Произведение «Оттенок человека»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 416 +1
Дата:

Оттенок человека

Со дня потраченных улыбок
Не буду любовной раной истекать
Сильнее стал отныне, сильнее солнце стал искать.

Было уже поздно, солнце прощалось, оставляя последние ласковые лучи своей любви. Люди этого не замечали, как всегда, ничего необычного. Люди себе внушили, что нет ничего необычного, так и должно быть. Какая грубая ошибка. То, что произошло, уже произошло, но этого могло и не быть. Шаблонное мышление, навешанные ярлыки затуманивают восприятие, создавая образы: Хорошей работы, плохой работы, хорошего человека, злого человека, доброго семьянина и т.д. Я уверен, что с этим можно и нужно бороться каждому отдельному человеку, иначе человек превращается в коробку с информацией и образами.
 Юноша гулял по яркому городу с серыми людьми. Город такой яркий, а люди такие серые. Такое ощущение, что они не имеют цвета. Эмоции людей, дружба, любовь, всё это грязная замена истинного цвета. У каждого человека, как по мне, есть оттенок цвета, естественно, что его нельзя увидеть другим людям, только сам обладатель оттенка способен его увидеть напрямую, а другие косвенно, лишь некоторые цвета оттенка, через поведение, речь, эмоции (вербалику и невербалику). В оттенке всё. Воспитание, физиология, настроение в данный момент, всё это создает оттенок человек. Нельзя сказать, что человек: зелёный, красный, синий и т.д. Оттенок имеет столько сочетаний, что получается невероятно красивый цвет. Дело в том, что кто видит серый цвет в других людях, возможно, сам имеет серый цвет? А точнее, он сам себе внушил, что имеет серый цвет. У него есть своя “радуга”, но многие люди этого не видят. Проекция серого цвета создает ложную истину. Куда пропадает цвет?
- Вы думали, что когда вы просыпаетесь утром, то вы продолжаете свою жизнь? Забавно.
- Разве это не так?
- Ваша телесная упаковка пытается навязать, что вы всё  время одинаковый. Ваше внешнее, от макушки до пяток почти не меняется, только со старостью, и то, сами понимаете. А формы сознания меняются с невероятной скоростью. Сознание – пластилин. А воспринимаете вы мир с помощью сознания, вы всё время осознаете мир по-разному, но не замечаете этого. Внутренняя энергия ничего никому не доказывает, в отличие от внешней структуры человека. Если человек не хочет находить свой цвет, то мы должны помогать друг дружке. Но если нет желания, то никто не поможет. Хоть обмолитесь тут. Когда человек теряет цель в жизни, он теряет не только цвет цели, а ещё и все остальные цвета. Задача человека, который увидел угасание другого человека – показать свою “радугу”, всячески доказывать, что она у него тоже есть. Она особенная, такое сочетание цветов больше нет, только у тебя, друг мой. У вас, дорогие читатели, такая красивая радуга. Мне это отсюда видно. Я уверен, что вы замечали ее. Именно “радуга” придает существованию жизненный смысл. Зайду с другой стороны, где меня не будет видно, представьте, что я умер, остался только безобразный, голый смысл, для того, чтобы не испортить вам картину, чтобы оставить все краски для созерцания, которые ненормально красивые. Представьте, пожалуйста, я потом воскресну. Красота радуги не умещается в себе, она постоянно выходит из чужих рамок, которые ставят люди. У меня возникает вопрос, когда люди начинают говорить о добре и зле. Множество вопросов возникло бы к бедному старику Ницше, которого не поняли во время его жизни. Вот один из них. Сколько добра находится во зле, а сколько зла находится в добре? Всё ли относительно? Есть ли закономерности? Вы уверены, что когда делаете добро, то делаете добро другому человеку, а не самим себе. Добро, как правило, носит характер эгоизма и тщеславия. Редко встречается добро направленное на другого индивида. Откуда у человека такие хорошие знания о том, что такое зло? Вот ты поступил подло, ты злой. Бред. Вы не знаете, как человек поступил, у вас нет достаточной информации, ваше зло поверхностно, как и добро. Визуально добро и зло выглядит так, как мы привыкли видеть. А что под ним спрятано? В этих поисках кому-то суждено потеряться, тем самым погибнуть. А кому-то найти нечто прекрасное. По данной проблеме всё просто. Человек не является проблемой для философии, психологии, социологии, быта. Проблемой является то, как трактуют человека или человечество. Для разнообразия анекдот, который рассказал мне брат. На заборе написано. “Бог умер” ©Ф. Ницше. Ниже написано. “Ницше умер” ©Бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 14.01.2015 (1)
Мне было интересно прочесть.
     19:14 17.01.2015
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама