмотрите сами, какое качество материала-чистый набук.А строчка, посмотрите как ровно проложен стежок-как бульвар на Елисейских полях.А лэйбл, смотрите какой лэйбл-таких в Одессе не печатают, сразу видно мэйд ин Франция.Ну что берёте? Размер ваш, фасон самый модный и почти не ношенная.Берите не пожалеете, а я Вам ещё и сапоги под неё подберу, за недорого.Вчера получила партию коллекционной обуви от самой Жанны С"Печки.
-Неужели от самой С"Печки?
-Вы не поверите, но таки да.Она недавно в очередной раз вышла замуж и уезжает на гастроли.Всю старую одежду и обувь из дому вон.Покупает все новое.Скажу Вам мадамочка по большому секрету, её многие весчи отсюда.
-Неужто приходит сюда и сама роется в ваших развалах!?-удивилась покупательница.
-Ну зачем сама?-поразилась наивности покупательницы торговка европейского сэконд хэнда,-Мы ей отбираем самое новое, почти не ношеное с ценниками и отправляем с курьером на её адресс.Там его пересматривают, подгоняют, парят, гладят и вперёд-готов  новый супер модный брэнд.
-А у вас сейчас ничего не осталось с её одежды?
-Увы мадамочка, всё ушло.Остались только сапоги, но Вы не переживайте, она не одна такая.Вы мне оставьте свою визитку и как только будут новые поступления от "звёзд", я Вам сразу же отзвонюсь.У нас всё по честному.Фирма у нас серьёзная Мы не обманываем.Ну так что курточку будете брать, завертать?
-Что-то меня смущает вот это пятнышко.Это кровь что ли?-спросила дама внимательно рассматривая фирмовую ношенную вещь.
-Скажете тоже-кровь.Подумаешь запачкалось немножко.Сейчас протру пятновыводителем и будет лучше новой.Зато какой фирменный крой и пошив,-не оставляла торговка попытку втюхать свой товар, продвинутой на фирмЕ богатенькой покупательнице.
Её внимание, вдруг отвлекла невзрачного вида старушка перерывающая,  в дальнем конце склада, ворох одежды, небрежно сваленный там в углу:
-Ты опять здеь старая грымза?Шо ты всё ходишь и ходишь?Я же тебе нормальным языком ещё вчера сказала, не привезли еще твои вещи с химчистки.Как привезут я тебе позвоню,-но видя, что её слова не действуют на старуху,люто зашипела-Вали отсюда, а то ментов позову.
-Да дочечка, как ты не поймёшь, мне без её паспорта не дают похоронку.
-Ну а я то каким боком к твоим проблемам!?
-Да ведь я же все её вещи вам сдала, чтобы насобирать денег на похороны и думаю, что паспорт остался в  куртке моей покойной дочери...
-Нет ну как вам это понравиться, она таки так думает! Нет у меня твоих вещей, звони в химчистку, туда куда они поступают на чистку.
-И звонила и ходила,-не успокаивалась настырная бабулька,-У них нет. Сказали что должны быть у вас.Да вот же она,-обрадованна закричала она, увидев курточку в руках покупительницы.И не успела торговка открыть рот, как бабулька подбежала к ним и выхватив курточку из рук покупательницы, стала шарить по карманам.
-Ты шо себе позволяешь старая курва!?-прийдя наконец в чувства, вызверилась на бабульку базарная торговка продающая сэконд хэнд.
-Да вот же он родненький,- вытакивая паспорт с внутреннего кармана курточки, обрадовалась бабулька.
-Скажите уважаемая, а как давно и отчего умерла Ваша дочка?-ошарашенно спросила покупательница, любительница экслюзивных фирмовых вещей.
-Да третьегодня доченька, а от чего Бог его ведает, врачи не смогли определить или не захотели. Приехала с Африки, да как слегла, так  уже и не поднялась.А ты дочечка покупай курточку, если тебе нравиться, она её привезла от туда же с заграницы.Хвасталась, что досталась она ей по сезонной распродажи за копейки.
-Точно с заграницы?
-Стара я чтобы врать.
-Покупаю.Упакуйте в фирменный пакет.Добавьте ещё лэйбл и повесьте ценник за пару тысяч евро.-сказала покупательница опешевшей торговке...и добавила про себя.*Думаю, что жене  шефа подарок понравиться*.
Послесловие:
Через полгода на престижном кладбище появилась могила жены директора,
На базарном развале  снова продавалась фирменная, почти не ношенная курточка.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 05.11.2014
хороший рассказ, мне понравилось ))
     08:52 05.11.2014 (1)
жены водителя деверя

Проще скажите: брата его водителя. Ибо деверь (для женщины) - брат мужа.
А то городют тут, панимашь, "возьмём два отрезка, длины которых соотносятся как один к одному", вместо того, чтобы сказать: "возьмём два равных отрезка"!
Добавьте ещё лэйбл и повесьте ценник за пару тысяч евро.-сказала покупательница опешевшей торговке...

А откуда это у торговки?

И вообще, от Эболы, судя по фабуле рассказа, должна была помереть не одна жена директора. Ненатурально это всё, хотя и из нубука, хотя и из самой Африки! Жанна С"Печки такому не поверила бы!
     11:47 05.11.2014
А вам не приходило в голову, что я дурачась,   написал так специально? Учитесь смотреть ширше, не отвлекаясь на мелочи.Зрить так сказать в корень.Хотя спасибо, что нашли время не только прочесть мой рассказ, но и оставить свой комментарий.
     14:03 22.10.2014 (1)
1
"Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад!"
Понравился рассказ!
     15:10 22.10.2014
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама