Произведение «УГАСШИЕ ЧУВСТВА К ВЛАСТИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 382 +1
Дата:

УГАСШИЕ ЧУВСТВА К ВЛАСТИ

Стыдно признаться, но совершенно не осталось никаких чувств к власти.
Видимо, возраст проклятый своё берет.
На женщин еще как-то возбуждаюсь; детки, бывает, порадуют, зверюшки, а тут ну никак: никаких тебе симпатий, антипатий, ни доброты, ни злости, даже усмешки простой выдавить из себя не могу.
Глухо.
Гляжу на их пресс-конференции длинные, всякие там интервью, встречи – и хоть бы что-то по-зрительски шевельнулось в душе.
Я уж и так пробовал, и эдак.
Гляди, говорю сам себе, какие они всезнающие, как умно всё объясняют, как ловко маневрируют, как уделывают всех этих хилых западников... У кого еще такая бойцовская хватка, воля к победе? Ты же любишь спорт, силу – ну так чего? Любишь и сам покрасоваться перед публикой, прикинуться кем-то по ситуации – то большим гуманистом, то жестко-крутым, – сам не жалуешь всех этих упакованных несогласных, профи-зубоскалов… – И все равно не трогает. Нет ни капельки от былого расположения, восхищения, трепета перед ними…
Пробовал и наоборот: смотри, думаю, какие они обманщики, как явно всё под себя подстраивают, вышибают неугодных  – ты же не терпишь весь этот спецтеатр, все эти жалкие хитрости, заводишься от всякой несправедливости…  – Но и тут бесполезно. Нет больше ни возмущения, ни язвительности... Только и знаю в ответ: «Без комментариев».
Сижу у телевизора, как каменная маска, так что иной раз даже супруга  пугается, трясет за плечо. «Ты чего застыл? – спрашивает. – Тебе что, плохо?»
И просто зависть берет, как кто-то там до самых желтых седин восторгается, преклоняется, хочет прильнуть к ним, или, наоборот, негодует из сетей, огрызается... – Молодцы! – что тут скажешь? Не пропал еще комсомольский пламень!
Слышал, что вроде в Северной Корее хорошо от такой индифферентности лечат, в Туркмении есть специалисты… Может, и в самом деле махнуть куда-нибудь, полечиться?
Даже не знаю, что придумать, как эту чувствительность гражданскую в себе возродить. Все-таки столько эмоций всегда было связано с ними – и вдруг полный штиль… Всё пофигу.
Неужели и впрямь – старость?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 17.01.2015 (1)
Прогрессирующий пофигизм. И власть тут не при делах.
     08:12 18.01.2015
Причём тут власть у Лара простые симптомы этой болезни, дайте время и в здоровом теле
 проявится здоровый дух! Тут в fabulae здоровый дух! Тут Русью пахнет! Лар не слабей держи
 хвост трубой!
     07:49 18.01.2015
Lar- не возраст,ты совершенно морально здоровый человек! Физически мы наглотались
этой зарубежной кормокухни будем слабеть и вымирать, как мамонты советского и
постсоветского периода жизни! А морально мы ещё как пацаны! У Вас Лар абсолютно
здоровый взгляд на ситуа цию! Я за тебя рад. В Фабуле ВЫ нравственно выздоровеете и
из полового гиганта, перевоплотитесь в гиганта мысли! Читай и гони свое! Струя у тебя
есть! Рад! Желаю успехов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама