Произведение «Бесконечные дожди»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 439 +1
Дата:
Предисловие:

Бесконечные дожди


За окном снова дождь, она смотрела на эти прозрачные капли, ударяющие о стекло и сползающие по нему струйками. На завтрак у неё сегодня черный кофе и воспоминания, да опять о нём. Зашуршала газета, «снова дождь» отпечатались в мыслях строчки, напечатаные типографской краской. Это третий день чередой из одного дождя, «так и до потопа всемирного недалеко» подумала она, отпивая из бокала и морщась от горечи.

5 кг за месяц, максимум за два. Когда он говорил это, говорил серьёзно и ослушаться она не могла... почему? Она снова отпила горького кофе, отложила газету и пошла одеваться, в спальне похрапывали детки, в другой посапывал её будущий бывший муж. Вот так поворачивалась её жизнь, ещё 4 года назад она и не подозревала, что будет в Италии, замужем с детьми и на краю развода, и тем более не подозревала, что будет ОН, тот, чьи слова она будет слушать, как псалтырь на служении, и не сомневаться в их истиности и правдивости, неужели она и вправду готова на это?

На стене часы показали 7 утра, пора шустро собираться и будить детей; утро плавно въезжало в свои права. 10 минут, и она была при параде, и началось: подними, одень, согрей, отдай, подотри, умой, расчеши, найди, собери, накорми, обуй, посади, отвези. А на улице всё тот же нескончаемый дождь, будто ему нипочем ничего. Она остановилась на секунду, прикрыв глаза и подняв лицо, подставляя его под холодные капли...; как всё-таки хорошо чувствовать себя частичкой этого огромного мира, частичкой, но в то же время единым целым. Где-то там, на краю земли, возможно, он тоже смотрит на дождь, а может, там светит солнце, какая по сути разница? Ведь ей ещё многое нужно успеть сделать. Она улыбнулась непонятно кому, а может, просто самой себе, смахнула слезу, а может, каплю, что не успела скатиться с лица, и помчалась опять в свой привычный вихрь дня.

А дождь продолжал стучать в окна, хлопать асфальт по спине, дома по плечам, прохожих по головам и щекам, спокойный, прохладный, вечный, как теплые сильные руки, ложащиеся на плечи, вселяющие уверенность в завтрашнем дне, в себя, в свои способости, стекая по фасадам домов, курткам прохожих, унося все серое и мокрое с собой, даря легкую влагу и запах свежести. Она знала, что дождь когда-нибудь пройдёт, и что всегда за вереницей сырости приходит несколько солнечных деньков, что нужно просто подождать, набравшись смелости и терпения. Самое сложное было не сжимать кулаки, любить всё и вся: Его, детей, мужа пусть и будущего бывшего. Так говорил Он, у неё не было причин сомневаться в его словах, в итоге он оказывался всегда прав, тогда какой смысл перечить, смоневаться, переживать по пустякам? Она остановила машину на обочине, разгдлядывая причудливый узор из капелек на лобовом стекле, повторила пальцем их путь, слегка вздохнула и повернула ключ зажигания.

Только Ему и ей известна была истина этих нескончаемых дождей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама