Произведение «Пять точек.....(6)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Пять точек.....
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 414 +1
Дата:
«5 точек»

Пять точек.....(6)

ГЛАВА ШЕСТАЯ

*Марго*
Настала суббота, а это означало приход долгожданной вечеринки у Тайсин. В восемь за мной заехали Лили и Лидия, на этот раз за рулём своего синего «Порше» была последняя.
На вечеринку мать велела надеть красное обтягивающее платье с большим декольте. Так я и поступила.
- Потрясно выглядишь, - сказала Лидия, облачённая тоже в платье почти до колен, только ярко-зелёное.
- Спасибо. Вы тоже, - ответила я. Машина тронулась, унося нас в весёлый вечер.
Тайсин жила всего в паре кварталов от меня. Музыку мы услышали, проехав только половину пути. Припарковались там же, в квартале от дома, ближе места просто не было.
На входе в большой роскошный дом стояли два качка. Они не учились в нашей школе, это точно.
- С каждой по доллару, и можете пить, сколько влезет, - сказал один из них. Но потом он увидел Лили, и тут же добавил: - А, это ты! Тебе всё бесплатно.
- Они со мной! – сказала Лили, указав на нас с Лидией. Парни одновременно улыбнулись и пропустили нас в дом.
Внутри уже была целая толпа народа. Играла оглушительная музыка, все люди пили, танцевали, веселились. В некоторых из них я узнала учеников нашей школы – элиту и даже кого-то из шлюх. Были и незнакомые мне подростки. Наверняка из соседних школ.
- Тайсин умеет устраивать потрясающие вечеринки! – пытаясь перекричать музыку, сказала мне Лидия.
Мы зашли на кухню. Там была барная стойка, на краю которой сидела какая-то девушка в объятиях парня. В парне я узнала Дерека, девчонку я видела впервые. Дерек осыпал поцелуями лицо, шею и наполовину оголённую грудь незнакомки, она обвила его бёдра ногами и явно уже была пьяна.
Я думала, что мы пройдём мимо этой парочки, но, к моему удивлению, Лили подошла к Дереку и похлопала его по плечу. Он обернулся, всё ещё держа свои руки на пятой точке девочки на стойке. Да, именно девочки, по-другому и не скажешь.
- Лили? Привет, Марго, - он помахал мне одной рукой.
- Ты хоть знаешь, кто эта девочка? – спросила Лили. Музыка играла громко, но мы с Лидией подошли достаточно близко, чтобы слышать этот разговор. Блондинка на стойке поджала губы.
- Понятия не имею, - ответил Дерек. – А какая разница? Не обязательно знать человека, чтоб переспать с ним разок.
- Это сестра Сэма, - сказала Лидия. – А знаешь, сколько ей лет, Дерек? Знаешь? Ей пятнадцать!
Дерек явно не ожидал такого поворота событий. Я тоже решила сказать своё слово:
- Если ты переспишь с этой девочкой, то сначала её брат надерёт тебе задницу, а потом тебя ещё и посадят за совращение малолетних.
Насколько мне известно, несколько недель назад Дереку исполнилось восемнадцать, так что теперь его действительно могли посадить.
- Так что держи свой маленький член в штанах, - Лили по-дружески похлопала Дерека по спине, и мы ушли.
- Это действительно пятнадцатилетняя сестра Сэма? – спросила я, подумав, что Лили могла просто разыграть Дерека.
- Да, - ответила та.
- Что она делает на вечеринке среди пьяных школьников, которые старше её на два-три года минимум?
- Сейчас и спросим, - Лили подошла к компании парней, развернула одного из них к себе и жадно впилась в его губы. Это оказался тот самый Сэм Мак-Кинли. Мы с Лидией тоже подошли к парням.
Я тут же подумала о том, какой же Сэм козёл. Подкатывал ко мне в мой первый день, хотя сам встречался с Лили.
- Привет, - сказал Сэм. – Марго? Ты всё же пришла?
- Я же обещала прийти, если будет алкоголь. Сэм, я бы посоветовала тебе внимательнее смотреть за сестрой.
Сэм побледнел.
- Что она опять натворила?
- Ничего такого,– сказала Лидия, но я продолжила свою речь:
- Только что она чуть не переспала с Дереком.
- Идиот, - прокомментировал кто-то из парней. Кажется, он не учился с нами. – Его же посадят, если он это сделает.
- Я убью его! – пообещал Сэм.
- Нет, погоди, - остановила я его. – Он не знал, что ей пятнадцать. И тем более понятия не имел, что она твоя сестра.
Это не убедило Сэма, но Лили принялась что-то жадно и нежно шептать ему на ухо, так что парень вроде успокоился, а мы втроём влились в тусовку. Я вдруг поняла, что безумно хочу выпить. В углу комнаты я заприметила пивной бочонок и уже собиралась пойти к нему, как вдруг парень, который назвал Дерека идиотом, взял меня за руку.
- Куда уходишь? – спросил он. Он был на голову выше меня, даже несмотря на то, что я была на каблуках. Его тёмные волосы были нелепо взъерошены, но это казалось скорее милым, чем смешным.
- Хочу выпить, - ответила я, кивая на бочонок.
- Стой здесь, я принесу тебе, - велел он и ушёл за пивом. Вернулся он меньше, чем через минуту с двумя красными пластиковыми стаканчиками, один из которых протянул мне.
- Как тебя зовут? – спросил он.
- Марго.
- Приятно познакомиться, Марго. Я Клэй.
- Никогда раньше не встречала парней с таким именем. Оно довольно редкое.
- Да. Редкое. Но так ведь только интересней. Быть одним на тысячу. Ты учишься с Лили в одной школе?
- Да. Я переехала сюда несколько дней назад.
- А я-то думаю, почему я не видел тебя на других вечеринках. Знаешь, что я скажу тебе, Марго? Ты умеешь выбирать правильную компанию, - Клэй кивнул в сторону Лили, Лидии и Сэма. – Только не связывайся с Дереком. Он просто идиот.
- Уже знаю. В мой второй день в этой школе он ударил меня.
- Ударил?
- Ага. А я схватила его за это за яйца.
Клэй рассмеялся.
- Да ты опасная девчонка. С тобой надо быть осторожнее, я прав?
- Просто есть вещи, о которых я не люблю говорить. И если не затрагивать эти темы, то я очень добрая.
Мы с Клэем провели вместе весь вечер, разговаривая обо всём на свете. Уже и не помню, как так вышло, что мы переместились в одну из многочисленных спален.
Он аккуратно уложил меня на кровать, сам залез сверху. Мы целовались. Долго, страстно. Его руки скользили по всему моему телу, я запустила свои ему под рубашку, нащупав шикарные мышцы. Наверное, вы думаете, что я сейчас расскажу, как в какой-то момент мы стали раздевать друг друга, как когда на нас ни осталось никакой одежды, я раздвинула ноги и позволила ему сделать это. Но нет, вы этого не услышите. Потому что да, мы целовались. Да, долго и страстно. Да, мы трогали друг друга. Но это всё. Дальше мы не зашли.
После вечеринки Клэй подвёз меня до дома, проводил до крыльца и снова поцеловал. Когда мы отстранились друг от друга, он спросил:
- Я позвоню тебе завтра?
- У тебя нет моего номера, - ответила я.
- Не волнуйся, я достану его.
- Если ты действительно сможешь это сделать, то звони в любое время.
Он уже собирался идти к машине, когда я добавила:
- И я рада, что ты оказался не из тех, кто спаивает девчонку из другой школы на крупной вечеринке, затаскивает её в постель, а потом кидает, даже не назвав своё имя.
Не уверена, что Клэй меня услышал, потому что, кажется, я сказала это слишком уж тихо. Я была пьяна, и мой собственный голос меня не слушался.
Клэй уехал, а я взлетела вверх по лестнице, зашла в свою комнату. Бросив взгляд на часы, я увидела, что уже почти два. Даже не переодеваясь, а, только разувшись, я провалилась в сон.
►►►

*Майлз*
Я протёр глаза и посмотрел на часы – без двадцати два. Я сидел за своим столом и писал проект по истории к понедельнику. Почему я делал его в субботу ночью? Да потому что в воскресенье мы с Патриком должны были поехать загород с его родителями. И это до самого вечера. А проект, к сожалению, сам себя не напишет, и без него пятёрка в журнале сама собой не нарисуется.
Вдруг я услышал звук подъезжающей машины. Я думал, что в ней, как и в остальных проехавших тут в течение последних двух часов автомобилях, едет кто-то с вечеринки Тайсин. Меня, конечно же, не пригласили, поэтому я дописывал свой несчастный проект по истории. Также я думал, что машина просто проедет мимо, но нет, она остановилась где-то рядом. Я выглянул из окна и увидел, что автомобиль припарковали возле дома Марго, напротив моего. Из машины с одной стороны вышла Марго, а с другой… Я думал, её подвезла одна из её Золотых подружек, но нет. С другой стороны вышел высокий парень, который точно не учился в нашей школе. Стоило ему повернуться лицом к моему окну, как я узнал Клэя Джеферсона. Мы с ним немного общались, когда ходили в среднюю школу, а потом он перевёлся, и больше я его не видел. До этой ночи.
Клэй проводил Марго до крыльца, и я скрестил пальцы, надеясь, что этим и ограничится. А потом Марго приподнялась на цыпочки (что выглядело довольно нелепо, учитывая, что на ней были каблуки сантиметров семь, наверное), Клэй наоборот немного наклонился, и они поцеловались. Потом ещё перебросились парой фраз, и он уехал. А Марго на несколько секунд задержалась на улице, смотря вслед уезжающей машине и улыбаясь до ушей.
Мне стало тошно. Но не от того, что я только что видел, как Марго целовалась с Клэем, а от того, что она выглядела счастливой. Хотя вполне возможно, что виной только что произошедшему и нелепой улыбке стал алкоголь. По крайней мере, так я себя успокаивал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама