Произведение «Мост через бездну (притча)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 627 +1
Дата:

Мост через бездну (притча)

     Люди шли вперёд. Каждый из них нёс на плечах своих Крест.
     Но вот один Человек возроптал. В душе его родилась обида и зависть. Подумалось ему, что его Крест тяжелее, чем у остальных, что сильнее давит он на плечи ему, чем другим. Свернув от посторонних глаз в сторону, Человек укоротил свой Крест. Довольный собой и удовлетворённый своей находчивостью, он с лёгкостью пошёл вместе с другими людьми, потешаясь над тем, как они изнемогают под своими тяжёлыми Крестами...
     И вот Люди дошли до обрыва. Каждый из них перекинул через бездну свой Крест и перешёл по нему как по мостику. А Крест находчивого хитреца оказался слишком короток, чтобы послужить Человеку продолжением Пути…
     Какой бы тяжкой не казалась тебе твоя ноша, не пытайся избежать её, ибо она может послужить тебе мостом в будущее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 05.06.2015
1
Ваша замечательная притча оживила в памяти ещё одну притчу о Кресте.
(мне когда-то рассказал её один хороший человек).
Передаю своими словами...

Некая женщина возроптала на собственную жизнь, мол, все беды мои оттого,
что слишком тяжёл Крест -- был бы он полегче, тогда и жизнь была бы другой.
Услышал Бог её роптания и предложил сменить Крест.
Обрадовалась женщина. Ходит среди множества Крестов -- выбирает.
Разные Кресты попадаются: золотые и простые, массивные, и не очень -- глаза разбегаются!
Долго выбирала женщина, наконец, увидела в дальнем углу махонький крестик.
"Такой хочу!" -- вскрикнула она, радуясь возможности заполучить самый лёгкий Крест.
"А это твой Крест и есть", -- ответил Бог.
     21:05 26.10.2014 (1)
1
Интересно и поучительно!
Понравилось!
     03:07 27.10.2014
1
Большое спасибо за оценку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама