Произведение «Облом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Записки бродяги
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 347 +1
Дата:

Облом

 Если по натуре и по профессии вы такой же бродяга как я, вам, помимо прочих человеческих чувств, должны быть знакомы ещё два – острое желание в определённые времена года уехать туда, где лошади не выживают, и, не менее острое, приходящее через месяц – полтора, побывать дома.
          Прослонявшись около месяца по Памиро – Алаю в пределах Ошской области Киргизии, мы с шефом по плану работы должны были посетить эпидемиологические отряды, дислоцировавшиеся в Прииссыкулье и Нарынской области. Тот, кто много ездил по горным дорогам Киргизии поймёт наше решение лететь самолётом. Красоты Тянь – Шаня безусловно завораживают и прокатиться через перевал Сусамыр, находящийся на высоте 3880, или перевал Долон – 4050 метров над уровнем мирового океана – это круто, но устать можно и от красот. Однако, как мы скоро узнали, не всякая прямая короче кривой между двумя точками на карте…
          И так, мы купили билеты на самолёт, удобно расположились в креслах, и надеялись через сорок минут приземлиться в аэропорту столицы Киргизии, чтобы тут же пересесть в автобус, следующий в село Атбаши, где и находилось нужное нам противочумное отделение. Прошли под крылом ИЛ-18 Токтогульская ГЭС, вышеупомянутый  Сусамыр, заснеженные горные вершины, самолёт начал снижаться, чтобы приземлиться в аэропорту, который в те времена находился почти в центре города Фрунзе (ныне Бишкек) и вдруг …  Приятный женский голос из динамиков сообщил , что на территории аэропорта и города наблюдается пыльная буря, в связи с чем самолёт направляется на запасной аэродром, в Алма-Ату! Мы с шефом переглянулись…
- Ночуем дома, Саня, а завтра выезжаем в Атбаши, - принял решение недавно женившийся руководитель и, положа руку на сердце, скажу честно – я, женившийся на год раньше, не сопротивлялся.    
             Потянулись справа по курсу знакомые очертания хребта Заилийский Алатау,  узнавались плывущие  внизу Отар, Каскелен, Чемолган, Бурундай …, самолёт накренился на левый борт и стал набирать высоту.
- В связи с пыльной бурей в аэропорту столицы Казахстана, наш самолёт направляется на запасной аэродром в город Балхаш, - порадовал нас знакомый, но ставший вдруг до ужаса неприятным голос стюардессы.
         Восемь часов просидели мы в балхашском аэропорту, глубокой ночью прибыли во Фрунзе и рано утром выехали в Атбаши. Впереди нас ждали голубой Иссыккуль, заснеженный Долон, буро – жёлтая высокогорная  долина Аксай и прочие прелести бродяжьей жизни.

09.03.2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:06 19.01.2015 (1)
 Бывает... Но, Её Величество Радость потОм возводится в степень!
     18:57 20.01.2015
1
Спасибо, Сергей! Именно так всё и было, потОм ))),
     20:03 19.01.2015 (1)
Эта история напомнила притчу Не говорите, хорошо или плохо... Принимайте факты как они есть.
     20:30 19.01.2015
Большое спасибо! Куда же от них денешься, от фактов ...)))
     19:01 19.01.2015 (1)
Да. Досталось..   очередная порция "прелестей бродяжьей жизни",  зато потом несказанная радость.
     20:29 19.01.2015
1
Спасибо, Галя! Ты права, после каждой командировки у нас был медовый месяц. И так 25 лет ))).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама