Произведение «Я из будущего.3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Россиявойнапрошлоедевушка
Сборник: Я из будущего
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 651 +1
Дата:
«Из будущего1»

Я из будущего.3

Ленка внезапно остановилась.

Впереди неё был совсем незнакомый ей город.

Ленка обернулась назад, сзади, за лёгким туманом, был её родной город, и границей между мирами была лужа, которую она перешла.

У неё ещё был шанс вернуться, проход между мирами ещё был открыт, и Ленке достаточно было сделать два шага.

Но её любопытство заставило её выйти из лужи на чистое место.

Обернувшись, она уже не увидела позади ни своего мира, ни лужи.

Ленка обошла вокруг, но выхода в её родной мир уже не было.

Она достала из кармана смартфон, сигнал был на самом минимуме.

Сделав шаг вперёд,сигнал совсем пропал, вернулась на два шага назад - сигнал появился до половины шкалы.

Будучи весьма разумной девушкой, Ленка зашла в Карты, точно определила своё местоположение на карте, и зафиксировала это место и поставила метку.

Потом она сделала фото местности впереди и вокруг себя, и отправила ммс отцу, с геометками съёмки.

Потом Ленка отключила мобильную связь, чтобы не разряжать бесполезно батарею смарта, и сунула смартфон в карман.


Девушка стала осматриваться.

Мир был чужой, но чем то смутно ей знакомый.

Она молча пошла вперёд, впереди начинался город, по улицам ходили люди, одетые, как показалось Ленке, в одежду прошлого века.

Она всё шла и шла вперёд, разглядывая людей и город, люди тоже смотрели на неё, она тоже казалась им какой-то необычной, одетой в странную одежду, но с вопросами к ней никто не лез.

Впереди, возле столба, на котором висела тарелка, слегка напоминающая спутниковую, стояли люди, из этой тарелки раздавался голос, который Ленка уже явно когда-то слышала, но она не могла никак вспомнить, где именно она его слышала.

Подойдя ближе, она услышала  окончание

- После долгих и упорных боёв нашими войсками был оставлен город Киев. Наши войска заняли оборону и отбивают яростные атаки врага...

Ленка ошеломлённо остановилась.

Она вспомнила, чей это был голос.

Голос Левитана.

Он озвучивал все новости, приходящие с фронта, во время Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов.

Это было невероятно!

Она оказалась в 1941 году, всего-лишь пройдя через большую лужу на дороге к дому.

Ленка вспомнила сюжет прочитанного романа Гиблое Место.

Там главный герой тоже случайно оказался в далёком прошлом.

Но в романе он сам был виноват в этом, он ломал ветки священного дерева на границе леса.

А она ничего плохого не делала.

Но всё равно оказалась в легендарном прошлом, о котором видела много фильмов, в которых храбрые советские солдаты и офицеры, не щадя даже собственной жизни, героически сражались с злобными фашистами.

- Так вот как всё было в реальности,- думала Ленка, идя в направлении центра города.

Возле какого-то здания она увидела очередь из молодых и взрослых людей, сосредоточенно стоящих и поочерёдно подходивших к столу, за которым сидел человек в военной форме.

Он что-то спрашивал у подходящих людей, долго рассматривал все их документы, кого-то записывал в свою тетрадь, кого-то нет.

- Так это же добровольцы, записываются в армию,- догадалась Ленка.

Она остановилась совсем невдалеке, и задумалась.

Не зная, сможет ли она теперь вернуться обратно домой в своё время, через межвременной портал с лужей, она ещё не могла решиться пойти в армию.

Будучи патриоткой, её душа требовала от неё вступить добровольцем в армию и идти защищать Родину, но она боялась того, что больше никогда не сможет увидеть своих родителей.

Так она и стояла, и разные невесёлые мысли мелькали в её голове.

Внезапно её окликнул какой-то парень, только что отошедший от стола военкома, парень был явно разозлён тем, что его не взяли в армию.

- Ты тоже сюда пришла в добровольцы записываться? Тебе лет то сколько?- спросил Ленку парень.

- Я хотела, но девушек там только в радистки и в медсёстры берут,- тут же ответила она, вспомнив фрагмент одного из фильмов про войну.

- А ты что, в разведчики хотела? Или в лётчицы?- насмешливо спросил парень.

- Почему бы и нет, ведь существуют же женские авиаполки, там летают одни девушки,- ответила Ленка.

Парень задумался.

Про женский авиаполк он слышал.

Но думал, что это шутка.

Он не мог себе даже представить, что стоящая перед ним девушка могла бы управлять грозным истребителем, или бомбардировщиком.

- А ты что, в аэроклубе занималась?- спросил он Ленку.

- Нет, но с парашютом прыгала десять раз, и даже на параплане летала,- гордо ответила девушка.

Она и правда уже совершила десять прыжков с парашютом со старого, но надёжного Ан-2, отец её возил к своему другу в десантное училище, и там они договорился с другом, и прыгал сам, и дочку с собой позвал, и она, пересилив страх, прыгнула с парашютом.

Сначала было страшно, но потом, когда парашют открылся, и падение резко превратилось в плавный приятный спуск, ей это начало нравится.

На параплане она летала в Турции, на тросе, за катером, это было нечто, но прыжки с парашютом были интереснее, чем параплан.

- Может ты ещё и можешь стрелять без промаха?- спросил парень.

- Из мелкашки вполне неплохо стреляю,- подтвердила Ленка, она проходила курсы начальной военной подготовки, где ей приходилось немало пострелять из мелкашки и из Калашникова.

Калаш был ей тяжеловат, но с упора она могла выбить 35-40 очков из 50 возможных.

- Ты прямо всё умеешь,- насмешливо сказал ей парень, но посмотрел на неё с уважением.

Военком, который был в нескольких метрах, тоже услышал Ленку.

Он остановил очередь, вышел из-за стола, устало потянулся, сделал несколько приседаний, и потом подошёл к Ленке.

- С парашютом, говорите прыгали? С вышки?

- Нет, с самолёта, с кукурузника,- сразу же ответила Ленка, вспомнив старое название самолёта-биплана.

- Сколько прыжков?- спросил военком.

- Десять,- ответила Ленка.

- Из мелкашки сколько выбиваешь?- вновь спросил военком.

- Ну, 35-40 очков из 50,- коротко ответила Ленка.

- Неплохо. Санитарную подготовку тоже проходила?- спросил военком.

- Да, могу перевязки делать, и уколы колоть, но пули вынимать меня не учили,- коротко ответила девушка.

- Что ещё умеешь?- вновь спросил военком.

- Рукопашный бой я изучала, могу двух-трёх человек голыми руками покалечить.- ответила Ленка.

- Ну-ка, покажи мне своё умение,- сказал военком, вставая в боксёрскую позу.

Ленка внимательно глядя ему прямо в глаза, как её учил отец, сделала два шага к военкому, плавно ухватила его за рукав, и, не прерывая движения, лёгким движением влево свалила с ног опытного крепкого мужчину, в самый последний момент Ленка сымитировала добивающий удар пяткой в шею, однако не коснувшись её.

Потом отошла, и подала руку военкому, который был в шоке от неведомого приёма, которым его свалили с ног, как ребёнка.

Взявшись за руку Ленки, он попытался провести силовой захват, но Ленка слегка сдвинув корпус и отклонившись в сторону, легко выскользнула из захвата.

Военком, потеряв точку опоры, упал на замлю, в следущую секунду Ленка сделав лёгкий наклон и ухват, легко вывернула руку мужчине, гораздо более сильному, чем она сама.

Но она быстро отпустила руку военкома, просто продемонстрировав ему свои возможности.

Военком был ошеломлён.

Таких подготовленных бойцов он не встречал даже в НКВД, в котором служил его младший брат.

Способности этой милой юной девушки были почти уникальные.

Военком задумчиво спросил,

- Кто научил тебя так прекрасно драться?

- Отец в органах работает, он научил,- ответила Ленка.

Её отец давно работал  инструктором по рукопашному бою в спецназе, а до этого сам долго учился у мастера русского рукопашного боя Александра Бочкина.

Услышав про органы, военком взглянул на Ленку, понимающе кивнул головой, и, помолчав немного, негромко сказал ей.

- Есть одно место в школе разведчиков, хочешь туда попасть? Но там нужно железное здоровье и выносливость. Выдержишь?

- Постараюсь,- коротко ответила Ленка.

- Давай документы,- сказал военком.

- Нету документов, они сгорели, когда в наш дом бомба попала,- достоверно соврала Ленка.

Не могла же она сказать, что она совершенно случайно прибыла из будущего и у неё нету ни документов, ни даже дома, куда она могла бы вернуться.

- Данные свои скажи,- сказал военком.

- Елена Егорова,16 лет,- сказала Ленка.

Военком записал данные, дал ей направление, и сказал, куда ей будет необходимо добраться, чтобы попасть в школу разведчиков.

Парень рядом завистливо смотрел на Ленку.

- Ты знаешь, где это?- спросила его девушка, когда военком вновь сел за свой стол.

- Конечно, это в соседнем городе, ехать на поезде нужно, через четыре часа доберёшься. Пойдём, я тебя до вокзала провожу,- сказал парень, и они вдвоём отправились на вокзал.

Отойдя на несколько десятков метров, и быстро оглянувшись назад, в сторону военкома, парень тут же негромко попросил Ленку,

- Возьми меня с собой в школу разведчиков!

- Как я тебя возьму, меня саму то еле взяли,- ответила девушка.

- Скажи, что я твой брат младший, что наши родители погибли, и что мы теперь остались одни,- заговорчески предложил парень.

- Мои родители живы и здоровы,- ответила Ленка, - Кроме того, мы ведь не похожи на брата и сестру, ты светлый, а у меня волосы русого цвета. Глаза у нас, правда, тоже серые, но внешне мы не похожи.

- Не всегда брат и сестра бывают похожи внешне,- вполне уверенно ответил ей парень, - У меня сосед сам рыжий, а его дочка светлая, а сын у него вообще черноволосый.

- Там проверять будут, задавать разные вопросы, мы не сможем отвечать на всё одинаково - разумно сказала Ленка.

Парень вздохнул, признавая правоту Ленки, и перестал просить взять его с собой.

- Навоюешься ты ещё,- сказала ему Ленка,- Война будет долгой.

- Ты то откуда знаешь?- спросил парень.

- Знаю. Мы победим, и 9 мая 1945 года водрузим наше красное знамя над их фашистским рейхстагом!- ответила Ленка.

- Почему так долго ждать?- огорчённо спросил парень.

- Фашисты сильными противниками оказались, кроме того, им всем будут помогать западные украинцы, и даже прибалты, полицаями-карателями будут немцам служить,- горько сказала Ленка.

- Мой отец западным украинцам всегда не доверял, говорил, что они продажные твари!- сказал парень.

- Прав твой отец,- сказала Ленка.

- Что же мне делать то теперь, раз меня даже в солдаты не взяли?- спросил парень.

- Становись партизаном. Устрой пока в глубине леса землянку, замаскируй её, завези туда продукты, оружие, одежду, и всё, что нужно для долгой жизни в лесу, находи верных людей, собирай свой отряд, когда сюда придут фашисты, вы будете поезда пускать под откос, разные диверсии проводить, разведку проводить, ну, короче, всеми силами мешать врагу дальше захватывать нашу землю. Понял, боец?- спросила Ленка.

- Понял, спасибо за совет, я им скоро воспользуюсь!- уже более радостно ответил парень.

- Вот мы и пришли, вот вокзал, тебе ехать в ту сторону,- сказал парень, они пожали друг другу руки, как старые друзья, и парень ушёл, а Ленка пошла искать свой поезд в тот город, куда её отправили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 24.12.2014 (1)
Я из будущего - раз!
Я из будущего - два!!
Я из будущего - три!!!
Кто не спрятался, я не виноват!

Прелесть какая...
Дмитрий, это произведение Ваше для какого возраста написано?
     10:54 24.12.2014
Повесть для всех,кто умеет и захочет её прочитать.

Я в детстве читал Страшный Тегеран и Американскую Трагедию,и даже не задумывался о том,что эти книги Не для десятилетнего пацана...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама