Произведение «Лабиринт памяти. Книга 2. Глава 2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Лабиринт памяти
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 739 +1
Дата:
«лабиринты»

Лабиринт памяти. Книга 2. Глава 2

КНИГА 2. ГЛАВА 2

Знаешь, когда кто-то предпочитает своего собственного брата тебе, это не прибавляет уверенности. © Кассандра Клэр «Орудия смерти. Город падших ангелов»

На следующее утро Юля проснулась от того, что Лена отворила ставни и крикнула:
- Доброе утро! Вставай! Хавать пора!
- Давай сюда, - сказала девочка, - протянув руку. Лена приоткрыла свой кулон, аккуратно высыпала из него один камешек и закинула в кулон Юли. Девочка тут же ощутила тепло, разливающееся по телу. Голод, который давал знать о себе, когда она просыпалась пару часов назад, мгновенно прошёл.
- Хочу ещё, - сказала Юля, а Лена засмеялась в ответ.
- Ещё чего! Иди и добудь. А ты не сможешь, я знаю. Кишка тонка лишить кого-нибудь Души. Верно я говорю?
Юля смущённо кивнула, а Лена снова засмеялась.
- Ладно, вставай и выходи на улицу. Будем смотреть, что тебе досталось вместе с даром Похитительницы.
Юля не поняла, о чём говорила Лена, но поспешила вниз. Девушка уже ждала там.
Сегодня на ней были джинсовые шорты и фиолетовая обтягивающая майка. Надев очки, Лена подставила своё лицо солнцу и нежилась в его лучах.
- Как ты думаешь, что в тебе особенного, Самуилова Юля?
- Во мне? – удивилась девочка. – Абсолютно ничего.
- Совсем-совсем?
- Ничегошеньки, - подтвердила Юля.
Лена хмыкнула.
- Ты врёшь мне, - наконец сказала она. – Вместе с сущностью Похитительницы обычно появляется какой-то дар.
- Опять какой-то дар? – Юля удручённо вздохнула. – А это обязательно?
- Конечно, глупенькая! Вот я, например, могу видеть, каким даром обладают другие Похитители. Потому-то Князь меня и держит – я ему полезна. Позволишь мне увидеть твои способности?
Юля кивнула.
«Как будто у меня есть выбор».
Лена грубо схватила Юлину руку и своим длинным ногтём сделала неглубокую царапину, которая тут же начала кровоточить. Без малейшего стеснения Лена слизала кровь с ладошки Юли. Та поморщилась, но промолчала.
Лена поцокала языком, распробовав кровь, а потом её глаза закрылись, веки затрепетали.
- Я вижу, - прошептала она и открыла глаза. – Ты можешь взаимодействовать с предметами на расстоянии.
- Как это? – не поняла Юля.
- Ну, двигать предметы силой мысли, например. В общем, ничего особенного. Погоди-ка, - глаза у Лены снова закрылись. Когда она открыла их, на её лице было неподдельное удивление. – Не может быть. Такое невозможно.
- Что? Что невозможно?
- У тебя есть ещё один дар.
- Ещё один? – повторила Юля, ошарашенная не меньше Лены. – Какой? Расскажи мне!
- Я не могу. Не могу. Я не знаю! Я вижу, что он есть, но о самом даре я не знаю. Мне не дозволено видеть. Так что ничем помочь не могу. Слушай, Князь велел мне помочь тебе развить новый дар, но мне нужно спешить. Давай завтра увидимся?
Юля кивнула, и Лена тут же пустилась со всех ног в сторону автобусной остановки.
***
На следующее утро девушка явилась ни свет, ни заря и на этот раз без еды.
- У меня сегодня дела, так что давай управимся по-быстрому.
- Согласна. Не обижайся, но мне особо не прельщает твоё общество, как и тебе моё. Так что давай покончим с этим как можно скорее.
Лена улыбнулась.
- Ты такая наглая и сообразительная. Мне нравится. Я тоже была такой же в твои годы.
Лена вытащила из сумки бутылку воды, поставила её в десяти метрах от Юли и приказала:
- Сделай так, чтобы бутылка оказалась у меня в руках. Сосредоточься. Представь, как всё это происходит.
Юля закрыла глаза и представила, как бутылка медленно катится по асфальту прямо к Лениным ногам. Но этого не произошло. Девочка пробовала снова и снова, но ничего не получалось. Лена параллельно наблюдала за Юлиными неудачами и строчила кому-то сообщения.
- Я голодная. Не могу сосредоточиться ни на чём, - выдохнула Юля. – Почему ты не принесла мне поесть?
Лена пожала плечами.
- Сегодня придётся терпеть до вечера. Я занята, ребёнок. А насчёт того, что у тебя ничего не выходит: я думаю, тебе просто нужна мотивация. У меня таковая имеется.
Лена коварно улыбнулась.
- Никит! – крикнула она, и парень вышел из-за угла. Юля тут же кинулась к нему, обняла и запустила пальцы в его чёрные кудри.
- Как это мило. Всё, отлепись. Я не сказала тебе, Юль. У меня тоже два дара. Видеть чужие – дополнительный. Основной – пускать ток по телу. Я предположила, что у тебя не выйдет, так что подстраховалась.
Лена аккуратно ткнула Никиту пальцем в плечо, и тот подпрыгнул от боли и неожиданности.
- Больно, - констатировал он.
- Естественно, - поддакнула Лена. – Ну, ты поняла, что я буду делать до тех пор, пока ты не вернёшь мне мою бутылку без помощи чего-либо, кроме своего дара.
Юля сосредоточилась снова, закрыла глаза и представила бутылку, двигающуюся к Лене. Девочка услышала, как Никита негромко вскрикнул.
«Пожалуйста!» - взмолилась Юля, но снова услышала, что Никита подал голос. Значит, бутылка всё ещё не достигла цели. С каждым разом парню было всё труднее сдерживать себя.
- Это от меня не зависит! – крикнула Юля в отчаянии. Она открыла глаза, но смотрела только на бутылку, не желая видеть мучения своего парня.
- Ещё как зависит, - парировала Лена. – Сейчас я ударю ещё раз. Сильнее, чем все разы до этого. Ты готова?
И не дожидаясь ответа, Лена  пустила по телу Никиты мощный электрический заряд. Ровно в этот момент Юля взглянула в их сторону и увидела, как Никита, завопив, скрючился на земле от боли. Судя по улыбке Лены, её это забавляло. А вот Юлю эта ситуация не на шутку разозлила.
- Отойди от него! – зло сказала она, гневно смотря на Лену.
- Я не боюсь тебя, девчонка! Ты ничего не умеешь! – ток продолжал идти от её рук к Никите.
Юля не успела понять, как это произошло, но в следующую секунду на Лену упал небольшой рекламный щит. Юля тут же кинулась к Никите.
- Ты в порядке?
- Да, в полном, - сказал парень, потом добавил: - Буду скоро. Это ты сделала?
Он указал на Лену, лежавшую без сознания.
- Похоже на то, - ответила Юля, тяжело дыша. – Прости, я лучше пойду.
- Юль?
- Прости. Правда, пора. Увидимся.
***
В ближайшие три дня Лена лишь приносила Юле Души. Она больше не хотела тренировать девочку. И тем более не использовала для мотивации Никиту. Все-таки люди иногда учатся на своих ошибках.
На четвёртый день после происшествия с рекламным щитом Лена позвонила и сказала Юле, что придёт к ней ближе к вечеру.
Девочка, которая ела полтора дня назад, взвыла. Теперь контроль над собой давался ей не так легко, и голод напоминал о себе гораздо настойчивее.
Ближе к семи часам вечера домой вернулась Диана.
- Привет. Что с тобой? – спросила она, заметив, что сестра сидит на кровати, вцепившись в одеяло, и качается вперёд-назад, глядя в пустоту. – Юль?
- Не подходи, - процедила она сквозь зубы. К тому времени голод уже просто сводил Юлю с ума, а Лена всё не появлялась.
Но Диана ослушалась сестру, подошла к ней и присела возле Юли на корточки.
- Что случилось? Голод? – спросила она с пониманием. – Лена ещё не приходила?
Юля покачала головой. Она услышала громкий стук Души Дианы. И тут девочка не выдержала, схватила Дину за голову обеими руками и впилась в неё взглядом, понемногу вытягивая Душу.
- Юля! – пыталась остановить сестру Диана. – Юль, остановись. Юля! Мне больно! Юля!
В комнату ворвалась Лена и с трудом оттащила Диану от Юли. Пострадавшая легла на пол и перевела дыхание.
- Чёрт возьми! – выругалась она. – Моя сестра превратилась в чудовище!
Лена спешно накормила Юлю свежей душой, и эти слова донеслись до неё и больно ранили. Юля до последнего надеялась, что хотя бы сестра останется с ней до конца и примет такой, какая она есть. От обиды из глаз полились слёзы. Осознав, что только что произнесла, Диана поднесла руку к губам.
- Прости, я не хотела, - сказала она погрустневшим голосом, села на кровати рядом с сестрой и обняла её. – Я не хотела. Я не считаю так.
«Открой окно, - подумала Юля, - дышать нечем».
Словно услышав эти мысли, Диана встала, подошла к окну и распахнула его.
- А то дышать нечем
Лена решила уйти. Юля чётко услышала:
«Пора сваливать. И надо что-то делать с этой девчонкой!»
- Ну, прощайте, чувихи. Завтра увидимся, - попрощалась девушка, и её каблуки зацокали по паркету.
Услышав, что входная дверь хлопнула, и щёлкнула защёлка, Юля закрыла дверь в их с сестрой комнату, села рядом с Дианой и взяла её за руки.
- Я скажу тебе кое-что, - прошептала она, - но ты никому не должна рассказывать.
- Буду нема, как рыба, - так же шёпотом пообещала Диана.
- Помнишь, я говорила, что у меня два дара, - (Дина кивнула). – Я знаю, какой второй. Контроль мыслей. Я мысленно заставила тебя открыть окно, я слышала, о чём думала Лена. Звучит это, наверное, странно.
- Не страннее, чем та история про Лекарей, - грустно усмехнулась Дина. Сестра кивнула.
- Я не хочу этого, Дин. Не хочу быть Похитительницей. Мне нужна помощь, - еле слышно шептала Юля, из её глаз уже текли слёзы, которые почему-то блестели. Сестра крепче сжала её руку и сказала:
- Мы что-нибудь придумаем. Ты не останешься такой. Слушай, я понимаю, что ещё только восемь, но как тебе идея лечь спать прямо сейчас?
Юля улыбнулась одними уголками губ и кивнула, утерев блестящие слезинки тыльной стороной ладони.
- Я не против. Тем более чувствую себя какой-то опустошённой.
Тут на тумбочке завибрировал телефон Юли. Большими буквами на экране загорелось имя, но девочка не спешила отвечать.
- Ты не возьмёшь трубку? – спросила Дина, увидев, что звонит Никита. Сестра отрицательно покачала головой. – Почему?
- Он захочет встретиться.
- А ты этого не хочешь?
- Хочу. Но не могу. Ты сама видела, на что я способна, когда голодная. Я только что напала на тебя. Чуть не лишила Души и жизни! Это для его же безопасности.
- А ты не считаешь, что он заслуживает хотя бы объяснений? Возьми трубку!
Телефон продолжал назойливо жужжать.
- Я не стану, - и Юля совсем отключила телефон. – Я в душ.

Вернувшись из душа, Юля переоделась в хлопковую пижаму сиреневого цвета, забралась под одеяло, легла на спину и молча уставилась в потолок. На часах была всего лишь половина девятого, но Юля уже чувствовала себя очень уставшей. Надеясь уснуть, девочка закрыла глаза. Но всё тщетно. С закрытыми глазами она пролежала до половины одиннадцатого, а потом открыла их и снова устремила свой взор на белый потолок с облупленной штукатуркой. На соседней кровати уже мирно посапывала Диана.
Юля вдруг вспомнила события прошедших дней: как мучилась от голода, как Никита страдал от боли, когда она не могла силой мысли заставить бутылку двигаться, как сегодня она чуть не подкрепилась Душой собственной сестры… И всё это, поняла она, из-за Князя.
«Как же я его ненавижу!» - пронеслось в голове у Юли. И этот крик души вырвал Никиту из объятия сна. Парень услышал его. Услышал каждое слово. И так отчётливо, словно Юля сидела в метре от него и кричала здесь, в его комнате.
«Юля?» - мысленно спросил он.
Девочка была готова поклясться, что услышала, как её позвали по имени. И этот голос она бы узнала из тысячи других.
«Никита?» - ответила она.
«Почему я слышу твои мысли?»
«Понятия не имею. Видимо, ещё один из побочных эффектов сущности Похитительницы».
«Побочный эффект? Шутишь? Да это же просто здорово!»
Юля не ответила.
«Возможно», - проронила она после недолгой паузы.
«Юль, ты не берёшь трубку уже три дня. В чём дело? Почему ты не хочешь общаться со мной? Увидеться?»
«Неужели не понимаешь? Всё дело в твоём отце. Он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама