Произведение «Пять точек..... (2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Пять точек.....
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 465 +2
Дата:
«5 точек»

Пять точек..... (2)

ГЛАВА ВТОРАЯ

*Майлз*
После третьего урока все ученики кучей высыпались из кабинетов и пошли в столовую.  Тут у каждого было своё место. Элита сидела с элитой, ботаны обедали за другим столом, лузеры, как мы с Пэтом, за третьим, изгои вообще почти никогда не ели в столовке со всеми, а щемились по углам подсобок.
И да, чтоб вы знали, лузер и изгой – две совершенно разные группы. Если ты лузер, то тебя просто не замечают, с тобой не хотят быть в паре на лабораторных, тебя не зовут на тусовки к элите, но иногда с тобой здороваются (правда, всегда добавляя лузер после твоего имени, а иногда и вообще без него, просто лузер). Если же тебе не повезло настолько, что ты стал изгоем, то это означает, что до конца школы тебя будут гнобить, оскорблять, выставлять на посмешище, засовывать в мусорный бак, запирать в подсобке и так далее по списку. В общем, статус лузера меня вполне устраивал.
Отчего-то я и не сомневался, что Марго примут в элиту с распростёртыми объятиями. Я уже выбрал нам с Пэтом такие места, чтобы было удобно смотреть на неё во время обеда. Но такого поворота событий я не ожидал.
►►►

*Марго*
В любой школе столовка – это отдельное государство. Здесь действуют свои законы, и каждый должен знать своё место.
На перемене после второго урока ко мне подошли три девчонки из элиты и решили со мной познакомиться. Самую главную из них звали Лили. На ней было неприлично короткое (даже короче моего) облегающее платье такого розового цвета, что без боли в глазах не взглянешь. В общем, мы немного побеседовали, и она сказала, что очень рада встречи со мной. Хоть умом я и понимала, что такие стервы, как она, редко кому-либо по-настоящему рады, я всё же решила попытать своё счастье.
За столом элиты как раз было одно свободное место, и я направилась к нему. Я уже собиралась поставить поднос на стол, как вдруг Лили, сидящая рядом, поставила ногу на свободный стул, продемонстрировав всем свои кружевные стринги, которые, на самом-то деле, ничего не прикрывали.
- Шлюхам нет места за столом элиты, - сказала она.
-Ну, и что же ты тогда делаешь здесь? - ответила я. Она учтиво пропустила мой вопрос мимо ушей. – И ногу опусти, - добавила я. - А то всей школе видны доказательства того, что ты действительно девушка.
Да, эти животные были мне противны, но всё же лучше провести почти год старшей школы среды элиты. Я не хотела к ветреным. Может, я и одеваюсь подобным образом, но я не такая. Так что я решилась на шаг, который раз и навсегда изменил мой статус в этом свинарнике.

►►►

*Майлз*
- Привет, - сказала Марго Шиен и села за наш столик. Я буквально подобрал челюсть с пола.
- Столик элиты в другой стороне, - заметил Пэт, и я пнул его под столом.
- Спасибо, я в курсе, - огрызнулась она и принялась за еду.
Мы с Пэтом переглянулись и тоже стали есть. Марго достала из сумки книгу и читала её во время еды, не на секунду не отрываясь.
- Что читаешь? – не выдержал я.
Она медленно оторвала взгляд от книги и посмотрела на меня своими глубокими каре-зелёными глазами.
- Какая тебе разница? – вопросом на вопрос ответила она, отделяя каждое слово. – Кто-нибудь из вас знает, где находится Стритч авеню, 38?
Вместо меня ответил Пэт:
- Майлз живёт на Стритч авеню, 39.
- Майлз?
- Это я. Меня зовут Майлз.
- Миленько.
- А я Патрик. Можно просто Пэт, - вмешался тот. Марго перевела взгляд на него и ответила:
- Плевать.
Затем снова посмотрела на меня.
- Так значит, мы с Майлзом живём совсем недалеко друг от друга. Подвезёшь меня?
От шока я потерял дар речи. Из всех красивых девчонок в своей жизни я разговаривал только с двоюродной сестрой Ребеккой. А потом появилась Марго Шиен. И села за наш столик. И заговорила с нами. А потом попросила меня отвезти её домой.
- Мы подвезём, - Патрик снова ответил за меня.
- Отлично, - Марго встала. – И да, подберите меня на остановке. Не хочу, чтобы меня видели садящейся в машину к лузерам.

►►►

*Марго*
Она мне:
- Сама обратно доберёшься?
А я ей:
- Без проблем, мам.
А потом меня не приняли в элиту. Так что мне не оставалось ничего, кроме как просить помощи у лузеров.
С тех пор, как мама стала заставлять меня одеваться так вызывающе, я всегда общалась только с лучшими – той самой элитой. И тут я просто растерялась. Но к ветреным я бы точно не пошла, а уйти обедать в одиночестве значило стать изгоем. Так что я была просто вынуждена выбрать лузеров.
Но одно дело обедать с ними, и совсем иное сесть к лузеру в машину. Это то же самое, что повесить на себя огромную табличку с неоновой подсветкой:
«Я лузер на все 200%! Элита, ни в коем случае не общайтесь со мной!!!»
Мне этого не надо.

►►►

*Майлз*
- Чёрт! Чувак, ты хоть понимаешь, что сегодня мы повезём домой такую девчонку, как Марго Шиен? Ты вообще можешь поверить в то, что она сядет в нашу машину? – Пэт был явно перевозбуждён. Да, я тоже, но я, по крайней мере, умел это скрывать.
- Я повезу, - исправил друга я. – И в мою машину. В машину моей мамы, если быть уж совсем точным.
- Ты повезёшь? Что?!
- Ага. А ты пойдёшь пешком.
- Нет. Майлз, чувак, ты не поступишь со мной так.
- Думаешь?
Поразмыслив, Пэт кивнул. Он и сам выкинул бы меня из машины, если бы Марго Шиен попросила его подвезти её. Мы оба прекрасно это знали, так что Пэт снисходительно отнёсся к моему решению.

Я довёз его до остановки.
- Сейчас я ухожу, - заявил он. – Но когда крутая девушка сядет в мою машину…
- Для начала купи себе машину, парень! Или хотя бы возьми мамину, как я.
Пэт поплёлся домой пешком, а я стал ждать Марго. Чтобы не было так скучно, включил музыку и по привычке запер машину. Проиграли три песни, когда в окно постучали. Я разблокировал двери, и Марго изящно забралась внутрь. Казалось, такое короткое обтягивающее платье совсем не сковывало её движения.
- Imagine Dragons? – спросила она.
- Что? – переспросил я через несколько секунд.
- Я про песню. «I need a minute». Imagine Dragons.
- А. Да.
Машина тронулась с места. Находясь рядом с Марго, я отчего-то нервничал. Ладони вспотели, и приходилось иногда вытирать их об штаны. Кажется, Марго это заметила.
- Не нервничай так. И не выпускай руль, - всё, что она сказала за десять минут езды. Я представил, что меня ожидают ещё двадцать минут молчания.
Прошло еще почти десять минут.
- «Над пропастью во ржи».
- Что?
- Я читаю «Над пропастью во ржи», - и Марго достала из сумки потрёпанный томик в мягкой обложке.
- Ну и как? Стоящая книга? – поинтересовался я просто для того, чтобы поддержать разговор. Сам я эту книгу прочитал уже раза три, не меньше.
- Очень стоящая, - Марго, погладив обложку книги, спрятала её обратно в сумку. И снова молчание. Уже до конца пути.
Я остановился возле дома с адресом, который Марго назвала за обедом.
- Этот дом?
- Да. Спасибо.
Дверца машины хлопнула, и Марго зашагала к крыльцу своего дома, изящно покачивая бёдрами.
Проехав ещё несколько метров, я подъехал уже к своему дому.
Как только я вошёл в дом, мама тут же засыпала меня вопросами:
- Ты сегодня на десять минут позже обычного. Где ты был? Что-то случилось?
- Ничего. Я подвозил Пэта, и мы встряли в пробку. Загонишь машину в гараж?
Мама тут же расслабилась.
- Ладно.
Она вернулась минут через десять, на её лице сияла улыбка. Я сразу заподозрил что-то неладное и нахмурился.
- Что-то случилось?
- Скажи мне, Майлз, как давно Пэт пользуется женскими духами? И да, что это за запах такой интересный?
Это был запах Марго Шиен. Мёд и лаванда.
- Мам, это…
- Давно у тебя девушка появилась? – перебила она.
- Чего? Нет, мам…
- С ума сойти! У моего сына появилась девушка!
- Да не встречаемся мы! Я просто подвёз её, потому что она живёт совсем рядом.
- Не отрицай. Ты встречаешься с этой девочкой. Как её зовут?
- Никак! Мы не встречаемся!
Вконец разозлённый, я ушёл в свою комнату и громко хлопнул дверью.
Из-за чего я пришёл в ярость? Скорее всего, от обиды. Ведь Марго понравилась мне, но не стоило рассчитывать на её внимание. Марго Шиен, даже если она и примкнула к лузерам, в душе остаётся девочкой из элиты, это сразу видно. Она хочет наверх, я же буду тянуть её вниз.
Я подошёл к зеркалу, посмотрел самому себе в глаза и негромко, но твёрдо произнёс:
- Майлз Фостер, знай своё место.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама