Произведение «Дара-принцесса Лесовии. Глава 4. Дара на Зелёной планете»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 420 +2
Дата:
«на Зелёной планете»

Дара-принцесса Лесовии. Глава 4. Дара на Зелёной планете

Собралась принцесса Лесовии на Зелёную планету. Она не знала, что ей нужно взять с собой, какое платье надеть. Не придумав ничего, Дара постеснялась спросить такие мелочи у Феи, поэтому ждала наставницу в своей обычной одежде.

Фея появилась в назначенное время, оглядела подопечную, взяла её за руку и прошептала несколько  слов на незнакомом мелодичном языке.
Принцесса Лесовии почувствовала головокружение, в глазах потемнело. Вокруг разлилось розовое пламя и  укрыло Дару густым туманом.

Когда туман рассеялся, девушка увидела незнакомый пейзаж. Дара поняла, что находится на Зелёной планете. Пейзаж очень походил на земной. Вокруг девушки раскинулся большой цветущий парк с деревьями, напоминающими нашу сирень.

Дара огляделась: Фея стояла рядом, закрыв глаза. Девушка поняла, что наставница приветствует свой дом. Хозяйка пригласила гостью пройти в чащу леса и быстро двинулась вперёд. Дара поспешила за неё. Деревья опускали ветви и ласково поглаживали руки и лицо своими мягкими листочками.

Фея остановилась и тихо пропела красивую фразу. Тут же появился зверёк, помесь нашей кошки и обезьяны. У него была мордочка земной кошки, длинный хвост и лапки мартышки. Зверёк быстро вскарабкался Фее на плечи и замер, уткнувшись  в волосы.
– Это Лесовичок. Он очень скучает без меня.

Фея прошла вперёд и остановилась, проведя рукой по ветке кустарника. Дара сделала шаг и остановилась, потому что вошла в жилище наставницы. Это место трудно было назвать домом в нашем земном понимании. В комнате не было мебели, а стены переплели цветущие лианы. На полу лежал ковёр из вьющихся растений с жёлтыми цветочками. При ходьбе нога утопала в зелени и пружинила, получая лёгкий укол  в ступню. Дара почувствовала его даже через кожу туфли. Воздух был насыщен цветочным ароматом.
Фея засмеялась:
–Ты должна смириться. Они хотят, чтобы ты немного расслабилась, если неприятно - скажи. Мои домовые редко видят хозяйку, поэтому рады любому гостю и не знают, как выразить свой восторг.

– Присаживайся,- сказала Фея и протянула руку, указывая на невидимое сиденье.
Дара прошла в указанное место и обнаружила удобное кресло из плетёной лозы, покрытое домотканым ковриком. Сев, она почувствовала облегчение и смогла спокойно выслушать рассказ Фея, которую, оказывается, звали Зеленика.

Слушая рассказ наставницы, Дара поняла, что все сказки о домовых и леших, услышанные в детстве –  правда. Все эти существа давно жили на Зелёной планете, и когда-то попали на Землю, где долго существовали вместе с людьми. Прошли века, эти добрые существа подверглись гонениям со стороны злых сил, поэтому покинула нашу планету.

Люди Зелёной планеты были одним целым с растениями: у них были одни предки. Общались они между собой мысленно, разговаривать умели только люди.
Дара слушала Зеленику и перед ней разворачивалась история планеты, её развитие и разрушение пауками, возрождение и построение порталов на Землю, в другие миры. Везде, где появлялись, люди Зелёной планеты сеяли семена добра и красоты. Именно поэтому Зеленика часто покидала Лесовию: она курировала несколько планет.

– А сейчас, настала пора познакомиться тебе с нашим Родом.
– Родом?!
– Это глава нашей цивилизации.
Зеленика взяла Дару за руку и взлетела, легко планируя в воздушных потоках. Через несколько минут, девушки стояли на большой поляне, в центе которой возвышалось огромное дерево, напоминающее могучий земной дуб.

Фея, не выпуская руку Дары, приблизилась к дереву, прижалась к нему всем телом и замерла. Дара несмело положила ладони на шершавый ствол.
Тут она ощутила родство со всеми существами на планете, почувствовала их тревоги и радости, ощутила себя частью огромной дружной семьи.

Очнулась девушка в доме Зеленики.
– Трудно переварить сразу столько информации, но знай: ты теперь не просто принцесса Лесовии, ты - дочь Зелёной планеты. Тебе открыты все порталы, доступны мысли всех жителей. Если хочешь, можешь поселиться здесь или на любой дружественной нам планете.
– А как же Лесовия?- спросила принцесса Волшебной страны.
–Я рада, что обрела не только сестру, но верного и преданного друга,- сказала Зеленика,- тебе не нужна теперь моя помощь. У тебя столько сил и магии, что ты справишься с любыми колдунами.
– Даже с Зубаром?
– С ним в первую очередь, но он вам не страшен. Твой друг Дар и русалки поместили его в наш саркофаг и отправили сюда, на Зелёную планету.
– А что с ним будет?
– Это новая история,- засмеялась Фея Леса.


                                                                                                                                                                             Конец 2 книги

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 04.01.2015 (1)
Нечитаемо
     10:10 04.01.2015
Ну что ж, не всем нравятся произведения других. Что значит "нечитаемо"? Не понравилось? Понятно. Написано непонятным языком?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама