Произведение «ЕЛОЧКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Улыбкатроллейбусчелябинсккондукторпассажиры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:
«елочка261»
Предисловие:
Студенты подарили елочку кондуктору. СПАСИБО/ с улыбкой/

ЕЛОЧКА

Эту последнюю неделю Старого Года я работаю по маршруту №11 (АМЗ-ЧТЗ), да еще и во 2-ю смену! Домой возвращаюсь уже после полуночи. Но вот на Новый Год у меня по графику будет выходной день!
Подъезжаем к улице Доватора. На заснеженной остановке стоит много народа. Очевидно давно не было никакого транспорта. Замерзшие люди стали торопливо входить в теплый салон троллейбуса.
Я вижу, что у передней двери на ступеньках кто-то «пристроил» пушистую красавицу елку, купленную, видимо здесь же, на Доваторском рынке. Ведь в эти предновогодние дни на всех рынках города идет довольно бойкая торговля елками. Но провезти их, не обломав и не повредив, можно лишь в салоне автобуса, трамвая или троллейбуса. А вот в крошечных салонах маршруток - не получится! Так-то! Поэтому челябинцы готовы мерзнуть и терпеливо ждать именно общественный транспорт. Пушистые красавицы-елочки едут на вполне законном основании, то есть по багажным билетикам…
А в нашем троллейбусе уже прижился аромат праздника: хвойный, душистый, н-о-в-о-г-о-д-н-и-й!
Проходя по салону, проверяя проездные документы и отрывая билетики я, наконец, добралась к задней площадке…
Здесь царит веселье! Стоят две милые девушки и хохочут над шутками высокого юноши, который раскинув руки в стороны, придерживает три маленькие пушистые елочки …
Увидев меня, он подает крупную денежную купюру и весело комментирует: «Многоуважаемый кондуктор! Я плачу не только за себя, но готов оплатить проезд всех этих п-я-т-е-р-ы-х красавиц!» Девушки просто прыснули со смеху.
Пока я отрывала билетики и считала сдачу, одна из девушек обратилась ко мне: «Разрешите оставить Вам в подарок елочку? Выбирайте любую!»
Это меня удивило, а девушка продолжала: «На рынке нам попался очень веселый и щедрый продавец. Он сказал, что если мы покупаем две елки, то третью получаем в подарок! Вот и везем целый лес…»
Я стала отказываться, а в ответ услышала, что молодые люди студенты Медицинской Академии, часто ездят в нашем троллейбусе и поэтому дарят елочку знакомому и хорошему кондуктору…
Студенты вышли. А на задней площадке осталась одна пушистая изумрудно-зеленая красавица!
Когда мы заехали в депо, я не поленилась, отыскала Виктора Николаевича, дежурного слесаря, у которого недавно родился внук и передарила эту елочку…
А в свой законный выходной день, 31 декабря я пошла на родной Тракторозаводской рынок и купила (как впрочем и всегда), пушистую хвойную лапу с шишечками…
Ведь дома, в маленькой комнате общежития тоже должен присутствовать аромат праздника: хвойный, душистый, н-о-в-о-г-о-д-н-и-й!
Вот и все!



Послесловие:
Хороший подарок к Новому Году - живая ЕЛОЧКА/ с улыбкой/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама