Произведение «КАКТУС И... (маленькая политическая притча)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: двордерьмокактус
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 487 +2
Дата:

КАКТУС И... (маленькая политическая притча)

название

Представьте огромный двор. В центре его растет Кактус. Растение жесткое и красивое. Все его любят и ухаживают за ним. Кого-то неосторожного он колет. Есть недовольные, но это в порядке вещей. В основном никто не хочет, чтобы на его месте рос какой-нибудь невзрачный одуванчик.
За не очень высоким забором нашего двора располагается еще один дворик. Небольшой. Посреди его лежит порядочная куча дерьма. Вокруг ходят люди и наперебой ругаются. Нет, вонь их не беспокоит. К ней они давно привыкли. Их не устраивает, что никто не замечает их замечательную Кучу. Все в округе обращают внимание только на «тот ненавистный» большой Кактус, нагло торчащий из-за забора на соседнем дворе. Целые делегации с плакатами, на которых был изображен их «коричневый любимец», постоянно стояли у входа в большой двор и громко требовали у его жителей убрать свое вредоносное растение. Ненависти к зеленому соседу они посвятили свою жизнь.
И никому из этих людей почему-то ни разу не приходило в голову убрать свою кучу дерьма и посадить на его месте еще один кактус. Такой же, как в соседнем дворе. Пусть чуть поменьше, зато он тоже будет виден далеко в округе. К ним начнут приходить гости, хвалить их дворик и любоваться молодым кактусом.
А еще они почувствуют, наконец, аромат окружающего воздуха...

20.11.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама