Произведение «Новый герб Израиля (юмореска)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 799 +1
Дата:

Новый герб Израиля (юмореска)

Пришла мне однажды в голову не слишком серьезная мысль: а почему это флаги, гербы и прочая символика обязательно должны быть с орлами, львами, мечами, щитами и пр.? И вообще, почему геральдика всегда так серьезна?
Нет, шутливые гербы тоже имеют право на существование!
И в качестве первенца такой вот юмористической геральдики предлагаю… (барабанная дробь! На лицах застывает торжественное выражение)… новый герб Израиля!
Ну скажите, какой будет ваша первая ассоциация на слово «еврей»? Наверняка –  «семь сорок». А раз так, то надо увековечить эти цифры в гербе.
Предлагаю самый простой, даже аскетичный, вариант: окружность, символизирующая циферблат часов, и два отрезка радиусов, исходящих из центра этой окружности и символизирующих, как вы, наверно, уже догадались, часовую и минутную стрелки, расположенные в позиции, соответствующей семи часам сорока минутам. А уж утра или вечера – решайте сами! Тем более что это ровным счетом ничего не меняет.  
Итак, вот новый герб Израиля, который без труда сможет нарисовать даже ребенок! Таки да!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама