Произведение «Кого ОНИ хотят удивить? ( к т.н. Дню народного единства)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 377 +1
Дата:

Кого ОНИ хотят удивить? ( к т.н. Дню народного единства)

Сегодня на информационном портале НЬЮСЛЭНД опубликована статья московского депутата Олега Комолова о предстоящем «грандиозном праздновании» 4 ноября. Ничего нового он в своём материале, конечно, не сообщил, но всё равно забавно. Предлагаю  его статью с некоторыми несущественными сокращениями:

« 4 ноября в Москве состоится традиционное праздничное шествие, приуроченное к т.н. «Дню народного единства» — идеологическому « новоделу», призванному заменить собой привычный нашему человеку праздник Октябрьской революции.
Все подобные акции общегородского значения проводятся властями с большой помпезностью. На организацию выделяют большие деньги, а в самом мероприятий всегда принимает участие высшее чиновничество города. Обязательный атрибут таких шествий, где первую скрипку играет «Единая Россия», – высокая численность участников: десятки тысяч человек. Большая массовость призвана показать консолидацию общественности вокруг действующей власти, которая и олицетворяет «народной единство» капиталистической России… Но что стоит за этими числами?
Сегодня мне на депутатский электронный ящик пришло письмо от Администрации Муниципального округа Марьина роща с приглашением принять участие в «городском мероприятии – шествии посвящённом Дню народного единства 4 ноября 2014 года». К письму было приложено Поручение на бланке Управы района. В нём глава Управы С.Ю. Гордикова обращается к различным государственным службам с просьбой «обеспечить участие сотрудников» в вышеупомянутом мероприятии: ГБУ «Жилищник» и ГКУ ИС — 35 человек, ГБУ «Шире круг» — 10 человек, Управа района — 28 человек, Администрация МО — 3 человека. .. Итого выходит, что районные власти должны обеспечить явку 76 человек (очевидно, норма представительства взята не с потолка, а спущена в районы Правительством Москвы). Соотнесём этот показатель с численностью населения Марьиной рощи (66,7 тыс. человек) и получим коэффициент 887. Разделим на него общую численность населения Москвы (12,1 млн. человек) и узнаем, что только районные службы обеспечат едросовскому шествию более 13 000 участников. А ведь ещё есть неисчерпаемый ресурс из членов провластных профсоюзов, служащих Префектур и аффилированных с ними учреждений, чиновников из десятков департаментов Правительства Москвы, работников школ, больниц и поликлиник. В общем, достаточно, чтобы обеспечить яркое, запоминающееся, и производящее впечатление зрелище.
Вот такое «народное единство»…» (конец цитаты)

Нет, я  - человек ничуть не наивный, и вполне  здраво понимаю, что ЛИЦЕМЕРИЕ всех этих «организаторов» у них даже не в крови, а на генном уровне. Это их работа – ЛИЦЕМЕРИТЬ! Они за это получают зарплату (уверен: весьма жирную), а деньги, как положено, надо отрабатывать «по максимуму». Я всё это, повторяю, распрекрасно понимаю, и поэтому всех этих «мелких сошек» из районных управ и равных им по их уровню государственных контор ни в коей мере не осуждаю. Я не понимаю тех, кто даёт распоряжения уже ИМ. Этим-то, которые на самом верху, ЗА КАКИМ  нужна вся эта потешная клоунада? Они же уже и так наверху, и так – неприкасаемые и целиком и полностью просто-таки сказочно обеспеченные! И я никогда не поверю, что они не понимают всей этой откровенной смехотуры под названием «День народного единства», которого (единства) у нас как не было, так и нет, и не будет, и которым (единством) у нас как даже не пахло, так и не пахнет! Зачем им-то нужны этот нелепый фарс, эта то ли клоунада, то ли буффонада? Или это у них игра такая? Типа вельможного развлечения под названием «Народ и партия едины»? Кто кого и чем хочет в этот день удивить? И зачем?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама